Mein Tagebuch (Februar 2020)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Sichuan Suppe (27.02.)
Heute Abend gab es eine scharfe Sichuan Gemüsesuppe. Die sah villeicht nicht schön aus, war aber sehr schmackhaft.
Khao Soi Nuea (26.02.)
Eine schnelle thailändische Khao Soi Nuea mit leicht verkohlten Mie Grob in der Mittagspause im Homeoffice.
Gelbes Pad Ga Prau (25.02.)
Weil es so lecker ist, gab es heute Abend nochmal ein
Dreimal Rinderfilet (24.02.)
Im Februar trifft sich unsere
Gebratene Nudeln (21.02.)
Heute gab es schnelle, gebratene Nudeln mit Surimi und Rindfleisch in der Homeoffice Mittagspause.
Scharfe Shirataki-Nudeln (20.02.)
Heute Abend gab es spontan
Reisnudeln mit Tofu (19.02.)
Heute Mittag gab es Reisnudeln mit Gemüse und Tofu. Obendrauf noch ein Spiegelei und ein paar erfrischende Gurkenscheiben.
Khua Kling Thua Nog (18.02.)
Heute Abend gab es ein sehr scharfes thailändisches “Khua Kling Thua Nog”. Die
Grüner Curryreis (17.02.)
Heute Abend gab es mal etwas anderes. “Khao Pad Gaeng Khiau Wan Surimi” oder
Thai-Resteverwertung (17.02.)
Resteverwertung in der Mittagspause:
Kleines Thai Menü (15.02.)
Unser dreiteiliges, selbst gekochtes Thai Menü am heutigen Abend. Ein Salat mit Hackfleisch und Jackfruit, “Pad Pak Kanaa Mhua Grob” und “Pad Pak Bung Tao Hu”
Sommerrollen (10.02.)
Nach der Odyssee zurück von Berlin gönne ich mir bei einer Zwangspause am Mannheimer Hauptbahnhof leckere vietnamische Frühlingsrollen.
Gaeng Massaman Nuea (08.02.)
Am Wochenende habe ich in Berlin zusammen mit Thomas, Catrin und den Kindern ein
Tortellini mit Tomatensoße (05.02.)
Heute habe ich mit Tortellini in Tomatensoße mal Etwas sehr simples in der Mittagspause zubereitet.
Snack-Thai-Chilis (02.02.)
Fischi hat uns seine Snack-Thai-Chilis mitgebracht. Auf die gleiche Art haben wir in der Zwischenzeit auch nochmal gemeinsam