Mein Tagebuch (Dezember 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Käsefondue (30.12.)

Ein Käsefondue bei Yaslaw und Bryda in Winterthur. Das ist fast schon ein kleine Tradition vor Silvester und ein schöner Abschluss für den Dezember und das Jahr.

Jackfruit Curry (29.12.)

Heute war es mal wieder Zeit für asiatisch: Jackfruit Curry mit Spiegelei und Dim Sums bei Anne in Brienz.

Pasta Arrabiata (28.12.)

Heute Abend habe ich bei Anne in Brienz Pasta Arrabiata zubereitet und ordentlich mit Gruyère bestreut.

Minicalzone mit Salat (27.12.)

Am Abend gab es heute fertig gekaufte Minicalzone mit Feldsalat in Annes neuer Wohnung in Brienz.

Bratapfel mit Eis (26.12.)

Am zweiten Weihnachtsfeiertag gab es zum Nachtisch Bratapfel mit Eis bei Annes Eltern in Feuerbach.

Hotpot-Restesuppe (25.12.)

Heute Mittag gabe es eine scharfe Suppe aus den resten des Weihnachts-Hotpots.

Heiligabend Hotpot (24.12.)

Dieses Jahr waren zum ersten Mal meine Eltern bei uns zum Weihnachtsessen, statt umgekehrt. Es gab nochmal einen chinesischen Hotpot auf der MooVita.

Suppe mit Lotuswurzeln (23.12.)

Heute Abend gab es eine kräftige koreanische Suppe mit viel Sojabohnenpaste und Lotuswurzeln.

Weihnachtsessen (21.12.)

Für das Weihnachtsessen unserer Foodiegruppe bei uns Zuhause haben wir es mit dem chinesischen Hotpot etwas übertrieben.

Curry-Nudel-Suppe (18.12.)

Aus den Resten des grünen Currys gab es heute in der Mittagspause eine grüne Thai-Curry-Nudel-Suppe.

Gaeng Khiau Wan Nuea (15.12.)

Heute Abend gab es mal wieder ganz einfach ein grünes Thai Curry mit Rind, Aubergine und Cashews.

Einfallslos (12.12.)

Es kommt zwar eher selten vor, aber ab und zu bin ich beim Kochen auch mal einfallslos. So gab es heute Fischstäbchen, gebrate Wurst, eine Peperoni und ein Spiegelei dazu.

Glasnudelsuppe mit Wurst (12.12.)

Heute gab es in der Mittagspause wilde Fusionküche: Glasnudelsuppe mit Würstchen und Gemüse aus der Dose.

Instant Soljanka (10.12.)

Heute in der Homeoffice Mittagspause gab es eine gepimpte Soljanka aus der Dose. Die war ganz okay, aber die nächste Soljanka wird wieder selbstgemacht.

Gewonnenes Kochbuch (09.12.)

Juhu! Heute ist das Kochbuch mit Pasta- und anderen Nudelrezepten angekommen, das ich beim DDR Kochwettbewerb in der Facebookgruppe Kochen und Backen - Essen und Klönen für meine Soljanka gewonnen habe.

Wildschweinbraten (07.12.)

Heute Abend war ich beim Ghibellinen Weihnachtsessen, wo es unter anderem auch einen leckeren Wildschweinbraten gab.

Phở bò in Durlach (06.12.)

Die Phở bò heute Mittag beim zweiten Besuch im “Asia Gourmet” in Durlach war deutlich besser als das langweilige Gericht beim ersten Besuch.

Reste-Pfanne (05.12.)

Heute Mittag gab es im Homeoffice eine Hackfleisch-Pilz-Tofu-Nudelpfanne aus Resten.

Gaeng Lao Mhu Sap (02.12.)

Heute gab es ein spontanes thailändisches Gaeng Lao Mhu Sap aus dem Isaan mit vielen Chilis und Nam Plaa Ra. Dazu gab es Klebreis.