Mein Tagebuch (Oktober 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Pastrami Sandwich (31.10.)
Heute Mittag habe ich es auch endlich mal geschafft mit ein Pastrami Sandwich der legendären Metzgerei Brath zu holen.
Jalapeño Spätlese (30.10.)
Heute habe ich nochmal in unserem kleinen Wintergarten geerntet. Hier ist die Jalapeño Spätlese des Jahrgangs 2019.
Chili-Zopf (28.10.)
Ich bin sehr gespannt, ob das klappt oder ob die Chilis wieder anfangen zu schimmeln. Auf jeden Fall eine schöne Deko.
Pizza im Sole D´Oro (27.10.)
Anne und ich waren heute Abend spontan im Sole D´Oro in der Karlstraße. Das ist ein sehr urigeres italenisches Ristorante mit sehr fairen Preisen. Die Pizzen und die Vorspeisen waren super.
Huhn in Currysoße (26.10.)
Heute Mittag habe ich den Nachfolger des
Pasta mit Hack (23.10.)
Pasta mit Hackfleisch in der Osteria Carlin Contrario beim Treffen
Udon-Nudeln (23.10.)
Heute gab es in der Mittagspause Udon-Nudeln mit Tofu in chinesischer Mala Soße
Urlaubserinnerungen (22.10.)
Schöne Erinnerungen an
Kürbiscurry-Suppe (21.10.)
Heute Mittag gab es die Reste vom
Kürbissuppe (20.10.)
Bei Valerie in Basel gab es heute Mittag eine leckere Kürbissuppe, die sie noch mit Kürbisöl verfeinert hat.
Gemüsesuppe (16.10.)
Ich kann auch mal ganz anders, hier ist meine selbstgemachte Gemüsesuppe mit buntem Marktgemüse vom Werderplatz.
Moules-Frites (15.10.)
Heute Abend hatten wir leckere Moules-Frites im Wolfsbräu. Ein schöner Abschluss für einen langen Tag!
Küche in der Raumfabrik (15.10.)
In unserem neuen Konferenz- und Küchentrakt haben nun alle Räume Namen von Städten wie “Austin”, “Amsterdam” oder “San Francisco” bekommen, nur unsere Küche nicht. Das fand ich unfair und habe nachgeholfen in dem ich sie “Bangkok” taufte, mal schauen ob es sich durchsetzt.
Gebratene Udon-Nudeln (14.10.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse.
Grünes Curry (13.10.)
Heute gab es ein leckeres vegetarisches grünes Thai Curry mit Pilzen, also ein “Gaeng Khiau Wan Hed”
Flammkuchen (12.10.)
Heute Mittag hatte ich einen leckeren Flammkuchen zum Wein beim Familienausflug zum Winzerkeller in Wiesloch.
Bunte Reste Suppe (10.10.)
Heute Abend gab es eine bunte asiatische Restesuppe mit allem was noch so da war und weg musste
Deftige Nudelsuppe (09.10.)
Stephan ist zurück aus dem Urlaub und hat heute in der Mittagspause gleich mal wieder gezaubert: Nudelsuppe mit Schweinebauch und Luk Chins.
Thai Snack-Chilis (08.10.)
Heute sind die leckeren Snack-Chilis aus Thailand angekommen. Vielen lieben Dank, Rattikan!
Salad Bowl (08.10.)
Heute Mittag gab es diese Salad Bowls beim ETECTURE FindYourBalance Day.
Zwei Thai Gerichte (07.10.)
Heue Abend gab es zwei Thai Experimente. Einmal ein
Gebratene Nudeln (04.10.)
Heute war musste ich spontan seim in der Mittagspause, so gab es gebratene Nudeln mit
Saumagen mit Kraut (03.10.)
Zu einem Ausflug in die Pfalz gehört für mich ein Saumagen einfach dazu. Hier im Wein-Castell in Edenheim.
Pad Ga Prau Udon (02.10.)
Heute in der Mittagspause gab es nochmal
Pad Ga Prau Gai (01.10.)
Manchmal muss es einfach sein. Und so gab es heute mal wieder