Mein Tagebuch (Dezember 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Silvester Wursterei (31.12.)
Bei der Silvesterparty in Winterthur wird gewurstet. Es gibt Schweinswürste mit fränkischem Rauchbier und welche mit selbstgebrautem
Pad Ga Prau Mhu Sap (30.12.)
Nachdem ich bei meiner Asia-Shopping-Tour in Karlsruhe endlich mal wieder Heiliges Basilikum bekommen habe, gab es heute Abend
Acht Kostbarkeiten (30.12.)
Nachdem wir über Nacht in Karlsruhe geblieben sind, hatte ich heute zum Mittagessen Acht Kostbarkeiten, die im
Fondue im Bauwagen (29.12.)
Zum Abschluss des Jahres treffen wir uns mit unserer
Gebratene Nudeln (29.12.)
Heute Mittag gab es gebratene Nudeln mit Garnelen, Karottenstreifen sowie
Koreanisches Japchae (28.12.)
Heute gab es zum Mittagessen ein schnelles
Bulgogi und Bratpaprika (27.12.)
Heute Abend gab es
Lachs mit Kartoffelgratin (26.12.)
Am zweiten Weihnachtsfeiertag waren wir bei meinen Eltern in Plankstadt. Dort gab es geräucherten Lachs mit Kartoffelgratin und sehr leckerem Feldsalat.
Zweimal Fisch (25.12.)
Am ersten Weihnachtsfeiertag gab es bei Annes Eltern leckeren Zander und Lachs mit Kartoffeln und Rahmspinat.
Weihnachts-Ente (24.12.)
Bei Annes Eltern gab es dann am Abend als Weihnachsessen ganz traditionell Ente mit Knödeln und Rotkraut.
Pad Mama Gung (24.12.)
Heute Mittag gab es schnelle thailändische
Pad Thai Gung (23.12.)
In der letzten Mittagspause des Jahres gab es heute ein schnelles Pad Thai mit Garnelen. Für mich gab es neben den üblichen Beilagen noch eine Thai-Chili und fermentierten Tofu.
Pad Tao Hu Khai (21.12.)
Heute Abend gab es
Gai Yang mit Beilagen (21.12.)
Da ich endlich mal wieder Koriander mit Wurzeln bekommen habe, gab es heute Mittag
Gaeng Phed Sai Bua Plaa Tu (20.12.)
Heute gab es in der Mittagspause ein rotes Curry mit
Sichuan Nudelpfanne (18.12.)
Heute Abend gab es eine schnelle aber auch ganz schön scharfe Sichuan Nudelpfanne aus diversen Resten.
Taco Time (17.12.)
Nachdem ich am Vormittag im internationalen Spezialitätengeschäft
Pad Prik Mhu Thua (16.12.)
Heute Mittag gab es mal wieder ein
Sichuan Tofu (15.12.)
Heute gab es in der Mittagspause
Pad Prik Mhu Thua (14.12.)
Heute gab es in der Mittagspause ein schnelles Pad Prik Mhu Thua mit Schweinerücken und Prinzessbohnen.
Wokgericht und Curry (11.12.)
Heute habe ich im asiatischen Supermarkt
Buldak Bokkeum Myeon (11.12.)
Heute Mittag gab es scharfe
Frittierter Tofu mit Bimi (10.12.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Wokgericht mit frittiertem Tofu und Stangenbrokkoli. Hierbei habe ich mich an dem Rezept von
Aloo Masalla und Vindaloo (09.12.)
Da ich immer noch frische Curryblätter hatte, habe ich heute Abend ein
Samyang Kimchi Nudeln (09.12.)
Heute Mittag gab es mal wieder schnelle
Pad Si Ju mit Bimi (08.12.)
Heute habe ich in der Mittagspause mal wieder ein
Crying Chicken (07.12.)
Eigentlich wollte ich heute Abend einen thailändischen Salat mit Pollo Fino machen, war dann aber zu ungeduldig das Fleisch abkühlen zu lassen. Daher bin ich
auf eine Zubereitung in der Art von
Currys und Chili Paneer (05.12.)
Zu den Resten der Currys vom Vorabend, hat sich heute Abend noch ein
Zwei aromatische Currys (04.12.)
Da ich heute im asiatischen Supermarkt das erste Mal
Leckere Laksa (01.12.)
Da noch was von dem vietnamesischen Koriander übrig war, gab es heute in der ersten Dezember-Mittagspause mal wieder eine leckere