Mein Tagebuch (Dez. 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Käsefondue (30.12.)
Ein Käsefondue bei Yaslaw und Bryda in Winterthur. Das ist fast schon ein kleine Tradition vor Silvester.
![Käsefondue Käsefondue](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191230_kaesefondue.jpg)
Jackfruit Curry (29.12.)
Mal wieder Zeit für asiatisch: Jackfruit Curry mit Spiegelei und Dim Sums bei Anne in Brienz.
![Jackfruit Curry mit Spiegelei Jackfruit Curry mit Spiegelei](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191229_jackfruit_curry_mit_ei_und_dim_sums.jpg)
Pasta Arrabiata (28.12.)
Heute Abend habe ich bei Anne in Brienz Pasta Arrabiata zubereitet und ordentlich mit Gruyère bestreut.
![Pasta Arrabiata mit Gruyère Pasta Arrabiata mit Gruyère](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191228_pasta_arrabiata_mit_gruyere.jpg)
Minicalzone mit Salat (27.12.)
Am Abend gab es heute fertig gekaufte Minicalzone mit Feldsalat in Annes neuer Wohnung in Brienz.
![Minicalzone mit Salat Minicalzone mit Salat](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191227_minicalzone_mit_salat.jpg)
Bratapfel mit Eis (26.12.)
Am zweiten Weihnachtsfeiertag gab es zum Nachtisch Bratapfel mit Eis bei Annes Eltern in Feuerbach.
![Bratapfel mit Eis Bratapfel mit Eis](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191226_bratapfel_mit_eis.jpg)
Hotpot-Restesuppe (25.12.)
Heute Mittag gabe es eine scharfe Suppe aus den resten des Weihnachts-Hotpots.
![Hotpot-Restesuppe Hotpot-Restesuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191225_hotpot-restesuppe.jpg)
Heiligabend Hotpot (24.12.)
Dieses Jahr waren zum ersten Mal meine Eltern bei uns zum Weihnachtsessen, statt umgekehrt. Es gab nochmal einen chinesischen Hotpot auf der MooVita.
![Weihnachts-Hotpot Weihnachts-Hotpot](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191224_weihnachts-hotpot.jpg)
Suppe mit Lotuswurzeln (23.12.)
Heute Abend gab es eine kräftige koreanische Suppe mit viel Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln.
![Suppe mit Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln Suppe mit Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191223_suppe_mit_sojabohnenpaste_und_lotuswurzeln.jpg)
Weihnachtsessen (21.12.)
Für das Weihnachtsessen unserer Foodiegruppe bei uns Zuhause haben wir es mit dem chinesischen Hotpot etwas übertrieben.
![Weihnachts-Hotpot Weihnachts-Hotpot](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191221_foodiegruppe_weihnachtsessen.jpg)
Curry-Nudel-Suppe (18.12.)
Aus den Resten des grünen Currys gab es heute in der Mittagspause eine grüne Thai-Curry-Nudel-Suppe.
![Grüne Thai Curry-Nudel-Suppe Grüne Thai Curry-Nudel-Suppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191218_gruene_curry-nudel-suppe.jpg)
Gaeng Khiau Wan Nuea (15.12.)
Heute Abend gab es mal wieder ganz einfach ein grünes Thai Curry mit Rind, Aubergine und Cashews.
![Gaeng Khiau Wan Nuea Gaeng Khiau Wan Nuea](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191215_gaeng_kiaw_wan_nuea.jpg)
Einfallslos (12.12.)
Es kommt zwar eher selten vor, aber ab und zu bin ich beim Kochen auch mal einfallslos. So gab es heute Fischstäbchen, gebrate Wurst, eine Peperoni und ein Spiegelei dazu.
![Fischstäbchen, Wurst und Spiegelei Fischstäbchen, Wurst und Spiegelei](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191212_einfallsloses_abendessen.jpg)
Glasnudelsuppe mit Wurst (12.12.)
Heute gab es in der Mittagspause wilde Fusionküche: Glasnudelsuppe mit Würstchen und Gemüse aus der Dose.
![Glasnudelsuppe mit Würstchen Glasnudelsuppe mit Würstchen](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191212_glasnudelsuppe_mit_wuerstchen.jpg)
Instant Soljanka (10.12.)
Heute in der Homeoffice Mittagspause gab es eine gepimpte Soljanka aus der Dose. Die war ganz okay, aber die nächste Soljanka wird wieder selbstgemacht.
![Soljanka aus der Dose Soljanka aus der Dose](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191210_soljanka_aus_der_dose.jpg)
Gewonnenes Kochbuch (09.12.)
Juhu! Heute ist das Kochbuch mit Pasta- und anderen Nudelrezepten angekommen, das ich beim DDR Kochwettbewerb in der Facebookgruppe Kochen und Backen - Essen und Klönen für meine Soljanka gewonnen habe.
![Nudel-Kochbuch Nudel-Kochbuch](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191209_gewonnenes_nudel-kochbuch.jpg)
Wildschweinbraten (07.12.)
Heute Abend war ich beim Ghibellinen Weihnachtsessen, wo es unter anderem auch einen leckeren Wildschweinbraten gab.
![Wildschweinbraten mit Beilagen Wildschweinbraten mit Beilagen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191207_wildschweinbraten_mit_beilagen.jpg)
Phở bò in Durlach (06.12.)
Die Phở bò heute Mittag beim zweiten Besuch im “Asia Gourmet” in Durlach war deutlich besser als das langweilige Gericht beim ersten Besuch.
![Phở bò Phở bò](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191206_pho_bo.jpg)
Reste-Pfanne (05.12.)
Heute Mittag gab es im Homeoffice eine Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne aus Resten.
![Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191206_hackfleisch_pilz_tofu_nudelpfanne.jpg)
Gaeng Lao Mhu Sap (02.12.)
Heute gab es ein spontanes thailändisches Gaeng Lao Mhu Sap aus dem Isaan mit vielen Chilis und Nam Plaa Ra. Dazu gab es Klebreis.
![Gaeng Lao Mhu Sap Gaeng Lao Mhu Sap](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191202_gaeng_lao_moo_sap.jpg)