Mein Tagebuch (Sep. 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Chacharoni mit Hackfleisch (30.09.)
Heute gab es in einer kurzen Mittagspause
Khao Pad Sator Gung (28.09.)
Heute Mittag habe ich die
Mapo Doufu mit eingelegtem Tofu (28.09.)
Heute gab es in der Mittagspause
Pad Phed Sator (26.09.)
Am gestrigen Samstag war ich das erste Mal im
Vegetarisches Pad Ga Prau (25.09.)
Ich experimentiere ja gerne mal mit vegetarischen Zutaten in thailändischen Rezepten herum, so habe ich heute Abend mal ein
Abendessen im Kranz (22.09.)
Bei den schon herbstlichen Temperaturen haben wir gestern Abend endlich mal einen Tisch vor dem “Zum Kranz” ergattert. Mein Elsässer Wurstsalat und Annes Cordon Bleu waren beide super. Näher zu unserer Wohnung können wir dann glaube ich nicht mehr essen gehen.
Gebratene Ramen-Nudeln (20.09.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratene
Suppen und Naan (19.09.)
Heute Abend habe ich die leckere Kürbissuppe, die mir meine Mutter mitgegeben hat, mit einem improvisierten
Im Schützenhaus in Oftersheim (18.09.)
Heute habe ich nach dem Treffen mit alten Freunden aus der Schulzeit auch noch meine Eltern besucht. Zusammen waren wir lecker und üppig im Schützenhaus in Oftersheim essen.
Bao Buns und Dragon Balls (16.09.)
Da ich für die Arbeit mal wieder vor Ort in der Raumfabrik war, war ich heute in der Mittagspause mit ein paar Arbeitskollegen und -kolleginnen im Tawa Yama essen.
Koreanisches Japchae (15.09.)
Auch wenn die Spüle in der Küche immer noch fehlt, habe ich mich heute Abend das erste Mal an einem
Tom Kha Nudelsuppe (15.09.)
Inspiriert von der Tom Yam Nudelsuppe im
Moules Frites im Karma (14.09.)
Heute Abend waren wir im Karma um Moules Frites zu essen. Es ist ja schließlich September!
Gebratene Nudeln (14.09.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratene Nudeln mit Räuchertofu, Gemüse und einem Spiegelei.
Pad Ga Prau Khanun (13.09.)
Heute habe ich in der Mittagspause ein Experiment gewagt, dass mir schon eine ganze Weile vorschwebte: Pad Ga Prau Khanun, also ein Pad Ga Prau mit junger
Für dieses Gericht habe ich weitestgehend das Rezept für
Durch das längere Anbraten war die Jackfruit nur noch schwer von hellem Fleisch unterscheidbar und das Pad Ga Prau Khanun wurde damit ziemlich lecker. Ich würde das Experiment also als geglückt bezeichnen. Wenn man dabei noch einen vegetarischen Fischsoßenersatz verwendet würde, könnte man so eine vollständig vegetarische Variante von Pad Ga Prau zubereiten.
Soba-Nudeln mit Ei (10.09.)
Heute Mittag gab es super schnelle
Mama Pad Ga Prau (09.09.)
Nachdem ich endlich frisches Ga Prau bekommen habe und nun dadurch weiß, wann der nächstgelegene Asia Shop in Freiburg frische Kräuter bekommt, gab es heute
Mittag endlich mal wieder ein
Khao Man Gai (08.09.)
Die zweite Runde auf der Karte des
Buldak Curry Nudeln (02.09.)
Bei meinem ersten Einkauf in einem asiatischen Supermarkt in Freiburg habe ich die