Mein Tagebuch (April 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Rad Na mit Rind (30.04.)

Heute Mittag gab es ein thailändisches Rad Na allerdings mit Rindfleisch, Tofu und Gemüse.

Rad Na mit Rind Tofu und Gemüse
Rad Na mit Rind Tofu und Gemüse

Snacks (29.04.)

Heute Abend hat sich zum selbstgemachten Hummus noch selbstgemachtes Baba Ghanoush hinzugesellt.

Hummus und Baba Ghanoush
Hummus und Baba Ghanoush

Marokkanischer Eintopf (28.04.)

Heute Mittag gab es die Reste vom marokkanischen Eintopf zusammen mit Hummus, Bulgur und Fladenbrot.

Marokkanischer Eintopf
Marokkanischer Eintopf

Mole-Poblano-Reis (27.04.)

Heute Abend gab es eine wilde mexikanisch-türkische Resteverwertung mit Reis.

Mole-Poblano-Reis mit Sucuk
Mole-Poblano-Reis mit Sucuk

Curryreste (27.04.)

Heute Mittag gab es Reste vom Curry und dem Tofu mit Schlangenbohnen.

Curryreste und Tofu mit Schlangenbohnen
Curryreste und Tofu mit Schlangenbohnen

Pollo Mole Poblano (24.04.)

Wir haben nochmal ein Pollo Mole Poblano gemacht. Diesmal mit einer dickeren Soße.

Pollo Mole Poblano
Pollo Mole Poblano

Spaghetti mit Fischsoße (24.04.)

Auch heute Mittag hat Anne das Kochen übenommen es gab sehr leckere Pasta con colatura di alici mit italenischer Fischsoße.

Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con colatura di alici

Nam Tok Mhu (23.04.)

Heute gab es mal wieder einen Nam Tok Mhu, wenn der auch diesmal etwas blass ausgefallen ist.

Nam Tok Mhu
Nam Tok Mhu

Annes Sucuk Pizza (23.04.)

Anne hat heute die Mittagspause übernommen und nochmal eine Pizza ohne Hefe gebacken, die man ja im Moment niergendwo bekommt.

Annes Sucuk Pizza
Annes Sucuk Pizza

Laap Mhu und Pad Thai (22.04.)

Ein einfacher Laap Mhu und ein schnelles Pad Thai zu Verwertung von Resten.

Laap Mhu und Pad Thai
Laap Mhu und Pad Thai

Schnelles Pad Thai (22.04.)

Heute Mittag gab es ein schnelles Pad Thai mit Karottenstreifen und Tofu.

Pad Thai
Pad Thai

Annes Shakshuka (21.04.)

Heute war Anne mal dran mit der Zubereitung des Abendessens. Es gab ein ein sehr leckers Shakshuka nach dem Rezept von “French Guy Cooking”.

Shakshuka
Shakshuka

Gaeng Hang Lae (18.04.)

Bei uns gab es heute Abend mal wieder ein Gaeng Hang Lae, diesmal mit Schweinebauch als Fleischeinlage.

Gaeng Hang Lae
Gaeng Hang Lae

Schnitzel mit Spätzle (17.04.)

Auch diesen Monat kann sich unsere Foodiegruppe nur virtuell treffen. Wir bestellen beim Restaurant Holzhacker gutbürgerliche Gerichte. Hier mein sehr leckeres Schnitzel Schnitzel mit Spätzle.

Schnitzel mit Spätzle
Schnitzel mit Spätzle

Indisches Curry (16.04.)

Heute Abend gab es bei uns ein leckeres indisches Goa Gemüsecurry.

Indisches Goa Gemüsecurry
Indisches Goa Gemüsecurry

Japanische Gyōzas (15.04.)

Heute Abend gab es japanische Gyōzas mit Lachs als Beilage und einem japanischem Gurkensalat. Dazu gab es noch eingelegten Ingwer, Wasabi und Sojasoße.

Gyōzas und Beilagen
Gyōzas und Beilagen

Curryreste und Laap Mhu (15.04.)

Heute Mittag gab es die Reste vom grünen Thai-Curry und dazu einen schnellen aber scharfen Laap Mhu.

Curryreste und Laap Mhu
Curryreste und Laap Mhu

Fusilli Aglio e olio (14.04.)

Heute Mittag gab es Fusilli aus roten Linsen mit Aglio e olio.

Rote-Linsen-Fusilli Aglio e olio
Rote-Linsen-Fusilli Aglio e olio

Pasta mit Fischsoße (13.04.)

Anne hat heute Abend mal wieder die leckeren Pasta con Colatura di Alici mit der Fischsoße aus Italien gekocht.

Pasta con Colatura di Alici
Pasta con Colatura di Alici

Jiǎozi mit Hoisin Soße (12.04.)

Heute Abend gab es gedämpfte Jiǎozi mit Hoisin Soße.

Jiǎozi mit Hoisin Soße
Jiǎozi mit Hoisin Soße

Deftiges Frühstück (11.04.)

Als deftiges Frühstück habe ich mir heute die Reste von den gestrigen Tacos gegönnt.

Deftiges Taco-Reste Frühstück
Deftiges Taco-Reste Frühstück

Tacos auf der MooVita (10.04.)

Heute Abend haben wir in unserem Wintergarten leckere Tacos auf unserer MooVita Grillplatte zubereitet.

Tacos auf der MooVita Grillplatte
Tacos auf der MooVita Grillplatte

Instant Ramen (09.04.)

In der Homeoffice-Mittagspause gab es heute schnelle Instant Ramen mit gebratenen Auberginen.

Instant Ramen mit Auberginen
Instant Ramen mit Auberginen

Yam Mhu Sap (08.04.)

Heute gab es einen einfachen Thai Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Gurken.

Yam Mhu Sap
Yam Mhu Sap

Steak mit Mole Poblano (08.04.)

Heute Mittag gab es ein durchwachsenes Rindersteak mit Mole Poblano und dazu Chipotle Reis.

Steak mit Mole Poblano
Steak mit Mole Poblano

Annes Spargelsuppe (07.04.)

Aus dem übrigen Spargelsud und den restlichen Spargeln hat Anne eine leckere Suppe für das Abendessen gezaubert.

Spargelsuppe
Spargelsuppe

07.04.2020

Schnelle Sichuan Auberginen

Heute Mittag gab es schnelle chinesische Auberginen nach Sichuan Art und dazu Reis als Beilage.

Sichuan Auberginen
Sichuan Auberginen

Soba-Nudeln mit Brühe (06.04.)

Heute Mittag gab es Soba-Nudeln in einer Brühe mit Rindfleischrollen und Fishballs.

Soba-Nudeln mit Brühe
Soba-Nudeln mit Brühe

Der erste Spargel (05.04.)

Heute Abend gab es bei uns den ersten Spargel. Einfach nur mit Butter und dazu einen grünen Salat.

Der erste Spargel
Der erste Spargel

Zitronen Risotto (03.04.)

Heute Abend gab es ein leckeres, sehr schlonziges Zitronen Risotto. Da brauchte es dann nichts mehr sonst dazu.

Zitronen Risotto
Zitronen Risotto

Schnelle Nudelsuppe (03.04.)

Heute Mittag gab es eine schnelle Nudelsuppe mit sehr viel Ingwer. Irgendwie hat diese einen leichten Grünstich abbekommen.

Schnelle Ingwer-Nudelsuppe
Schnelle Ingwer-Nudelsuppe

Massaman Curry (01.04.)

Kein Aprilscherz: heute gab es ein Massaman Curry mit selbstgemachter Paste und kein Einhorncurry.

Massaman Curry
Massaman Curry