Mein Tagebuch (Juli 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Falafel und Gurken (31.07.)
Heute Abend gab es Falafel und armenische Gurken. Dazu eine Joghurtsoße, arabisches Fladenbrot und schwarze Oliven.
![Falafel und armenische Gurken Falafel und armenische Gurken](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200731_falafel_mit_acur_und_joghurtsosse.jpg)
Thai-Salat mit Acur (31.07.)
Thailändischer Yam Mhu Sap trifft auf armenische Gurke, dazwischen vermittelt ein Ei. So sah die letzte Mittagspause im Juli aus.
![Yam Mhu Sap mit Acur Yam Mhu Sap mit Acur](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200731_yam_moo_sap_mit_acur.jpg)
Pad Prik Mhu Sap (30.07.)
Heute Mittag gab es ein thailändisches Pad Prik Mhu Sap mit Reisnudeln.
![Pad Prik Mhu Sap mit Reisnudeln Pad Prik Mhu Sap mit Reisnudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200730_pad_prik_moo_sap_mit_reisnudeln.jpg)
Yam Gung (29.07.)
Heute Abend gab es einen einfachen aber durchaus leckeren thiländischen Yam Gung mit Partygarnelen und Koriander.
![Yam Gung Yam Gung](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200729_yam_goong.jpg)
Khao Pad Gung (29.07.)
Heute Mittag musste es in der Homeoffice Mittagspause schnell gehen und daher gab es einen einfachen thailändischen Khao Pad mit gelber Currypaste und Garnelen aus Resten.
![Schneller Khao Pad Gung Schneller Khao Pad Gung](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200729_khao_pad_goong.jpg)
Salat und Curry (26.07.)
Haute gab es am Abend einen improvisierten Yam Mhu Yor zum Restecurry mit Hähnchenfleisch und viel Krachai.
![Yam Mhu Yor & Krachai Curry Yam Mhu Yor & Krachai Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200726_yam_moo_yor_krachai_curry.jpg)
Drei Thai Salate (25.07.)
Heute Abend haben wir uns zusammen mit Fischi mal wieder einen ausgiebigen thailändischen Kochabend gegönnt und dabei sogar mal wieder das Hacktheater sowie den Laos Pot ausgepackt.
Es gab einen Nam Tok Nuea, einen Laap Nuea und Som Tam mit Papaya und diesmal noch mit Sauerampfer. Als Beilage dann noch Klebreis, was wir auch schon lange nicht mehr hatten.
![Drei Thai Salate und Klebreis Drei Thai Salate und Klebreis](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200725_salate_und_klebreis.jpg)
![Nam Tok Nuea Nam Tok Nuea](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200725_nam-tok-nuea.jpg)
![Laap Nuea Laap Nuea](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200725_larb_nuea.jpg)
![Som Tam, Nam Tok Nuea und Laap Nuea Som Tam, Nam Tok Nuea und Laap Nuea](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200725_som_tam_nam_tok_und_larb.jpg)
Thai mit Sauerampfer (24.07.)
Ganz nach dem Motto “Sauer macht lustig” habe ich heute Mittag etwas herumexperimentiert und ein einheimisches Gemüse in ein Thai Gericht eingebaut. Es gab Reisnudeln mit Garnelen und Sauerampfer. Lecker aber ganz schön sauer.
![Reisnudeln mit Garnelen und Sauerampfer Reisnudeln mit Garnelen und Sauerampfer](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200724_reisnudeln_mit_garnelen_sauerampfer.jpg)
Im Krua Thai (23.07.)
Heute Abend war ich mit Fischi endlich mal wieder im Krua Thai. Es ging dabei sehr fleischlastig zu, denn wir hatten einmal Laap Nuea, einmal Laap Bpet und dann noch Mhu Daet Diau.
![Laap Bpet und Mhu Daet Diau Laap Bpet und Mhu Daet Diau](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200723_larb_ped_und_moo_dad_deaw.jpg)
Einfaches Indisches Daal (23.07.)
Heute gab es in der Mittagspause ein schnelles und einfaches indisches Daal mit Fladenbrot als Beilage.
![Einfaches Indisches Daal Einfaches Indisches Daal](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200723_einfaches_indisches_daal.jpg)
Yam Mhu Sap (21.07.)
Heute Mittag gab es einen schnellen, scharfen Yam Mhu Sap und dazu zwei Spiegeleier.
![Yam Mhu Sap mit Spiegelei Yam Mhu Sap mit Spiegelei](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200721_yam_moo_sap.jpg)
Koreanisches Tteokbokki (16.07.)
Heute Mittag gab es ein schnelles koreanisches Tteokbokki mit Garnelen statt Fishcakes. Dazu gab es einen kleinen Gurkensalat.
![Tteokbokki Tteokbokki](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200716_koreanisches_tteokbokki.jpg)
Sichuan Nudelsuppe (15.07.)
Heute gab es in der Mittagspause eine scharfe Sichuan Nudelsuppe mit Hackfleisch und Erbsen.
![Scharfe Sichuan Nudelsuppe Scharfe Sichuan Nudelsuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200715_scharfe_sichuan_suppe.jpg)
Mediterranes Abendessen (14.07.)
Mediterranes Abendessen mit Melonen-Käse-Salat, schwarzen Oliven, gefüllten Weinblättern und Riesenbohnen. Und dazu ein eiskaltes Bier.
![Mediterranes Abendessen Mediterranes Abendessen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200714_mediterranes_abendessen.jpg)
Pad Prik Khing Mhu (13.07.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Prik Khing Mhu mit grünen Bohnen. Dieses habe ich nach diesem Rezept für Pad Prik Khing Mhu zubereitet, jedoch dabei die Hälfte des Fleisches durch grüne Bohnen ersetzt. Die Bohnen habe ich vorgekocht und noch kurz hinzugeben nach dem der Ingwer in das ursprüngliche Rezept kommt.
![Pad Prik Khing Mhu mit Bohnen Pad Prik Khing Mhu mit Bohnen](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200713_pad_prik_king_moo_mit_bohnen.jpg)
Dim Sums (10.07.)
Heute Abend gab es gedämpfte Dim Sums mit süßer Chilissoße.
![Dim Sums Dim Sums](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200710_dim_sums.jpg)
Udon-Hackfleisch-Pfanne (08.07.)
Heute Mittag gab es eine Udon-Hackfleisch-Pfanne mit Pak Choi gekrönt von zwei zerlaufenden Spiegeleiern.
![Udon-Hackfleisch-Pfanne Udon-Hackfleisch-Pfanne](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200708_udonhackleischpanne_mit_pak_choy.jpg)
Riesige Pizza (07.07.)
Da es im Ristorante Tropea in der Südstadt zu voll war sind wir weiter gelaufen und im Tialini gelandet. Dort hatte ich eine riesige Pizza Arabiata.
![Riesige Pizza Arabiata Riesige Pizza Arabiata](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200707_riesige_pizza_arabiata.jpg)
Restesuppe mit Udon (07.07.)
In der heutigen Mittagspause gab es eine schnelle Restesuppe mit Udonnudeln und frischen Frühlingszwiebeln damit sie etwas grüner wurde.
![Restesuppe mit Udonnudeln Restesuppe mit Udonnudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200707_restesuppe_mit_udonnudeln.jpg)
Zweimal Restecurry (06.07.)
Heute Mittag gab es zwei unterschiedliche Reste Currys aus Curry Resten.
![Zweimal Restecurry Zweimal Restecurry](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200706_zweimal_restecurry.jpg)
Pad Mama Mhu Sap (05.07.)
Heute Mittag gab es Mama Nudeln mit Hackfleisch, Wasserspinat und einem Spiegelei Massaker.
![Mama Nudeln mit Hackfleisch Mama Nudeln mit Hackfleisch](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200705_mama_nudeln_mit_hackfleisch.jpg)
Miang Kham (03.07.)
Nachdem ich endlich mal wieder Cha Plu Blätter bekommen habe, gab es heute Abend leckeres Miang Kham.
![Miang Kham Miang Kham](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200704_miang_kham.jpg)
Mhu Pad Prik Phed (02.07.)
Heute Mittag gab es ein schnelles gebratenes Thai Curry mit Schweinefleisch, Bambussprossen und Wasserspinat.
![Mhu Pad Prik Phed Mhu Pad Prik Phed](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200702_moo_pad_prik_gaeng.jpg)