Mein Tagebuch (Nov. 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Zwei Thai Salate (28.11.)
Heute in der Mittagspause gab es den übrigen Laap Mhu sowie Nam Tok Bpet zusammen mit Reisnudeln.
![Zwei Thai Salate und Reisnudeln Zwei Thai Salate und Reisnudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191128_zwei_thai_salate_und_reisnudeln.jpg)
Spanferkelbraten (27.11.)
Sehr lecker aber schon etwas reichlich für die Mittagspause: Spanferkelbraten mit Knödeln und Speckkraut im Vogelbräu in Durlach.
![Spanferkelbraten mit Knödeln Spanferkelbraten mit Knödeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191127_spanferkelbraten_mit_knoedeln.jpg)
Grüner Curryreis (25.11.)
Heute gab es in der Mittagspause einen schnellen grünen Curryreis aus den Resten des grünen Currys vom Wochenende.
![Grüner Curryreis Grüner Curryreis](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191125_gruener_curryreis.jpg)
Zwei Currys (23.11.)
Mit den Curry Pulvern die Urs mir aus Sri Lanka mitgebracht hat, haben wir ein sehr süßes Curry aus Cashewkernen und ein genauso sauren Tamarinden-Fisch gekocht.
![Zwei Currys aus Sri Lanka Zwei Currys aus Sri Lanka](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191123_zwei_curries_aus_sri_lanka.jpg)
Rehragout mit Spätzle (22.11.)
Heute gab’s mal Wild: Leckeres Rehragout mit Spätzle im Brauhaus Ritter in Schwetzingen beim Treffen mit alten Abi-Kollegen.
![Rehragout mit Spätzle Rehragout mit Spätzle](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191122_rehragout_mit_spaetzle.jpg)
Pad Si Ju (18.11.)
Heute haben Stephan und ich in der Mittagspause ein schnelles Pad Si Ju Mhu mit Schweinefleisch und Brokkoli gekocht.
![Schnelles Pad Si Ju Schnelles Pad Si Ju](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191118_pad_see_ew.jpg)
Sriracha Cashews (17.11.)
Danke Anne für das leckere Mitbringsel aus der Schweiz. Meine Lieblingsnüsse treffen auf scharfe Soße!
![Sriracha Cashew Nüsse Sriracha Cashew Nüsse](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191117_sriracha_cashew_nuesse.jpg)
Grüner Reis (16.11.)
Ein einfacher thailändischer Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei.
![Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191116_khao_pad.jpg)
Mhu Palo mit Schweinebauch (15.11.)
Mit der restlichen Palo Soße und einem vorgekochten Schweinebauch habe ich mir gestern Abend noch ein Mhu Palo gemacht.
![Mhu Palo Mhu Palo](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191115_moo_palo.jpg)
Nyonya Curry (11.11.)
Stephan hat heute in der Mittagspause ein Nyonya Curry aus Singapur für uns gekocht. So kurz vor Schluss erweitert er also noch unseren kulinarischen Horizont.
![Nyonya Curry Nyonya Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191111_nyonya_curry_aus_singapur.jpg)
Reste mit Resten (08.11.)
Heute gab’s in der Mittagspause mal wieder Reste mit Resten, manche Kollegen schauen komisch, wenn ich das so sage.
![Reste mit Resten Reste mit Resten](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191108_reste_mit_resten.jpg)
Udon Suppe (06.11.)
Heute Abend gab es eine reichhaltige Udon Suppe mit Enoki Pilzen und frischem Koriander.
![Udon Suppe Udon Suppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191106_udon_suppe_am_abend.jpg)
Scharfes Rindfleisch (05.11.)
Dank trödelndem Handwerker Zuhause wurde es nichts mehr mit den leckeren Ramen in Frankfurt, dafür gab es Asia Fastfood am Hauptbahnhof auf dem Werk dorthin.
![Scharfes Rindfleisch Scharfes Rindfleisch](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191105_scharfes_rindfleisch_am_bahnhof.jpg)
Gewürze aus Sri Lanka (04.11.)
Wow! So viele Curry- und Gewürz-Urlaubsmitbringsel aus Sri Lanka von meinem lieben Arbeitskollegen… Danke, Urs!
![Gewürze aus Sri Lanka Gewürze aus Sri Lanka](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191104_urlaubsmitbringsel_aus_sri_lanka.jpg)
Karibik Kochabend (01.11.)
Unsere Kochreise zum Auftakt in den November heute Abend führte uns nach Trinidad und Tobago. Hier findest du auch die ausführlichen Rezepte für das Kichererbsen- und das Enten Curry.
![Zwei Currys Zwei Currys](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191101_trinidad-und-tobago-kochabend.jpg)