Mein Tagebuch (Juni 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Karotten Som Tam (29.06.)
Heute gab es thailändische Resteverwertung mit Karotten Som Tam und allerlei buntem Zeug drumherum. Somit endet der Juni, so wie er gestartet ist mit Resten in der Mittagspause.
Thai Abend (28.06.)
Vielleicht haben Fischi und ich es für zwei Leute auch etwas übertrieben: Yam Mhu Ob,
Samyang 2x Spicy (27.06.)
Angefixt von der
Pad Ga Prau (26.06.)
Heute Abend gab es mal wieder
Steak mit Joghurtsoße (25.06.)
Heute Mittag gab es ein Rindersteak mit einer Ras-el-Hanout-Joghurt-Soße und Granatapfelkernen.
Tex-Mex Pizza (24.06.)
Wenn es in der Mittagspause schnell gehen muss, gibt es auch bei mir mal eine gepimpte Tex-Mex Pizza.
Pad Khi Mao (23.06.)
Heute Mittag gab es schnelle Pad Khi Mao Nuea (Thailändische Drunken Noodles). Und da unser Thai-Basilikum zurzeit mehr Blüten als Blätter hat, habe ich diese statt der Blätter benutzt.
Eingelegter Pfeffer (22.06.)
Das gehört für uns standardmäßig ins heimische
Shakshuka mit Merguez (21.06.)
Mit den restlichen Merguez habe ich heute Abend ein leckeres
Mhu Daet Diau (20.06.)
Heute Abend habe ich unseren realen Gästen bei der virtuellen Weinprobe eine große Portion
Linsensalat mit Merguez (20.06.)
Mit unserer
Das Rezept findest du
Nuea Daet Diau (17.06.)
Heute habe ich auch mal Rindfleisch gedörrt. Und ich muss sagen, Nuea Daet Diau ist auch sehr lecker, bloß muss ich das nächste Mal fettigeres Fleisch nehmen.
Gebratener Reis (17.06.)
Heute Mittag gab es einfach nur einen schnellen, gebratenen Reis mit Rind,
Laap Mhu und Khao Pad (16.06.)
Heute gab es in der Mittagspause mal wieder thailändischen
Pad Ga Prau Mhu Sap (15.06.)
Nach fast drei Monaten gemeinsamen Homeoffice musste ich heute das erste Mal wieder alleine zu Hause essen, da Anne wieder in der Schweiz ist. Dafür konnte ich
mir das
Mhu Daet Diau (14.06.)
Weil es gestern so verdammt lecker war, gab es heute gleich nochmal
Mhu Daet Diau (13.06.)
Zu unserem ersten und auch erfolgreichen Versuch thailändisches getrocknetes Schweinefleisch (
Spaghetti Bolognese (12.06.)
Zwei Thai Salate (09.06.)
Heute Abend gab es dem Wetter zum Trotz einen thailändischen
Salat und Curry (08.06.)
Heute Abend gab es die Reste vom grünen Curry zusammen mit einem thailändischen Gurkensalat.
Erdnusshuhn mit Ei (08.06.)
Heute Mittag gab es die Reste vom
Grünes Curry (06.06.)
Heute Abend gab es mal wieder ein
Toast Hawaii (06.06.)
Da Anne heute aus unserer Küche heraus Studendierende virtuell betreuen musste und so nur eine kurze Pause hatte, gab es heute Mittag einfach mal Toast Hawaii.
Bunte Thai Salate (04.06.)
Da Anne und ich heute den ganzen Tag Online Meetings haben, haben wir für die Mittagspause einfach wieder leckere thailändische Salate beim
Khao Pad (03.06.)
Heute Mittag habe ich unsere Reisreste zu einem schnellen Khao Pad verarbeitet. Und ein “Khai Dao”, also ein Spiegelei, gab es auch noch dazu.
Thai-Reste mit Nudeln (02.06.)
Heute gab es die Reste vom