Mein Tagebuch (Oktober 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Gaeng Khiau Wan Gai (31.10.)
Heute Abend gab es ein Gaeng Khiau Wan Gai. Das
Mhu Daet Diau (30.10.)
Natürlich ist auch Dörte, unser fleißiger Dörrautomat, mit uns nach Freiburg gezogen. Mit ihrer Hilfe habe ich
Asia Läden Einkäufe (29.10.)
Mit einem Teil des Gutscheins von meinen Ex-Kollegen habe ich heute gleich mal die
Abschiedsgeschenke (28.10.)
Von meinen Kollegen bei
Vielen Dank Euch allen!
Wakame und Gyōzas (26.10.)
Heute Abend gab es den Wakame Salat, den wir am Samstag auf dem Münstermarkt gekauft hatten und dazu gedämpfte
Guai Tiao Kati Talee (25.10.)
Mit den Resten des
Nudelsuppe mit Fischi (24.10.)
Zusammen mit Fischi waren wir heute Mittag noch im
Gaeng Panaeng Gai (22.10.)
Fischi ist dieses Wochenende zu Besuch bei uns in Freiburg. Zusammen haben wir heute Abend ein
Gebratene Nudeln (22.10.)
Heute Mittag gab es gebratene Nudeln mit Tofu, Auberginen und Spinat. Das Ganze gekrönt von einem Spiegelei, schwarzem Sesam und Frühlingszwiebeln.
Spontanes Jungle Curry (21.10.)
Heute gab es in der Mittagspause ein spontanes
Kulinarisches Team Event (19.10.)
Heute durfte ich schon beim Team Event meines zukünftigen Teams bei JobRad mit dabei sein. Wir sind einmal um Oberrotweil im Kaiserstuhl herumgewandert und haben dann eine sehr entspannte Weinprobe im Weingut Peter Wagner gemacht. Anschließend sind wir in “Heidi´s Küfer” in Ihringen eingekehrt. Dort hatte ich Rahmgeschnetzeltes vom Kalb mit Spätzle und einem bunten Beilagensalat.
Eingerichtete Küche (18.10.)
Seit dem Wochenende habe ich in unserer neuen Wohnung in Freiburg endlich eine voll eingerichtete Küche und kann nun wieder mit vielen neuen
Auberginen mit Tofu (18.10.)
Heute Mittag habe ich mal wieder
Gaeng Khiau Wan Nuea (16.10.)
Annes Bruder David ist zu Besuch bei uns. Aus diesem Anlass habe ich mal wieder einen Thai Klassiker gekocht:
Schneller koreanischer Eintopf (15.10.)
Heute Mittag gab es einen schnellen koreanischen Eintopf mit Instant Ramen, Pilzen und
Yam Hed (14.10.)
Heute Abend gab es einen schnellen
Soba-Nudeln mit Gemüse (14.10.)
Heute gab es in der Mittagspause Soba-Nudeln mit Gemüse, Shiitake Pilzen und Tofu nach dem Rezept von Domi Jang aus der Facebookgruppe
Yam Wun Sen (13.10.)
Heute Abend habe ich das erste Mal in Freiburg einen
Girasoli Aglio Olio (13.10.)
Heute Mittag gab es ausnahmsweise mal nichts Asiatisches, sondern Pasta Girasoli Aglio Olio mit ein paar Cocktailtomaten und Parmesan.
Pad Mama Hed Tao Hu (12.10.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratene
Dubu Jorim mit Bratreis(11.10.)
Heute Mittag habe ich mal wieder Tofu als koreanischen
Großes Geburtstagbuffet (10.10.)
Für die Feier zum runden Geburtstag von Annes Papa hat die ganze Familie ein großes Geburtstagsbuffet für 60 Gäste gezaubert.
Pfeffersteak im Ochsen (09.10.)
Zum Geburtstag von Annes Papa war die Familie in den Landgasthof Ochsen in Müllheim-Feldberg geladen. Wir haben à la carte bestellt und ich habe vom fröhlich summenden Wirt ein sehr gutes Madagaskar-Pfeffersteak mit Gemüse und Kroketten serviert bekommen.
Pad Ga Prau und Pad Pak Bung (08.10.)
Heute Abend habe ich das erste Mal in der neuen Küche in Freiburg beide Woks gleichzeitig angeworfen. Es gab ein
Tam Cole Slaw und Laap (07.10.)
Heute Abend habe ich einen Tam Galam Pli (ตำกะหล่ำปลี) aus einer Mischung für Cole Slaw improvisiert, also ein “Tam Cole Slaw”. Dazu gab es einen
Neuer Wein und Flammkuchen (06.10.)
So lasse ich mir das mit dem Herbst gefallen: heute Abend gab es bei uns neuen Wein und Flammkuchen (als Zwiebelkuchenersatz)
Jjajang Resteverwertung (06.10.)
Heute Mittag habe ich Reste vom Wochenende mit einer Packung
Bratreis aus Curryresten (05.10.)
In der heutigen Mittagspause gab es gebratenen Reis aus Resten vom Curry vom Wochenende und dazu das obligatorische Spiegelei.
Daal Makhani und Chana Masala (03.10.)
Nach viel Fleischkäse und Kesselgulasch am Freitag sowie Samstag gab es heute Abend mit indischem Dal Makhani aus grünen Linsen und
Kesselgulasch bei Robert (02.10.)
Mein früherer Arbeitskollege Robert hat ein paar Ehemalige und Noch-Kollegen zum
Go-Live Pizza Lunch (01.10.)
Heute Mittag haben wir den Go-Live eines Projektes mit einer virtuellen Pizza-Runde im Projektteam gefeiert. Ich habe mir dafür eine Pizza Parma im