Mein Tagebuch (April 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Rad Na mit Rind (30.04.)
Heute Mittag gab es ein thailändisches Rad Na allerdings mit Rindfleisch, Tofu und Gemüse.
![Rad Na mit Rind Tofu und Gemüse Rad Na mit Rind Tofu und Gemüse](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200430_rad_na_mit_rind_tofu_und_gemuese.jpg)
Snacks (29.04.)
Heute Abend hat sich zum selbstgemachten Hummus noch selbstgemachtes Baba Ghanoush hinzugesellt.
![Hummus und Baba Ghanoush Hummus und Baba Ghanoush](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200429_hummus_und_baba_ganoush.jpg)
Marokkanischer Eintopf (28.04.)
Heute Mittag gab es die Reste vom marokkanischen Eintopf zusammen mit Hummus, Bulgur und Fladenbrot.
![Marokkanischer Eintopf Marokkanischer Eintopf](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200428_marokkanischer_eintopf_mit_hummus_bulgur_fladenbrot.jpg)
Mole-Poblano-Reis (27.04.)
Heute Abend gab es eine wilde mexikanisch-türkische Resteverwertung mit Reis.
![Mole-Poblano-Reis mit Sucuk Mole-Poblano-Reis mit Sucuk](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200427_mole_poblano_reis_mit_sucuk.jpg)
Curryreste (27.04.)
Heute Mittag gab es Reste vom Curry und dem Tofu mit Schlangenbohnen.
![Curryreste und Tofu mit Schlangenbohnen Curryreste und Tofu mit Schlangenbohnen](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200427_curryreste_und_tofu_mit_schlangenbohnen.jpg)
Pollo Mole Poblano (24.04.)
Wir haben nochmal ein Pollo Mole Poblano gemacht. Diesmal mit einer dickeren Soße.
![Pollo Mole Poblano Pollo Mole Poblano](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200424_pollo_mole_poblano.jpg)
Spaghetti mit Fischsoße (24.04.)
Auch heute Mittag hat Anne das Kochen übenommen es gab sehr leckere Pasta con colatura di alici mit italenischer Fischsoße.
![Spaghetti con colatura di alici Spaghetti con colatura di alici](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200424_spaghetti-con-colatura-di-alici.jpg)
Nam Tok Mhu (23.04.)
Heute gab es mal wieder einen Nam Tok Mhu, wenn der auch diesmal etwas blass ausgefallen ist.
![Nam Tok Mhu Nam Tok Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200423_nam_tok_moo.jpg)
Annes Sucuk Pizza (23.04.)
Anne hat heute die Mittagspause übernommen und nochmal eine Pizza ohne Hefe gebacken, die man ja im Moment niergendwo bekommt.
![Annes Sucuk Pizza Annes Sucuk Pizza](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200423_annes_sucuk_pizza.jpg)
Laap Mhu und Pad Thai (22.04.)
Ein einfacher Laap Mhu und ein schnelles Pad Thai zu Verwertung von Resten.
![Laap Mhu und Pad Thai Laap Mhu und Pad Thai](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200422_larb_moo_und_pad_thai.jpg)
Schnelles Pad Thai (22.04.)
Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Thai mit Karottenstreifen und Tofu.
![Pad Thai Pad Thai](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200422_schnelles_pad_thai.jpg)
Annes Shakshuka (21.04.)
Heute war Anne mal dran mit der Zubereitung des Abendessens. Es gab ein ein sehr leckers Shakshuka nach dem Rezept von “French Guy Cooking”.
![Shakshuka Shakshuka](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200421_annes_shakshouka.jpg)
Gaeng Hang Lae (18.04.)
Bei uns gab es heute Abend mal wieder ein Gaeng Hang Lae, diesmal mit Schweinebauch als Fleischeinlage.
![Gaeng Hang Lae Gaeng Hang Lae](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200418_gaeng_hang_lae.jpg)
Schnitzel mit Spätzle (17.04.)
Auch diesen Monat kann sich unsere Foodiegruppe nur virtuell treffen. Wir bestellen beim Restaurant Holzhacker gutbürgerliche Gerichte. Hier mein sehr leckeres Schnitzel Schnitzel mit Spätzle.
![Schnitzel mit Spätzle Schnitzel mit Spätzle](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200417_schnitzel_mit_spaetzle.jpg)
Indisches Curry (16.04.)
Heute Abend gab es bei uns ein leckeres indisches Goa Gemüsecurry.
![Indisches Goa Gemüsecurry Indisches Goa Gemüsecurry](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200416_indisches_goa_gemuesecurry.jpg)
Japanische Gyōzas (15.04.)
Heute Abend gab es japanische Gyōzas mit Lachs als Beilage und einem japanischem Gurkensalat. Dazu gab es noch eingelegten Ingwer, Wasabi und Sojasoße.
![Gyōzas und Beilagen Gyōzas und Beilagen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200415_gyozas_und_beilagen.jpg)
Curryreste und Laap Mhu (15.04.)
Heute Mittag gab es die Reste vom grünen Thai-Curry und dazu einen schnellen aber scharfen Laap Mhu.
![Curryreste und Laap Mhu Curryreste und Laap Mhu](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2020/20200415_curryreste_und_larb_moo.jpg)
Fusilli Aglio e olio (14.04.)
Heute Mittag gab es Fusilli aus roten Linsen mit Aglio e olio.
![Rote-Linsen-Fusilli Aglio e olio Rote-Linsen-Fusilli Aglio e olio](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200414_rote_linsen_fusilli_aglio_e_olio.jpg)
Pasta mit Fischsoße (13.04.)
Anne hat heute Abend mal wieder die leckeren Pasta con Colatura di Alici mit der Fischsoße aus Italien gekocht.
![Pasta con Colatura di Alici Pasta con Colatura di Alici](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200413_pasta_con_colatura_di_alici.jpg)
Jiǎozi mit Hoisin Soße (12.04.)
Heute Abend gab es gedämpfte Jiǎozi mit Hoisin Soße.
![Jiǎozi mit Hoisin Soße Jiǎozi mit Hoisin Soße](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200412_jiaozi_mit_hoisin_sosse.jpg)
Deftiges Frühstück (11.04.)
Als deftiges Frühstück habe ich mir heute die Reste von den gestrigen Tacos gegönnt.
![Deftiges Taco-Reste Frühstück Deftiges Taco-Reste Frühstück](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200411_deftiges_taco-reste_fruehstueck.jpg)
Tacos auf der MooVita (10.04.)
Heute Abend haben wir in unserem Wintergarten leckere Tacos auf unserer MooVita Grillplatte zubereitet.
![Tacos auf der MooVita Grillplatte Tacos auf der MooVita Grillplatte](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200410_tacos_auf_der_moo_vita.jpg)
Instant Ramen (09.04.)
In der Homeoffice-Mittagspause gab es heute schnelle Instant Ramen mit gebratenen Auberginen.
![Instant Ramen mit Auberginen Instant Ramen mit Auberginen](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200409_instant_ramen_mit_auberginen.jpg)
Yam Mhu Sap (08.04.)
Heute gab es einen einfachen Thai Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurken.
![Yam Mhu Sap Yam Mhu Sap](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200408_yam_moo_sap.jpg)
Steak mit Mole Poblano (08.04.)
Heute Mittag gab es ein durchwachsenes Rindersteak mit Mole Poblano und dazu Chipotle Reis.
![Steak mit Mole Poblano Steak mit Mole Poblano](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200408_steak_mit_mole_poblano.jpg)
Annes Spargelsuppe (07.04.)
Aus dem übrigen Spargelsud und den restlichen Spargeln hat Anne eine leckere Suppe für das Abendessen gezaubert.
![Spargelsuppe Spargelsuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200407_annes_spargelsuppe.jpg)
07.04.2020
Schnelle Sichuan Auberginen
Heute Mittag gab es schnelle chinesische Auberginen nach Sichuan Art und dazu Reis als Beilage.
![Sichuan Auberginen Sichuan Auberginen](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200407_auberginen_nach_szechuan_art.jpg)
Soba-Nudeln mit Brühe (06.04.)
Heute Mittag gab es Soba-Nudeln in einer Brühe mit Rindfleischrollen und Fishballs.
![Soba-Nudeln mit Brühe Soba-Nudeln mit Brühe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200406_sobanudeln_mit_bruehe.jpg)
Der erste Spargel (05.04.)
Heute Abend gab es bei uns den ersten Spargel. Einfach nur mit Butter und dazu einen grünen Salat.
![Der erste Spargel Der erste Spargel](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200405_der_erste_spargel.jpg)
Zitronen Risotto (03.04.)
Heute Abend gab es ein leckeres, sehr schlonziges Zitronen Risotto. Da brauchte es dann nichts mehr sonst dazu.
![Zitronen Risotto Zitronen Risotto](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2020/20200403_zitronen-risotto.jpg)
Schnelle Nudelsuppe (03.04.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Nudelsuppe mit sehr viel Ingwer. Irgendwie hat diese einen leichten Grünstich abbekommen.
![Schnelle Ingwer-Nudelsuppe Schnelle Ingwer-Nudelsuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2020/20200403_schnelle_ingwer_nudelsuppe.jpg)
Massaman Curry (01.04.)
Kein Aprilscherz: heute gab es ein Massaman Curry mit selbstgemachter Paste und kein Einhorncurry.
![Massaman Curry Massaman Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2020/20200401_massaman_curry_mit_eigener_paste.jpg)