Mein Tagebuch (Juni 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Karotten Som Tam (29.06.)

Heute gab es thailändische Resteverwertung mit Karotten Som Tam und allerlei buntem Zeug drumherum. Somit endet der Juni, so wie er gestartet ist mit Resten in der Mittagspause.

Thai Abend (28.06.)

Vielleicht haben Fischi und ich es für zwei Leute auch etwas übertrieben: Yam Mhu Ob, Jungle Curry, Nuea Daet Diau und Mhu Daet Diau mit Nam Djim Djau.

Samyang 2x Spicy (27.06.)

Angefixt von der Fire Noodle Challenge und angestachelt von Anne, mit der ich mir die Videos zum zweitem Mal angeschaut habe, gab es heute Abend nochmal scharfe 2x Spicy Samyang Ramen und dazu ein Spiegelei. Ich glaube Anne hat das ein wenig bereut.

Pad Ga Prau (26.06.)

Heute Abend gab es mal wieder Pad Ga Prau Mhu Sap. Diesmal mit flachen Mie-Nudeln als Beilage.

Steak mit Joghurtsoße (25.06.)

Heute Mittag gab es ein Rindersteak mit einer Ras-el-Hanout-Joghurt-Soße und Granatapfelkernen.

Tex-Mex Pizza (24.06.)

Wenn es in der Mittagspause schnell gehen muss, gibt es auch bei mir mal eine gepimpte Tex-Mex Pizza.

Pad Khi Mao (23.06.)

Heute Mittag gab es schnelle Pad Khi Mao Nuea (Thailändische Drunken Noodles). Und da unser Thai-Basilikum zurzeit mehr Blüten als Blätter hat, habe ich diese statt der Blätter benutzt.

Eingelegter Pfeffer (22.06.)

Das gehört für uns standardmäßig ins heimische Gewürzkarussell, auch wenn ich es in Thailand erst einmal so gesehen habe: frischer grüner Pfeffer in Sojasoße eingelegt.

Shakshuka mit Merguez (21.06.)

Mit den restlichen Merguez habe ich heute Abend ein leckeres Shakshuka zubereitet.

Mhu Daet Diau (20.06.)

Heute Abend habe ich unseren realen Gästen bei der virtuellen Weinprobe eine große Portion Mhu Daet Diau mit Nam Djim Djau und Nam Djim Tao Djau serviert. Das ist einfach perfektes “Drinking Food”.

Linsensalat mit Merguez (20.06.)

Mit unserer Foodiegruppe haben wir bei der digitalen Weinverköstigung von Weinsüden mitgemacht. Um dafür gut gewappnet zu sein, haben wir auch den Linsensalat mit Merguez nach dem Rezept der auch dabei teilnehmenden Foodbloggerin Trickytine zubereitet.

Das Rezept findest du auf der Website von Trickytine.

Nuea Daet Diau (17.06.)

Heute habe ich auch mal Rindfleisch gedörrt. Und ich muss sagen, Nuea Daet Diau ist auch sehr lecker, bloß muss ich das nächste Mal fettigeres Fleisch nehmen.

Gebratener Reis (17.06.)

Heute Mittag gab es einfach nur einen schnellen, gebratenen Reis mit Rind, Bambussprossen und frischem grünen Pfeffer, also auf Thai “Kho Pad Nuea Prik Thai On”.

Laap Mhu und Khao Pad (16.06.)

Heute gab es in der Mittagspause mal wieder thailändischen Laap Mhu und dazu Khao Pad.

Pad Ga Prau Mhu Sap (15.06.)

Nach fast drei Monaten gemeinsamen Homeoffice musste ich heute das erste Mal wieder alleine zu Hause essen, da Anne wieder in der Schweiz ist. Dafür konnte ich mir das Pad Ga Prau Mhu Sap aber auch wieder ordentlicht schrf machen.

Mhu Daet Diau (14.06.)

Weil es gestern so verdammt lecker war, gab es heute gleich nochmal Mhu Daet Diau mit Nam Djim Djau.

Mhu Daet Diau (13.06.)

Zu unserem ersten und auch erfolgreichen Versuch thailändisches getrocknetes Schweinefleisch (Mhu Daet Diau) selbst herzustellen, gab es gestern Abend noch eine Dose Singha für jeden.

Spaghetti Bolognese (12.06.)

Spaghetti Bolognese ist ein einfaches aber leckeres Esssen, das irgendwie immer geht.

Zwei Thai Salate (09.06.)

Heute Abend gab es dem Wetter zum Trotz einen thailändischen Laap Mhu und unseren Sommer Favoriten Tam Strawberry.

Salat und Curry (08.06.)

Heute Abend gab es die Reste vom grünen Curry zusammen mit einem thailändischen Gurkensalat.

Erdnusshuhn mit Ei (08.06.)

Heute Mittag gab es die Reste vom ghanaischen Erdnusshuhn mit Ei, Reis, Ugali und Fatalii Soße.

Grünes Curry (06.06.)

Heute Abend gab es mal wieder ein grünes Thai Curry, diemal mit Aubergine und frischen Shiitake Pilzen.

Toast Hawaii (06.06.)

Da Anne heute aus unserer Küche heraus Studendierende virtuell betreuen musste und so nur eine kurze Pause hatte, gab es heute Mittag einfach mal Toast Hawaii.

Bunte Thai Salate (04.06.)

Da Anne und ich heute den ganzen Tag Online Meetings haben, haben wir für die Mittagspause einfach wieder leckere thailändische Salate beim Aroy Aroy Thai Restaurant und Lieferservice bestellt.

Khao Pad (03.06.)

Heute Mittag habe ich unsere Reisreste zu einem schnellen Khao Pad verarbeitet. Und ein “Khai Dao”, also ein Spiegelei, gab es auch noch dazu.

Thai-Reste mit Nudeln (02.06.)

Heute gab es die Reste vom Gaeng Phed Mhu Sap mit Shiraraki Nudeln und ein paar zusätzlichen Cherrytomaten.