Mein Tagebuch (März 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Spaghetti Bolognese (31.03.)

Pasta mit Sauce Bolognese ist einfach zubereitet, aber trotzdem lecker, geht irgendwie immer und war ein schöner Abschluss für den März.

Curry und Schwein (30.03.)

Heute Abens gab es ein sehr einfaches Thai-Curry und dazu ein Wokgericht mit Schweinebauch und Pak Choi.

Tomaten-Gurken-Salat (30.03.)

Heute Mittag gab es einfach einen schnellen Tomaten-Gurken-Salat, mit dem Ergebnis, dass ich zwei Stunden später schon wieder Hunger hatte.

Gebratene Nudeln (29.03.)

Heute Mittag gab es schnelle gebratene Nudeln, diesmal aus allem was noch da war.

Gaeng Panaeng Nuea (28.03.)

Am heutigen Abend gab es mal wieder ein Gaeng Panaeng Nuea. Saisonal passend mit frittiertem Bärlauch garniert.

Schnelle Pad Mie (26.03.)

Heute Mittag gab es schnelle gebratene Nudeln mit Schweinefleisch und Karottenstreifen. Darüber habe ich etwas frittierten Knoblauch gestreut.

Selbstgemachte Pizza (25.03.)

Heute hat sich Anne mal um das Abendessen gekümmert. Es gab eine leckere Pizza mit Sucuk und Peynir.

Rad Na Mama (24.03.)

Heute Mittag gab es ein etwas dünn geratenes, vegetarisches Rad Na mit Gemüse und Mama Instant Nudeln.

Fried Curry Rice (23.03.)

Heute gab es Fried Curry Rice aus Resten vom Curry zum Mittagessen. Leider waren keine Eier mehr im Haus, ein Spiegelei hätte noch sehr gut gepasst.

Scharfe Nudelsuppe (21.03.)

Heute gab es eine Nudelsuppe, die ich mit Fischis leckerem Chili-Öl ordentlich scharf gemacht habe.

Grünes Curry (20.03.)

Heute Abend habe ich als gute Grundlage für unsere virtuelle Cocktailparty ein thailändisches, grünes Curry mit Rindfleisch, Shiitake Pilzen und gebratener Aubergine gekocht.

Thai Nudelsuppe (20.03.)

Gestern gab es in der der Homeoffice-Mittagspause es eine schnelle thailändische Guai Tiao mit Nudeln und Pilzen, also eine “Guai Tiao Sen Mi Hed”

Pilzramen mit Soba (19.03.)

Heute Abend gab es eine leckere japanische Ramen Suppe mit Pilzen und Soba-Nudeln.

Schinkennudeln (19.03.)

Heute gab es in der Mittagspause einen Klassiker, den es bei uns schon lange nicht mehr gab: Schinkennudeln aus den restlichen Nudeln von gestern. Und das bei wunderbaren Wetter auf dem Sonnendeck.

Salat mit Feta (18.03.)

Am heutigen Abend gab es einen leckeren Salat mit Feta, Tomaten und frischen Champignons.

Ragú di cervo (18.03.)

Heute gab es in der Homeoffice-Mittagspause Ragú di cervo (Hirschragout) aus dem Erasmus Laden.
Das war mein Wichtelgeschenk vom Weihnachtsessen unserer Foodiegruppe.

Salat und Bratreis (17.03.)

Heute gab es in der Mittagspause einen einfachen thailändischen “Yam Mhu Sap” und dazu “Khao Pad Gratiam”.

Hotpot-Reste-Suppe (15.03.)

Heute Abend gab es aus den Resten vom japanischen Hotpot noch eine leckere Ingwer-Miso-Ramen mit Soba-Nudeln.

Japanisches Yakisoba (14.03.)

Heute Mittag gab es ein schnelles japanisches Yakisoba mit Hähnchenfleisch und Gemüse.

Frische Artischocken (11.03.)

Was wir uns bei einem Einkauf in Frankreich auch immer mitnehmen sind Artischocken. Diese gab es ganz klassisch zusammen mit einem Joghurt-Kräuter-Dip.

Hack-Bulgur-Pfanne (11.03.)

Heute Mittag gab es eine Hackfleisch-Bulgur-Pfanne mit Erbsen, wahrscheinlich dank Corona erstmal das letzte Mittagsessen bei der Arbeit.

Anne’s Zitronenhuhn (08.03.)

Anne hat heute Abend mal wieder ihr leckeres Zitronenhuhn im Backofen zubereitet, dazu gab es breite Bandnudeln und grüne Bohnen.

Frische Crevetten (07.03.)

Wir waren heute mal wieder im Elass einkaufen und haben dort natürlich frische Crevetten mitgenommen.

Deftige Nudelsuppe (06.03.)

Heute Abend gabe es eine deftige Nudelsuppe mit Hackfleisch und Garnelen.

Sacharfe Mama-Nudeln (06.03.)

Endlich kann man unsere neure Küche bei der Arbeit wieder benutzen. So gab es heute Mittag Mama-Nudeln in scharfer Hackfleischsoße.

Gefüllte Minipaprika (04.03.)

Heute Abend gab es bei uns Zuhause mit Hackfleisch gefüllte und mit Schafskäse überbackene Minipaprika.

Dreimal Äthiopisch (01.03.)

Heute Abend haben wir uns zusammen mit Fischi mal wieder an der äthiopischen Küche versucht: scharfe Linsen, Zigni mit Rind und scharfe Bohnen, dazu Couscous.