Mein Tagebuch (Feb. 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Sichuan Suppe (27.02.)

Heute Abend gab es eine scharfe Sichuan Gemüsesuppe. Die sah villeicht nicht schön aus, war aber sehr schmackhaft.

Scharfe Sichuan Gemüsesuppe
Scharfe Sichuan Gemüsesuppe

Khao Soi Nuea (26.02.)

Eine schnelle thailändische Khao Soi Nuea mit leicht verkohlten Mie Grob in der Mittagspause im Homeoffice.

Khao Soi Nuea
Khao Soi Nuea

Gelbes Pad Ga Prau (25.02.)

Weil es so lecker ist, gab es heute Abend nochmal ein gelbes Pad Ga Prau Mhu Sap. Dazu natürlich ein Spiegelei. Noch mehr Pad Ga Prau Rezepte findest du hier indem du nach einfach nach Pad Ga Prau suchst.

Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min
Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min

Dreimal Rinderfilet (24.02.)

Im Februar trifft sich unsere Foodiegruppe im Restaurant EigenArt. Hier meine Hauptspeise, Rinderfilet auf drei verschiedene Arten zubereitet.

Dreimal Rinderfilet
Dreimal Rinderfilet

Gebratene Nudeln (21.02.)

Heute gab es schnelle, gebratene Nudeln mit Surimi und Rindfleisch in der Homeoffice Mittagspause.

Gebratene Nudeln mit Surimi und Rind
Gebratene Nudeln mit Surimi und Rind

Scharfe Shirataki-Nudeln (20.02.)

Heute Abend gab es spontan Shirataki-Nudeln in einer scharfen Hackfleisch-Chili-Soße.

Shirataki-Nudeln in Hackfleisch-Chili-Soße
Shirataki-Nudeln in Hackfleisch-Chili-Soße

Reisnudeln mit Tofu (19.02.)

Heute Mittag gab es Reisnudeln mit Gemüse und Tofu. Obendrauf noch ein Spiegelei und ein paar erfrischende Gurkenscheiben.

Reisnudeln mit Tofu und Spiegelei
Reisnudeln mit Tofu und Spiegelei

Khua Kling Thua Nog (18.02.)

Heute Abend gab es ein sehr scharfes thailändisches “Khua Kling Thua Nog”. Die Mungbohnensprossen sollten die Schärfe etwas lindern, das hat aber nur mittelmäßig funktioniert.

Khua Kling Thua Nog
Khua Kling Thua Nog

Grüner Curryreis (17.02.)

Heute Abend gab es mal etwas anderes. “Khao Pad Gaeng Khiau Wan Surimi” oder grüner Curryreis mit Surimi Sticks.

Khao Pad Gaeng Khiau Wan Surimi
Khao Pad Gaeng Khiau Wan Surimi

Thai-Resteverwertung (17.02.)

Resteverwertung in der Mittagspause: Tam Khanun und Khao Pad bilden ein kleines aber feines Thai Menü.

Thai-Resteverwertung
Thai-Resteverwertung

Kleines Thai Menü (15.02.)

Unser dreiteiliges, selbst gekochtes Thai Menü am heutigen Abend. Ein Salat mit Hackfleisch und Jackfruit, “Pad Pak Kanaa Mhua Grob” und “Pad Pak Bung Tao Hu”

Dreiteiliges Thai Menü
Dreiteiliges Thai Menü

Sommerrollen (10.02.)

Nach der Odyssee zurück von Berlin gönne ich mir bei einer Zwangspause am Mannheimer Hauptbahnhof leckere vietnamische Frühlingsrollen.

Sommerrollen
Sommerrollen

Gaeng Massaman Nuea (08.02.)

Am Wochenende habe ich in Berlin zusammen mit Thomas, Catrin und den Kindern ein Gaeng Massaman Nuea gekocht.

Gaeng Massaman Nuea
Gaeng Massaman Nuea

Tortellini mit Tomatensoße (05.02.)

Heute habe ich mit Tortellini in Tomatensoße mal etwas sehr Simples in der Mittagspause zubereitet.

Tortellini mit Tomatensoße
Tortellini mit Tomatensoße

Snack-Thai-Chilis (02.02.)

Fischi hat uns seine Snack-Thai-Chilis mitgebracht. Auf die gleiche Art haben wir in der Zwischenzeit auch nochmal gemeinsam selbstgemachte Snack-Chilis gemacht.

Snack-Thai-Chilis
Snack-Thai-Chilis