Mein Tagebuch (Okt. 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Pastrami Sandwich (31.10.)
Heute Mittag habe ich es auch endlich mal geschafft mit ein Pastrami Sandwich der legendären Metzgerei Brath zu holen.
![Pastrami Sandwich Pastrami Sandwich](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191031_pastrami_sandwich_von_der_metzgerei_brath.jpg)
Jalapeño Spätlese (30.10.)
Heute habe ich nochmal in unserem kleinen Wintergarten geerntet. Hier ist die Jalapeño Spätlese des Jahrgangs 2019.
![Jalapeño Spätlese Jalapeño Spätlese](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191030_jalapeno_spaetlese.jpg)
Chili-Zopf (28.10.)
Ich bin sehr gespannt, ob das klappt oder ob die Chilis wieder anfangen zu schimmeln. Auf jeden Fall eine schöne Deko.
![Chili-Zopf Chili-Zopf](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191028_chili-zopf.jpg)
Pizza im Sole D´Oro (27.10.)
Anne und ich waren heute Abend spontan im Sole D´Oro in der Karlstraße. Das ist ein sehr urigeres italenisches Ristorante mit sehr fairen Preisen. Die Pizzen und die Vorspeisen waren super.
![Melone mit Parmaschinken Melone mit Parmaschinken](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191027/melone_mit_parmaschinken.jpg)
![Kleine Pizza mit Sardellen Kleine Pizza mit Sardellen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191027/kleine_pizza_mit_sardellen.jpg)
![Kleine Pizza Sole D´Oro Spezial Kleine Pizza Sole D´Oro Spezial](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191027/kleine_pizza_sole_doro_spezial.jpg)
Huhn in Currysoße (26.10.)
Heute Mittag habe ich den Nachfolger des Schnellrestaurant Hanoi in Durlach ausprobiert, ich hatte Paniertes Huhn in Currysoße. So richtig überzeugt hat es mich jedoch nicht.
![Paniertes Huhn in Currysoße Paniertes Huhn in Currysoße](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191026_paniertes_huhn_in_currysosse.jpg)
Pasta mit Hack (23.10.)
Pasta mit Hackfleisch in der Osteria Carlin Contrario beim Treffen unserer Foodiegruppe.
![Pasta mit Hackfleisch Pasta mit Hackfleisch](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191023_pasta_mit_hackfleisch.jpg)
Udon-Nudeln (23.10.)
Heute gab es in der Mittagspause Udon-Nudeln mit Tofu in chinesischer Mala Soße
![Udon-Nudeln mit Tofu Udon-Nudeln mit Tofu](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191923_udon_nudel_in_mala_sauce.jpg)
Urlaubserinnerungen (22.10.)
Schöne Erinnerungen an unseren Urlaub in der Bretagne, der auch schon wieder eine ganze Weile zurück liegt.
![Bretonische Urlaubserinnerungen Bretonische Urlaubserinnerungen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191022_bretonische_urlaubserinnerungen.jpg)
Kürbiscurry-Suppe (21.10.)
Heute Mittag gab es die Reste vom indischen Kürbiscurry als Suppe.
![Kürbiscurry als Suppe Kürbiscurry als Suppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191001_indisches_kuerbiscurry.jpg)
Kürbissuppe (20.10.)
Bei Valerie in Basel gab es heute Mittag eine leckere Kürbissuppe, die sie noch mit Kürbisöl verfeinert hat.
![Kürbissuppe Kürbissuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191020_kuerbissuppe.jpg)
Gemüsesuppe (16.10.)
Ich kann auch mal ganz anders, hier ist meine selbstgemachte Gemüsesuppe mit buntem Marktgemüse vom Werderplatz.
![Selbstgemachte Gemüsesuppe Selbstgemachte Gemüsesuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191016_selbsgemachte_gemuesesuppe.jpg)
Moules-Frites (15.10.)
Heute Abend hatten wir leckere Moules-Frites im Wolfsbräu. Ein schöner Abschluss für einen langen Tag!
![Moules-Frites Moules-Frites](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191015_moules-frites.jpg)
Küche in der Raumfabrik (15.10.)
In unserem neuen Konferenz- und Küchentrakt haben nun alle Räume Namen von Städten wie “Austin”, “Amsterdam” oder “San Francisco” bekommen, nur unsere Küche nicht. Das fand ich unfair und habe nachgeholfen in dem ich sie “Bangkok” taufte, mal schauen ob es sich durchsetzt.
![Guerrilla Raum-Schild Bangkok Guerrilla Raum-Schild Bangkok](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191015_guerrilla_schild_bangkok.jpg)
Gebratene Udon-Nudeln (14.10.)
Heute gab es in der Mittagspause gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse.
![Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191014_gebratene_udon_nudeln_mit_gemuese.jpg)
Grünes Curry (13.10.)
Heute gab es ein leckeres vegetarisches grünes Thai Curry mit Pilzen, also ein “Gaeng Khiau Wan Hed”
![Gaeng Khiau Wan Hed Gaeng Khiau Wan Hed](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191013_gaeng_kiaw_wan_hed.jpg)
Flammkuchen (12.10.)
Heute Mittag hatte ich einen leckeren Flammkuchen zum Wein beim Familienausflug zum Winzerkeller in Wiesloch.
![Flammkuchen Flammkuchen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191012_klassischer_flammkuchen.jpg)
Bunte Reste Suppe (10.10.)
Heute Abend gab es eine bunte asiatische Restesuppe mit allem was noch so da war und weg musste
![Bunte Reste Suppe Bunte Reste Suppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191010_bunte_reste_suppe.jpg)
Deftige Nudelsuppe (09.10.)
Stephan ist zurück aus dem Urlaub und hat heute in der Mittagspause gleich mal wieder gezaubert: Nudelsuppe mit Schweinebauch und Luk Chins.
![Deftige Nudelsuppe Deftige Nudelsuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191009_nudelsuppe_mit_schweinebauch_und_luk_chins.jpg)
Thai Snack-Chilis (08.10.)
Heute sind die leckeren Snack-Chilis aus Thailand angekommen. Vielen lieben Dank, Rattikan!
![Snack-Chilis Snack-Chilis](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191008_snack_chilis_aus_thailand.jpg)
Salad Bowl (08.10.)
Heute Mittag gab es diese Salad Bowls beim ETECTURE FindYourBalance Day.
![Gesunde Salad Bowl Gesunde Salad Bowl](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191008_salad_bowl.jpg)
Zwei Thai Gerichte (07.10.)
Heue Abend gab es zwei Thai Experimente. Einmal ein vegetarisches Pad Ga Prau und dazu ein Panaeng Curry mit Kürbis und Maronen.
![Zwei experimentelle Thai Gerichte Zwei experimentelle Thai Gerichte](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191007_thai_experimente.jpg)
Gebratene Nudeln (04.10.)
Heute war musste ich spontan seim in der Mittagspause, so gab es gebratene Nudeln mit Räuchertofu und Babymais.
![Gebratene Nudeln mit Tofu Gebratene Nudeln mit Tofu](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20191004_gebratene_nudlen_mit_raeuchertofu.jpg)
Saumagen mit Kraut (03.10.)
Zu einem Ausflug in die Pfalz gehört für mich ein Saumagen einfach dazu. Hier im Wein-Castell in Edenheim.
![Saumagen mit Kraut und Püree Saumagen mit Kraut und Püree](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20191003_saumagen_mit_kraut_und_puree.jpg)
Pad Ga Prau Udon (02.10.)
Heute in der Mittagspause gab es nochmal Pad Ga Prau Mhu Sap, diesmal mit Udon-Nudeln statt Reis als Beilage.
![Pad Ga Prau mit Udonnudeln Pad Ga Prau mit Udonnudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20191002_pad_kra_pao_mit_udonnudeln.jpg)
Pad Ga Prau Gai (01.10.)
Manchmal muss es einfach sein. Und so gab es heute mal wieder Pad Ga Prau, diesmal mit Hähnchenfleisch und einem Spiegelei-Massaker.
![Pad Ga Prau Gai Pad Ga Prau Gai](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20191001_pad_kra_pao_gai.jpg)