Mein Tagebuch (Dez. 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Leckerer Thai-Snack (30.12.)
Nachdem ich für meine
Spinat-Pfanne (28.12.)
Heute Abend gab es eine leckere Spinat-Pfanne mit Sucuk und Ei nach Art eines
Lachs mit Kartoffeln (26.12.)
Bei meinen Eltern gab es am zweiten Weihnachtsfeiertag leckeren Lachs mit Kartoffeln.
Weihnachtsessen (24.12.)
Bei Annes Eltern gab es an Heiligabend ganz klassisch und lecker Ente mit Knödeln und Rotkraut.
Gaeng Khiau Wan Plaa (23.12.)
Heute Abend gab es ein spontanes
Pad Ga Prau (23.12.)
In der letzten Mittagspause des Jahres gab es mal wieder ein Pad Ga Prau. Diesmal mit der ungewöhnlichen, aber leckeren Kombination von Tintenfisch und Pilzen,
ein “Pad Ga Prau Plaa Muek Hed” (
Buldak Carbonara (22.12.)
Heute gab es in der Mittagspause einfach nur schnelle koreanische Instant Nudeln. Für Anne habe ich die
Sichuan Kartoffeltopf (17.12.)
Heute gab es in der Mittagspause einen scharfen Sichuan Kartoffeltopf mit Tofu und Frühlingszwiebeln.
Schneller Yam Talee (16.12.)
Heute Abend gab es einen schnellen
Soba Nudelsuppe (15.12.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Soba Nudelsuppe mit Garnelen, Shiitake Pilzen und Frühlingszwiebeln.
Nochmal Dolsot (13.12.)
Heute Abend habe ich gleich nochmal unsere neuen Dolsots zum Kochen benutzt. Diesmal um ein
Risotto mit Pilzen (12.12.)
Heute Abend gab es mal wieder ein Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen. Dank den Tricks die ich mir beim
Yam Mhu Yor Joeraman (09.12.)
Als Sidekick zum badischen Wurstsalat den es heute Abend gab, habe ich noch eine kleine Portion nach Art einen thailändischen Yam Salats angemacht. Diese habe
ich ganz dreist “Yam Mhu Yor Joeraman” getauft, denn einen
Dolsot Experiment (08.12.)
Heute Abend habe ich im Dolsot in den Resten der Doenjang Jjigae ein paar Instant Ramen gekocht und das Ganze mit einem aufgeschlagenen Ei gekrönt. Freue mich jetzt schon auf Bibimbap im Dolsot.
Zweimal Dolsot (05.12.)
Heute Abend habe ich endlich mal die koreanischen Dolsots eingeweiht, die wir von unserer Freundin Chnobli geschenkt bekommen haben. Es gab einmal einen
Pilze mit Bambussprossen (04.12.)
Heute habe ich in der Mittagspause Pilze zusammen mit
Rindfleisch mit Brokkoli (03.12.) {#03}
Heute Abend gab es mit
Udon Nudelsuppe (03.12.)
Heute Mittag gab es mal wieder eine schnelle Udon Nudelsuppe, diesmal mit gebratenen Pilzen und einem Spiegelei.
Pasta Cacio e Pepe (02.12.)
Heute Mittag hat Anne das Kochen des Mittagsessens übernommen. So gab es in der ersten Mittagapause im Dezemeber leckere Pasta Cacio e Pepe.