Mein Tagebuch (Oktober 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Udon Gemüse-Suppe (30.10.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Udon Suppe mit Karotten und Sellerie als Gemüseeinlage.
Gemüsesuppe (29.10.)
Heute Abend gab es eine selbstgemachte Gemüsesuppe aus einem Bund Suppengrün, einem kleinen Butternut Kürbis und einigen Erbsen.
Reis mit Falafeln (28.10.)
Heute Mittag gab es nochmal Reisreste vom
Nochmal Frühlingsrollen (24.10.)
Wie ich es ihr versprochen hatte, habe ich heute Abend zusammen mit Anne nochmal Frühlingsrollen gemacht. Vielleicht waren die wohlgerollten Rollen beim
Vesperplatten (23.10.)
Heute haben wir
Thai Mango-Salat (22.10.)
Heute Abend gab es einen leckeren “Yam Mhu Yang Ma Muang” mit gegrilltem Schweinefleisch und unreifer Mango.
Palabok mit Gulasch (22.10.)
Juhu endlich mal wieder eine Mittagspause zu Zweit. In diesser gab es ein
Pad Ga Prau (21.10.)
Heute Mittag gab es ein scharfes
Rotes Curry (20.10.)
Heute gab es in der Mittagspause ein vegetarisches
Udon-Nudel Suppe (19.10.)
Da es heute Mittag nichts Warmes zu essen gab und ich Hunger hatte, habe ich mir heute Abend einfach eine koreanische Instant Suppe mit
Tom Kha Khanun (16.10.)
Heute Abend gab es eine vegetarische
Curry Nudelsuppe (14.10.)
Heute Mittag gab es eine bunte Curry Nudelsuppe aus Resten vom Wochenende.
Yam Mhu Sap (13.10.)
Heute Abend gab es mal wieder einen schnellen thailändischen Yam Mhu Sap, diesmal noch mit Stangensellerie der vom Wochenende übrig geblieben war.
Yam Mhu Hed (08.10.)
Heute Mittag gab es einen schnellen Thai Salat mit gebratenem Schweinefleisch und Pilzen.
Tasca do José (07.10.)
Heute Abend haben wir es uns mit
Buldak Bokkeum (06.10.)
Heute Mittag gab es auf die schnelle mal wieder gepimpte
Großer Fassteller (04.10.)
Zum späten Mittagessen gab es den üppigen “Fassteller” mit Saumagen, Leberknödel, Bratwurst, Bauchscheibe, Sauerkraut und Kartoffelpüree im Restaurant Dürkheimer Riesenfass. Danach war ich satt für den Tag.
Paella im Phono (03.10.)
Heute Abend gab es im Phono, unserer liebsten Craft Beer Bar in Karlsruhe, eine leckere Paella Valencia. Bei dem tollen Wetter heute konnten wir sogar nochmal draußen sitzen.
Grünes Curry (02.10.)
Heute Abend gab es mal wieder ganz klassisch ein
Hackfleisch Curry (02.10.)
Was wie Pasta Bolognese daher kommt, war eigentlich ein thailändisches