Mein Tagebuch (Nov. 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Zwei Thai Salate (28.11.)

Heute in der Mittagspause gab es den übrigen Laap Mhu sowie Nam Tok Bpet zusammen mit Reisnudeln.

Zwei Thai Salate und Reisnudeln
Zwei Thai Salate und Reisnudeln

Spanferkelbraten (27.11.)

Sehr lecker aber schon etwas reichlich für die Mittagspause: Spanferkelbraten mit Knödeln und Speckkraut im Vogelbräu in Durlach.

Spanferkelbraten mit Knödeln
Spanferkelbraten mit Knödeln

Grüner Curryreis (25.11.)

Heute gab es in der Mittagspause einen schnellen grünen Curryreis aus den Resten des grünen Currys vom Wochenende.

Grüner Curryreis
Grüner Curryreis

Zwei Currys (23.11.)

Mit den Curry Pulvern die Urs mir aus Sri Lanka mitgebracht hat, haben wir ein sehr süßes Curry aus Cashewkernen und ein genauso sauren Tamarinden-Fisch gekocht.

Zwei Currys aus Sri Lanka
Zwei Currys aus Sri Lanka

Rehragout mit Spätzle (22.11.)

Heute gab’s mal Wild: Leckeres Rehragout mit Spätzle im Brauhaus Ritter in Schwetzingen beim Treffen mit alten Abi-Kollegen.

Rehragout mit Spätzle
Rehragout mit Spätzle

Pad Si Ju (18.11.)

Heute haben Stephan und ich in der Mittagspause ein schnelles Pad Si Ju Mhu mit Schweinefleisch und Brokkoli gekocht.

Schnelles Pad Si Ju
Schnelles Pad Si Ju

Sriracha Cashews (17.11.)

Danke Anne für das leckere Mitbringsel aus der Schweiz. Meine Lieblingsnüsse treffen auf scharfe Soße!

Sriracha Cashew Nüsse
Sriracha Cashew Nüsse

Grüner Reis (16.11.)

Ein einfacher thailändischer Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei.

Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei
Khao Pad mit grüner Currypaste und Ei

Mhu Palo mit Schweinebauch (15.11.)

Mit der restlichen Palo Soße und einem vorgekochten Schweinebauch habe ich mir gestern Abend noch ein Mhu Palo gemacht.

Mhu Palo
Mhu Palo

Nyonya Curry (11.11.)

Stephan hat heute in der Mittagspause ein Nyonya Curry aus Singapur für uns gekocht. So kurz vor Schluss erweitert er also noch unseren kulinarischen Horizont.

Nyonya Curry
Nyonya Curry

Reste mit Resten (08.11.)

Heute gab’s in der Mittagspause mal wieder Reste mit Resten, manche Kollegen schauen komisch, wenn ich das so sage.

Reste mit Resten
Reste mit Resten

Udon Suppe (06.11.)

Heute Abend gab es eine reichhaltige Udon Suppe mit Enoki Pilzen und frischem Koriander.

Udon Suppe
Udon Suppe

Scharfes Rindfleisch (05.11.)

Dank trödelndem Handwerker Zuhause wurde es nichts mehr mit den leckeren Ramen in Frankfurt, dafür gab es Asia Fastfood am Hauptbahnhof auf dem Werk dorthin.

Scharfes Rindfleisch
Scharfes Rindfleisch

Gewürze aus Sri Lanka (04.11.)

Wow! So viele Curry- und Gewürz-Urlaubsmitbringsel aus Sri Lanka von meinem lieben Arbeitskollegen… Danke, Urs!

Gewürze aus Sri Lanka
Gewürze aus Sri Lanka

Karibik Kochabend (01.11.)

Unsere Kochreise zum Auftakt in den November heute Abend führte uns nach Trinidad und Tobago. Hier findest du auch die ausführlichen Rezepte für das Kichererbsen- und das Enten Curry.

Zwei Currys
Zwei Currys und Naan