Mein Tagebuch (April 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Curry und Salat (30.04.)
Heute Abend gab es ein thailändisches
Rotgeschmorte Reste (29.04.)
Heute Mittag gab es ein buntes Reste Curry aus dem rotgeschmorten Fleisch und einitgen Erbsen.
Yam Hed Mhu Yang (27.04.)
Heute Abend gab es einen
Jungle Curry mit Nudeln (27.04.)
Heute Mittag gab es die Reste vom
Chinesischer Kochabend (25.04.)
Heute Abend haben wir zusammen mit Fischi vier verschiedene chinesische Gerichte gekocht: selbstgemachte Shaanxi-Nudeln, Rindfleisch mit Pak Choi, Grüner Spargel in Eiersoße und Rindfleisch mit Paprika und Sesam.
Rezepte
Die Rezepte für die einzelnen Gerichte findest du hier:
Chinesisches Rindfleisch mit Paprika Einfache Nudeln aus Shaanxi Gebratener Spargel mit Eiersoße Gebratenes Rindfleisch mit Pak Choi
Pad Ga Prau Nuea Hed (25.04.)
Da noch Holy Basil übrig war gab es heute Mittag noch mal
Thai Menü am Samstag (24.04.)
Heute Abend gab es ein dreiteiliges Thai Menü bestehend aus den Resten des
Khao Pad Gunchiang (24.04.)
Da ich im chinesischen Supermarkt mal wieder Wurst bekommen habe, gab es heute Mittag ein
Schneller Yam Mama (23.04.)
Heute Mittag gab es einen schnellen
Yam Plaa Muek mit Omelett (22.04.)
Heute Mittag gab es einen
Türkische Nudelsuppe (21.04.)
Heute Mittag gab es eine türkische Nudelsuppe mit Sucukstücken und Frühlingszwiebeln.
Tortellini alla Panna (20.04.)
Heute gab es in der Mittagspause schnelle Tortellini alla Panna mit Speck und Erbsen.
Buldak Carbonara Ramen (16.04.)
Heute gab es in der Mittagspause in koreanischer Buldak Soße marinierte Schweinefleischstreifen und dazu Instant
Pad Mie Mhu Daeng (15.04.)
Ich muss gestehen, dass ich gestern Abend gleich noch mal
Yam Wun Sen Mhu Deang (14.04.)
Heute Abend gab es die letzten Reste vom
Yam Mhu Daeng (13.04.)
Heute Mittag habe ich noch eine weitere leckere Verwendungsform für
Yam Wun Sen “Chao Wang” (12.04.)
Zusammen mit Fischi habe ich heute Abend mal wieder einen großen
Tom Yam (12.04.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Instant-Tom-Yam-Suppe mit Mama-Nudeln, Stockschwämmchen, Dim Sum und ein paar Scheiben
Khao Mhu Daeng (11.04.)
Es war sehr schlau gestern von dem Mhu Daeng gleich viel mehr zu machen, so konnte es heute Abend im Handumdrehen nochmal Khao Mhu Daeng geben.
Wein und Leberwurst (09.04.)
Isa hat zu ihrem Geburtstag zwei Weinpakete für die virtuelle Weinverköstigung “Pfälzer Wein und Leberwurst” oder besser gesagt “Woi un’ Lewwerworscht”
bestellt damit wir mit unserer
Zu diesem Anlass habe ich, der keine Leber mag, nach vielen Jahren der Leberwurst mal wieder eine Chance geben und die mit weniger Leberanteil hat mir sogar sehr gut geschmeckt und erstaunlich gut mit den Weinen harmoniert.
Danke Isa, für diese schöne Idee!
Lao Gan Ma Nudeln (08.04.)
Heute Mittag gab es gebratene Nudeln mit
Rumpsteak mit Mezeler (06.04.)
Heute Abend gab es Rumpsteaks und dazu Acili Ezme sowie
Beef Stew aus Nigeria (04.04.)
Diese Woche haben wir Abends einige spannende Folgen der
Curry-Nudelsuppe (04.04.)
Da von dem
Zweimal Curry Reste (03.04.)
Heute Abend habe ich die Reste der Currys von den beiden Vortagen verwertet. Das
Pad Nam Prik Pao (02.04.)
Bei meiner heutigen Radtour habe ich auf dem Rückweg im Wald Bärlauch gesammelt. Diesen habe ich am Abend statt des Thai-Basilikums in einem
Gaeng Paa Hed Mhu Sap (01.04.)
Heute Abend gab es ein
Frikadellen mit Pommes (01.04.)
Kein Aprilscherz, aber heute Mittag gab es mal was komplett anderes: Frikadellen in einer scharfen BBQ Sauce mit Pommes Frites.