Mein Tagebuch (Dez. 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Käsefondue (30.12.)

Ein Käsefondue bei Yaslaw und Bryda in Winterthur. Das ist fast schon ein kleine Tradition vor Silvester.

Käsefondue
Käsefondue

Jackfruit Curry (29.12.)

Mal wieder Zeit für asiatisch: Jackfruit Curry mit Spiegelei und Dim Sums bei Anne in Brienz.

Jackfruit Curry mit Spiegelei
Jackfruit Curry mit Spiegelei

Pasta Arrabiata (28.12.)

Heute Abend habe ich bei Anne in Brienz Pasta Arrabiata zubereitet und ordentlich mit Gruyère bestreut.

Pasta Arrabiata mit Gruyère
Pasta Arrabiata mit Gruyère

Minicalzone mit Salat (27.12.)

Am Abend gab es heute fertig gekaufte Minicalzone mit Feldsalat in Annes neuer Wohnung in Brienz.

Minicalzone mit Salat
Minicalzone mit Salat

Bratapfel mit Eis (26.12.)

Am zweiten Weihnachtsfeiertag gab es zum Nachtisch Bratapfel mit Eis bei Annes Eltern in Feuerbach.

Bratapfel mit Eis
Bratapfel mit Eis

Hotpot-Restesuppe (25.12.)

Heute Mittag gabe es eine scharfe Suppe aus den resten des Weihnachts-Hotpots.

Hotpot-Restesuppe
Hotpot-Restesuppe

Heiligabend Hotpot (24.12.)

Dieses Jahr waren zum ersten Mal meine Eltern bei uns zum Weihnachtsessen, statt umgekehrt. Es gab nochmal einen chinesischen Hotpot auf der MooVita.

Weihnachts-Hotpot
Weihnachts-Hotpot

Suppe mit Lotuswurzeln (23.12.)

Heute Abend gab es eine kräftige koreanische Suppe mit viel Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln.

Suppe mit Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln
Suppe mit Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln

Weihnachtsessen (21.12.)

Für das Weihnachtsessen unserer Foodiegruppe bei uns Zuhause haben wir es mit dem chinesischen Hotpot etwas übertrieben.

Weihnachts-Hotpot
Weihnachts-Hotpot

Curry-Nudel-Suppe (18.12.)

Aus den Resten des grünen Currys gab es heute in der Mittagspause eine grüne Thai-Curry-Nudel-Suppe.

Grüne Thai Curry-Nudel-Suppe
Grüne Thai Curry-Nudel-Suppe

Gaeng Khiau Wan Nuea (15.12.)

Heute Abend gab es mal wieder ganz einfach ein grünes Thai Curry mit Rind, Aubergine und Cashews.

Gaeng Khiau Wan Nuea
Gaeng Khiau Wan Nuea

Einfallslos (12.12.)

Es kommt zwar eher selten vor, aber ab und zu bin ich beim Kochen auch mal einfallslos. So gab es heute Fischstäbchen, gebrate Wurst, eine Peperoni und ein Spiegelei dazu.

Fischstäbchen, Wurst und Spiegelei
Fischstäbchen, Wurst und Spiegelei

Glasnudelsuppe mit Wurst (12.12.)

Heute gab es in der Mittagspause wilde Fusionküche: Glasnudelsuppe mit Würstchen und Gemüse aus der Dose.

Glasnudelsuppe mit Würstchen
Glasnudelsuppe mit Würstchen

Instant Soljanka (10.12.)

Heute in der Homeoffice Mittagspause gab es eine gepimpte Soljanka aus der Dose. Die war ganz okay, aber die nächste Soljanka wird wieder selbstgemacht.

Soljanka aus der Dose
Soljanka aus der Dose

Gewonnenes Kochbuch (09.12.)

Juhu! Heute ist das Kochbuch mit Pasta- und anderen Nudelrezepten angekommen, das ich beim DDR Kochwettbewerb in der Facebookgruppe Kochen und Backen - Essen und Klönen für meine Soljanka gewonnen habe.

Nudel-Kochbuch
Nudel-Kochbuch

Wildschweinbraten (07.12.)

Heute Abend war ich beim Ghibellinen Weihnachtsessen, wo es unter anderem auch einen leckeren Wildschweinbraten gab.

Wildschweinbraten mit Beilagen
Wildschweinbraten mit Beilagen

Phở bò in Durlach (06.12.)

Die Phở bò heute Mittag beim zweiten Besuch im “Asia Gourmet” in Durlach war deutlich besser als das langweilige Gericht beim ersten Besuch.

Phở bò
Phở bò

Reste-Pfanne (05.12.)

Heute Mittag gab es im Homeoffice eine Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne aus Resten.

Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne
Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne

Gaeng Lao Mhu Sap (02.12.)

Heute gab es ein spontanes thailändisches Gaeng Lao Mhu Sap aus dem Isaan mit vielen Chilis und Nam Plaa Ra. Dazu gab es Klebreis.

Gaeng Lao Mhu Sap
Gaeng Lao Mhu Sap