Mein Tagebuch (Nov. 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Dan Dan Udon-Nudeln (29.11.)
Heute gab es in der Mittagspause schnelle vegetarische Dan Dan Udon-Nudeln.
Flammkuchen (28.11.)
Bei unserem Spaziergang auf den Lorettoberg sind Anne und ich heute im Schloss-Café eingekehrt und haben einen Flammkuchen gegessen.
Phở bei Stephan (27.11.)
Mein ehemaliger Arbeitskollege und Food-Buddy Stephan hat mich und ein paar andere frühere Kollegen zu einer selbstgemachten Phở zu sich nachhause eingeladen. Danke Stephan für die Einladung und die Mühe, die sich definitiv gelohnt hat!
Poutine zum Frühstück (27.11.)
Nach vielleicht etwas zu viel Wein und Whisky nach dem Sushi in Umkirch, habe ich mir heute Morgen beim gemeinsamen Besuch auf dem Münstermarkt ein fettiges Poutine gegönnt.
Sushi Kumakura (26.11.)
Mit unserer
Laap Mhu und Suppe (24.11.)
Zu den Resten der gestreckten Suppe gab es heute Abend noch einen
Curry Nudelsuppe (23.11.)
Die Reste des Currys vom Sonntag gab es heute Mittag mit Brühe gestreckt und mit etwas Tofu als leckere Reisnudelsuppe.
Curry und Wokgericht (21.11.)
Heute Abend gab es ein rotes Thai-Curry mit Huhn und Süßkartoffeln sowie ein schnelles “Pad Mhu Horapa”. Damit habe ich dann auch das komplette
Nudelsuppe mit Ente (20.11.)
Getreu dem Motto “Ente gut, alles gut” habe ich heute am Abend die Reste des
Spätes Thai Mittagessen (20.11.)
Heute gab es bei uns ein spätes Thai Mittagessen aus den Resten vom Yam Saam Sahay und dem
Khao Pad Panaeng (18.11.)
Aus den Resten der beiden Currys von gestern habe ich heute Mittag ein schnelles
Currys to go (17.11.)
Heute Abend bin ich mal anders von der Arbeit heim gelaufen und habe dabei im Eingang eines Supermarktes den kleinen thailändischen Imbiss
Vegetarisches Mapo Doufu (16.11.)
Heute Mittag gab es mal wieder ein
Nudeln mit frittiertem Tofu (15.11.)
Nach dem ganzen Fleisch am Wochenende gab es heute in der Mittagspause schnelle gebratene Nudeln mit
Gans-Essen mit Gans (14.11.)
Es ist fast schon eine kleine Tradition, dass Isa unsere
Gans-Essen ohne Gans (13.11.)
Nach zweijähriger Pause habe ich mich heute mit meiner Familie zum traditionellen Gans-Essen im “Schwarzen Peter” in Heidelberg getroffen. Aufgrund des wohl bestehenden Gänsemangels gab es allerdings keine Gans. Dafür hatte ich ein Schnitzel mit Kochkäse, eine Odenwälder Spezialität, die ich bisher noch nicht kannte.
Dicke chinesische Suppe (12.11.)
Aus Resten vom mittaglichen Rad Na und der chinesischen Si Wu Tang Suppe entstand heute Abend eine dicke chinesische Suppe.
Rad Na Gai Hed (12.11.)
An meinem freien Tag gab es heute Mittag ei deftiges
Gebratene Nudeln (10.11.)
Heute Mittag gab es in der Homeoffice-Mittagspause schnelle gebratene Nudeln mit Austernpilzen, Putenfleisch und Chilis. Das Ganze begleitet von einem Spiegelei, das ich mit weißem und schwarzem Sesam bestreut habe. Als Basis dienten Spicy Instant Ramen-Nudeln von Nissin.
Pad Khao Man Gai (09.11.)
Heute Abend gab es die Reste vom
Schweizer Wurstsalat (09.11.)
Heute Mittag habe ich die inoffizielle Serie “Wurstsalate in Freiburg” mit einem Schweizer Wurstsalat im Firmenrestaurant “Die Gabel” meines neuen Arbeitgebers JobRad fortgesetzt.
Einkauf aus dem Fortune (06.11.)
Da ich die Dinge, die ich eigentlich heute im
Koreanisch am Abend (05.11.)
Heute Abend gab es einen koreanischen Eintopf mit
Scharfe Merguez (05.11.)
Heute Mittag war ich auf dem Münstermarkt einkaufen und habe mir dort zum Mittagessen auch ein paar scharfe Merguez mit feurigem Harissa im Brötchen geholt, die ich bei strahlendem Sonnenschein verspeisen konnte.
Gaeng Phed Mhu Sap (04.11.)
Heute habe ich in der Mittagspause die Reste vom Auberginen Curry mithilfe von etwas Hackfleisch zu einem
Rotes und grünes Curry (03.11.)
Da heute die Mittagspause ausgefallen ist, hat sich am Abend zum grünen Curry vom Wochenende noch ein
Gebratene Nudeln (01.11.)
Heute Mittag gab es schnelle gebratene Instant-Nudeln mit eingelegtem Tofu und einem Spiegelei.