Mein Tagebuch (März 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Glasnudelpfanne (31.03.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Wok-Gericht mit Glasnudeln, Hähnchenbrustfilet, Champignons und Mungbohnensprossen.
![Glasnudelpfanne Glasnudelpfanne](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210331_glasnudelpfanne.jpg)
Burger am Abend (26.03.)
Bei uns Zuhause ein seltener Anblick, aber auch mal lecker: Burger mit unserer selbstgemachten Triple J Chipotle BBQ Sauce, Champignons, Tomaten, Salat, frischen Jalapeños und Käse.
![Burger Burger](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210326_burger_am_abend.jpg)
Bihun Suppe (24.03.)
Für mich immer wieder eine schöne Kindheitserinnerung: Bihun Suppe aus der Dose. Es wird höchste Zeit, dass ich diese indonesische Suppe mit Glasnudeln mal selbst koche.
![Bihun Suppe aus der Dose Bihun Suppe aus der Dose](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210324_bihun_suppe.jpg)
Wokgericht mit Lá Mơ (23.03.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Wokgericht mit Räuchertofu, braunen Champignons, Schweinefleischstreifen und den übrigen Lá Mơ Blättern vom Wochenende.
![Wokgericht mit Lá Mơ Wokgericht mit Lá Mơ](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210323_stir_fry_mit_la_mo.jpg)
Mediterraner Eintopf (21.03.)
Zum Abschluss eines sehr kulinarischen Wochenendes gab es heute Abend einen mediterranen Eintopf mit Hähnchenschenkeln, brauner Paprika und Zucchini. Als Beilage dazu gab es Bulgur.
![Zucchini, Paprika und Schalotten Zucchini, Paprika und Schalotten](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210321/zucchini_paprika_schalotten.jpg)
![Annes Teller Annes Teller](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210321/annes_teller.jpg)
![Mein Teller Mein Teller](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210321/mediterraner_eintopf.jpg)
Resteverwertung (21.03.)
Heute Mittag habe ich mehrere Reste zusammengeworfen. So gab es gebratene Nudeln mit Thai Curry Resten, vietnamesische Salatreste und ein vietnamesisches Lá Mơ Omelett.
![Resteverwertung Resteverwertung](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210321_sonntaegliche_resteverwertung.jpg)
Bulgur Pfanne mit Huhn (16.03.)
Heute zum einjährigen Corona-Homeoffice-Mittagspausen Jubiläum: Bulgur Pfanne mit Hähnchenbrustfilet mit etwas Käse bestreut.
![Bulgur Pfanne mit Huhn Bulgur Pfanne mit Huhn](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210316_bulgur_pfanne_mit_huhn.jpg)
Karibischer Eintopf (14.03.)
Heute Abend haben wir zusammen mit Fischi einen karibischen Eintopf mit Rindfleisch gekocht. Als Beilage gab es zur Abwechslung mal Kartoffelbrei. Für den haben wir Kokosmilch statt normaler Milch verwendet.
![Karibischer Eintopf Karibischer Eintopf](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210314_karibischer_eintopf.jpg)
![Karibischer Eintopf mit mehr Soße Karibischer Eintopf mit mehr Soße](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2021/20210314_mehr_sosse.jpg)
Indonesisches Curry (11.03.)
Heute Mittag gab es ein sehr simples indonesisches Curry nach Art einer Schweinelende mit Kokosmilch. Es ist immer wieder erstaunlich, wie aus der einfachen Mischung aus Sambal Olek und Kokosmilch ein so leckeres Gericht entsteht.
![Indonesisches Curry Indonesisches Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210311_indonesisches_curry.jpg)
Gebratene Nudeln (10.03.)
Heute Mittag gab es gebratene Nudeln mit Schweinefleischstreifen, Mungbohnensprossen, grünen Chilis, Babymaiskolben und Schnittknoblauch.
![Gebratene Nudeln Gebratene Nudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210310_gebratene_nudeln.jpg)
Gai Thod mit Dip (09.03.)
Heute Abend gab es thailändisches “Gai Thod” (ไก่ทอด ), goldgelb frittiertes Hähnchenfleisch, und zum Dippen dazu einem scharfen Nam Djim Talee.
![Gai Thod mit Nam Djim Talee Gai Thod mit Nam Djim Talee](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210309_gai_tod_mit_nam_jim_talee.jpg)
Rotes Reste Curry (09.03.)
Praktisch wenn man für die Mittagspause noch Reste für ein rotes Thai Curry da hat.
![Rotes Reste Curry Rotes Reste Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2021/20210309_rotes_reste_curry.jpg)
Gai Pad Phed Prik Thai On (08.03.)
Heute Abend gab es ein schnelles Gai Pad Phed Prik Thai On. Und das war mindestens genauso lecker war wie die Variante mit Rindfleisch.
![Gai Pad Phed Prik Thai On Gai Pad Phed Prik Thai On](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210308_gai_pad_phed_prik_thai_on.jpg)
Sai Ua und Curry (07.03.)
Heute Abend haben wir zusammen mit Fischi ein rotes Thai Curry mit Ente und grünen Bohnen gekocht. Zur Abwechslung haben wir das Curry mal zusammen mit Nudeln statt Reis serviert. Als Vorspeise hat Fischi eine Sai Ua Wurst von einem seiner thailändischen Mitbewohner mitgebracht.
![Sai Ua Sai Ua](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210307/sai_ua.jpg)
![Gaeng Phed Bpet Gaeng Phed Bpet](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210307/gaeng_phed_ped.jpg)
![Gaeng Phed Bpet Gaeng Phed Bpet](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210307/teller.jpg)
Gebratene Nudeln (05.03.)
Heute Mittag gab es bei Manuel, den ich besucht habe, abgeholtes Essen aus dem China Restaurant Niu, wo wir früher, als unsere Firma noch in Mühlburg war, fast täglich in der Mittagspause waren.
![Gebratene Nudeln mit Rind Gebratene Nudeln mit Rind](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210305_gebratene_nudeln_mit_rind.jpg)
Nudeln mit Erdnusssoße (04.03.)
In Anlehnung an die kalten Nudeln mit Erdnusssoße aus dem China Restaurant Niu gab es heute in der Mittagspause dicke chinesische Reisnudeln mit Erdnusssoße, Räuchertofu und Gurkenstreifen.
![Nudeln mit Erdnusssoße Nudeln mit Erdnusssoße](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210304_nudeln-mit-erdnusssosse.jpg)
Khanom Dschin Nam Ya (03.03.)
Heute Abend gab es mal wieder Khanom Dschin Nam Ya, um den übrigen Fingerwurz endlich mal aufzubrauchen. Zur Abwechslung mal mit Hähnchenfleisch und Tintenfisch und wieder ohne Kokosnussmilch.
![Khanom Dschin Nam Ya Khanom Dschin Nam Ya](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2021/20210303_khanom_jeen_nam_ya.jpg)
Djuvec Reis mit Spiegelei (03.03.)
Heute Mittag gab es einen schnellen Djuvec Reis mit Hähnchenfleisch, Erbsen und schön viel Ajvar. Dazu gab’s noch ein Spiegelei, auch wenn das nicht typisch ist.
![Djuvec Reis mit Spiegelei Djuvec Reis mit Spiegelei](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2021/20210303_djuvec_reis.jpg)
Swimming Rama (02.03.)
Weil auch von dieser leckeren Soße noch etwas übrig war, gab es heute Mittag nochmal Swimming Rama, diesmal jedoch mit gebratenem Hähnchenfleisch auf gedämpften grünen Bohnen und dazu Reis.
![Swimming Rama Swimming Rama](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2021/20210302_swimming_rama.jpg)
Chu Chee Plaa (01.03.)
Da noch etwas von der leckeren Soße vom Chu Chee Talee übrig war, gab es heute in der ersten Mittagspause im März ein thailändisches “Chu Chee Plaa Salmon” mit Reis und dazu etwas Wasserspinat.
![Chu Chee Plaa Salmon Chu Chee Plaa Salmon](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2021/20210301_chu_chee_plaa_salmon.jpg)