Mein Tagebuch (August 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Zwei Thai Snacks (31.08.)
Heute Abend gab es
Vielen Dank Anne und Valerie für die
Pad Pak Kanaa Mhu Grob (31.08.)
Mit dem leckeren
Aber leider mit normalem Brokkoli, da ich keinen chinesischen Brokkoli, also Pak Kanaa, bekommen habe.
Reisnudelsuppe (30.08.)
Bei dem Schmuddelwetter heute gab es heute Mittag erstmal eine kräftige Suppe mit Huhn und Reisnudeln.
Pandan Chicken (29.08.)
Heute Abend gab es
Mhu Daet Diau (28.08.)
Der perfekte Start ins Wochenende:
Getrocknete Lauchzwiebeln (28.08.)
Heute habe ich das erste Mal auch etwas anderes als thailändischen
Pad Nuea Gratiam (28.08.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Nuea Gratiam mit Mama Instant Nudeln und einem Spiegelei.
Nam Tok Nuea (27.08.)
Da die Minze schon so traurig aussah habe ich nochmal einen
Scharfe Nudeln (27.08.)
Heute Mittag gab es scharfe gebratene Nudeln mit Tofu, Erbsen und Chilis aus dem Wok.
Zwei Thai-Salate (26.08.)
Zum Abendessen gab es heute bei mir einen
Pad Ga Prau Tao Hu (26.08.)
Ein kleines
Pad Ga Prau Mhu Sap (24.08.)
Zum Wiedereingewöhnen nach dem Urlaub gab es heute in der Homeoffice-Mittagspause gleich mal wieder ein
Tofu in Mala-Soße (22.08.)
Heute Mittag gab es Tofu mit Babymaiskolben sowie Bambussprossen in einer chinesischen Mala-Soße und dazu “Chinesische Nüdeli” aus dem Coop.
Mittagessen am See (21.08.)
Einmal im Urlaub muss Essengehen dann doch mal sein. Nachdem wir auf der Terrasse des Giessbach Grand Hotels keinen Platz mehr bekommen haben, haben wir die Seeseite gewechselt und waren im Restaurant Sternen in Brienz essen. Anne hatte zwei leckere Zanderfilet mit Salzkartoffeln und ich einen üppigen Käse-Wurst-Salat. Dazu gab es zwei kalte Weinschorlen.
Panaeng Nudel-Curry (20.08.)
Heute Abend gab es in Brienz nochmal ein Panaeng Curry, diesmal allerdings mit Bohnen und zerkleinerten Hähnchenkeulen sowie Nudeln als Beilage nach Art eines
Tex-Mex-Wraps (19.08.)
Heute Abend in der Urlaubsküche: Wraps mit selbstgemachter Guacamole, Frijoles, Mais und erstaunlich gutem veganem Fleischersatz.
Gebratene Nudeln (18.08.)
Heute Mittag gab es in Sojasoße gebratene “Chinesische Nüdeli” mit Pilzen, Bambussprossen, Mini-Maiskolben und einem Spiegelei.
Rotes Curry mit Gemüse (17.08.)
Heute Mittag gab es in Brienz nochmal ein rotes Thai Curry, allerdings mit ordinären Bohnen und Karotten.
Deftig nach dem Wandern (16.08.)
Nach der langen Wanderung auf der Axalp heute gab es am Abend mal was Deftiges: Bratkartoffeln mit Gruyère und Spiegelei, dazu Schafmöckli (geräucherter Schinken vom Schaf) und einen Gurkensalat.
Steinpilz-Tortellini (12.08.)
Am Abend gab es bei uns in Brienz Steinpilz-Tortellini in Tomaten-Pilz-Soße mit Gruyère darüber gestreut.
Som Tam Ruam (11.08.)
Heute Abend gab es einen improvisierten Som Tam Ruam mit Gurke, Schlangenbohnen und Tomaten als Beilage zur schweizer Bergbauernbratwurst. Verfeinert haben wir
den Salat mit frischer Minze aus dem öffentlichen Garten an der Seepromenade in Brienz. Die Schlangenbohnen stammen aus einem
Gaeng Panaeng Gai (10.08.)
Heute Abend habe ich mein erstes Curry in Annes Wohnung im Berner Oberland gekocht: ein
Pizza am Brienzer See (09.08.)
Nach unserer Ankunft in Brienz haben wir uns bei der Pizzeria Aroma zwei Pizzen geholt, haben uns damit an den See gesetzt und die Aussicht genoßen.
Weldegarten in Plankstadt (08.08.)
Zum Geburtstag meiner Mutter waren wir im Weldegarten in Plankstadt essen, der jetzt unter neuer Führung deutlich an Qualität zugelegt hat.
Spanisches Omelett (07.08.)
Vor unserem Urlaub musste noch der Kühlschrank leergemacht werden, so entstand dieses spanische Omelett mit Chorizo, Zwiebeln und Koriander.
Tex-Mex-Reispfanne (07.08.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Reispfanne mit Mais, Erbsen und Jalapeños nach Mexikanischer Art.
Im Tawa Yama (06.08.)
Die Tatsache, dass ich heute mal wieder in der Raumfabrik vor Ort war, habe ich gleich mal ausgenutzt und bin mit Kollegen in der Mittagspause im neuen Tawa Yama essen gewesen. Ich hatte ein Mongolian BBQ, das war sehr lecker, aber ich muss bei solchen Asia Fusion Läden echt aufpassen, dass ich nicht mit zu “asiatischen” Erwartungen an die Sache herangehe.
Gaeng Phed Nuea Nor Mai (02.08.)
Seit langem Mal wieder ein ganz einfaches
Nochmal im Antalya (01.08.)
Bevor sich das Team des