Mein Tagebuch (April 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Rad Na mit Rind (30.04.)

Heute Mittag gab es ein thailändisches Rad Na allerdings mit Rindfleisch, Tofu und Gemüse.

Snacks (29.04.)

Heute Abend hat sich zum selbstgemachten Hummus noch selbstgemachtes Baba Ghanoush hinzugesellt.

Marokkanischer Eintopf (28.04.)

Heute Mittag gab es die Reste vom marokkanischen Eintopf zusammen mit Hummus, Bulgur und Fladenbrot.

Mole-Poblano-Reis (27.04.)

Heute Abend gab es eine wilde mexikanisch-türkische Resteverwertung mit Reis.

Curryreste (27.04.)

Heute Mittag gab es Reste vom Curry und dem Tofu mit Schlangenbohnen.

Pollo Mole Poblano (24.04.)

Wir haben nochmal ein Pollo Mole Poblano gemacht. Diesmal mit einer dickeren Soße.

Spaghetti mit Fischsoße (24.04.)

Auch heute Mittag hat Anne das Kochen übenommen es gab sehr leckere Pasta con colatura di alici mit italenischer Fischsoße.

Nam Tok Mhu (23.04.)

Heute gab es mal wieder einen Nam Tok Mhu, wenn der auch diesmal etwas blass ausgefallen ist.

Annes Sucuk Pizza (23.04.)

Anne hat heute die Mittagspause übernommen und nochmal eine Pizza ohne Hefe gebacken, die man ja im Moment niergendwo bekommt.

Laap Mhu und Pad Thai (22.04.)

Ein einfacher Laap Mhu und ein schnelles Pad Thai zu Verwertung von Resten.

Schnelles Pad Thai (22.04.)

Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Thai mit Karottenstreifen und Tofu.

Annes Shakshuka (21.04.)

Heute war Anne mal dran mit der Zubereitung des Abendessens. Es gab ein ein sehr leckers Shakshuka nach dem Rezept von “French Guy Cooking”.

Gaeng Hang Lae (18.04.)

Bei uns gab es heute Abend mal wieder ein Gaeng Hang Lae, diesmal mit Schweinebauch als Fleischeinlage.

Schnitzel mit Spätzle (17.04.)

Auch diesen Monat kann sich unsere Foodiegruppe nur virtuell treffen. Wir bestellen beim Restaurant Holzhacker gutbürgerliche Gerichte. Hier mein sehr leckeres Schnitzel Schnitzel mit Spätzle.

Indisches Curry (16.04.)

Heute Abend gab es bei uns ein leckeres indisches Goa Gemüsecurry.

Japanische Gyōzas (15.04.)

Heute Abend gab es japanische Gyōzas mit Lachs als Beilage und einem japanischem Gurkensalat. Dazu gab es noch eingelegten Ingwer, Wasabi und Sojasoße.

Curryreste und Laap Mhu (15.04.)

Heute Mittag gab es die Reste vom grünen Thai-Curry und dazu einen schnellen aber scharfen Laap Mhu.

Fusilli Aglio e olio (14.04.)

Heute Mittag gab es Fusilli aus roten Linsen mit Aglio e olio.

Pasta mit Fischsoße (13.04.)

Anne hat heute Abend mal wieder die leckeren Pasta con Colatura di Alici mit der Fischsoße aus Italien gekocht.

Jiǎozi mit Hoisin Soße (12.04.)

Heute Abend gab es gedämpfte Jiǎozi mit Hoisin Soße.

Deftiges Frühstück (11.04.)

Als deftiges Frühstück habe ich mir heute die Reste von den gestrigen Tacos gegönnt.

Tacos auf der MooVita (10.04.)

Heute Abend haben wir in unserem Wintergarten leckere Tacos auf unserer MooVita Grillplatte zubereitet.

Instant Ramen (09.04.)

In der Homeoffice-Mittagspause gab es heute schnelle Instant Ramen mit gebratenen Auberginen.

Yam Mhu Sap (08.04.)

Heute gab es einen einfachen Thai Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurken.

Steak mit Mole Poblano (08.04.)

Heute Mittag gab es ein durchwachsenes Rindersteak mit Mole Poblano und dazu Chipotle Reis.

Annes Spargelsuppe (07.04.)

Aus dem übrigen Spargelsud und den restlichen Spargeln hat Anne eine leckere Suppe für das Abendessen gezaubert.

07.04.2020

Schnelle Sichuan Auberginen

Heute Mittag gab es schnelle chinesische Auberginen nach Sichuan Art und dazu Reis als Beilage.

Soba-Nudeln mit Brühe (06.04.)

Heute Mittag gab es Soba-Nudeln in einer Brühe mit Rindfleischrollen und Fishballs.

Der erste Spargel (05.04.)

Heute Abend gab es bei uns den ersten Spargel. Einfach nur mit Butter und dazu einen grünen Salat.

Zitronen Risotto (03.04.)

Heute Abend gab es ein leckeres, sehr schlonziges Zitronen Risotto. Da brauchte es dann nichts mehr sonst dazu.

Schnelle Nudelsuppe (03.04.)

Heute Mittag gab es eine schnelle Nudelsuppe mit sehr viel Ingwer. Irgendwie hat diese einen leichten Grünstich abbekommen.

Massaman Curry (01.04.)

Kein Aprilscherz: heute gab es ein Massaman Curry mit selbstgemachter Paste und kein Einhorncurry.