Mein Tagebuch (Jan. 2020)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Drei Thai Gerichte (26.01.)

Zum Neutralisieren von zwei weitaus verrückteren Thai Gerichten gab es heute Abend ein grünes Curry mit Schweinelende und Zuckerschoten. Die verückten Gerichte waren zum einen der Yam Sadau Gung Sod und zum anderen Thai Rosenkohl mit getrocknetem Fisch.

Thai Omelett (25.01.)

Heute ist ein guter Tag, denn er hat mit einem Thai Frühstück begonnen. Das sind übrigens keine Oliven, sondern Sator Bohnen. Die Füllung waren Reste von Pad Prik Mhu Sap Sator

Rigatoni Arrabiata (24.01.)

Heute Mittag waren wir mal wieder im La Dolce Vita in Durlach. Dort hatte ich leckere Rigatoni Arrabiata mit Meeresfrüchten.

Pommes mit Gewürzsalz (23.01.)

Zur Abwechslung mal was so was Einfaches wie Pommes mit Gewürzsalz und zwei Soßen.

Judy´s Diavolo Burger (20.01.)

Lecker, aber ganz schön mächtig für die Mittagspause. Der “Diavolo Burger” bei “Judy´s Pflug” in Durlach.

Mitbringsel (19.01.)

Danke Valerie, für die schöne Schüssel und die tollen Gewürze, die du mir aus Marrakesch mitgebracht hast.

Praktischer Fund (18.01.)

Heute habe ich noch einen praktischen Fund im Asia Shop gemacht: Hühnerbrühwürfel in der Familienpackung.

Ravioli mit Paprika (16.01.)

Heute gab es in der Mittagspause Ravioli mit in Olivenöl und Knoblauch geschwenkten Paprikastückchen.

Hummus mit Beilagen (15.01.)

Nicht wirklich gekocht, aber von meiner Geburtstagsparty waren noch sehr viele eingeweichte Kichererbsen und Erbsen übrig, aus denen ich ein Hummus mit Erbsen gemacht habe. Dieses gab es heute in der Mittagspause mit ein paar Paprikastreifen und indischem Naan (Nein, das ist kein Fahrradsattel!).

Gebratene Nudeln (14.01.)

Heute Mittag gab es schnelle gebratene Nudeln mit Gemüse in einer scharfen chinesischen Mala Soße.

Ravioli Aglio e Olio (13.01.)

Heute gab es in der Mittagspause schnelle Pilz Ravioli Aglio e Olio mit einem Spritzer Fisch Soße.

Koreanische Suppe (10.01.)

Heute Abend gab es noch mal eine koreanische Suppe aus Resten. Das waren Fishballs, Pilze und Pak Choi.

Pad Ga Prau Bpet (09.01.)

An meinem Geburtstag habe ich mir beim Anrichten der Thai Reste in der Mittagspause besonders viel Mühe gegeben. Bin ja selbst schuld, dass ich heute arbeiten musste.

Udon-Nudeln mit Hack (07.01.)

Heute gab es in der Mittagspause schnelle Pilz Ravioli Aglio e Olio mit einem Spritzer Fischsoße.

Chinesischer Hotpot (05.01.)

Heute Abend gab nochmal einen kleinen chinesischen Hotpot, aber diesmal nur mit der MooVita Platte.

Nudelsuppe aus Laos (04.01.)

Heute Abend gab es eine dicke laotische Nudelsuppe aus allem was noch so übrig war von den letzten Tagen.

Beer Lao (01.01.)

Auf der Rückreise von der Silvesterparty in Winterthur habe ich im Bierladen am dorrtigen Bahnhof Beer Lao entdeckt und gleich ein paar Flaschen davon eingepackt.