Mein Tagebuch (Okt. 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Pastrami Sandwich (31.10.)

Heute Mittag habe ich es auch endlich mal geschafft mit ein Pastrami Sandwich der legendären Metzgerei Brath zu holen.

Pastrami Sandwich
Pastrami Sandwich

Jalapeño Spätlese (30.10.)

Heute habe ich nochmal in unserem kleinen Wintergarten geerntet. Hier ist die Jalapeño Spätlese des Jahrgangs 2019.

Jalapeño Spätlese
Jalapeño Spätlese

Chili-Zopf (28.10.)

Ich bin sehr gespannt, ob das klappt oder ob die Chilis wieder anfangen zu schimmeln. Auf jeden Fall eine schöne Deko.

Chili-Zopf
Chili-Zopf

Pizza im Sole D´Oro (27.10.)

Anne und ich waren heute Abend spontan im Sole D´Oro in der Karlstraße. Das ist ein sehr urigeres italenisches Ristorante mit sehr fairen Preisen. Die Pizzen und die Vorspeisen waren super.

Melone mit Parmaschinken
Melone mit Parmaschinken
Kleine Pizza mit Sardellen
Kleine Pizza mit Sardellen
Kleine Pizza Sole D´Oro Spezial
Kleine Pizza Sole D´Oro Spezial

Huhn in Currysoße (26.10.)

Heute Mittag habe ich den Nachfolger des Schnellrestaurant Hanoi in Durlach ausprobiert, ich hatte Paniertes Huhn in Currysoße. So richtig überzeugt hat es mich jedoch nicht.

Paniertes Huhn in Currysoße
Paniertes Huhn in Currysoße

Pasta mit Hack (23.10.)

Pasta mit Hackfleisch in der Osteria Carlin Contrario beim Treffen unserer Foodiegruppe.

Pasta mit Hackfleisch
Pasta mit Hackfleisch

Udon-Nudeln (23.10.)

Heute gab es in der Mittagspause Udon-Nudeln mit Tofu in chinesischer Mala Soße

Udon-Nudeln mit Tofu
Udon-Nudeln mit Tofu

Urlaubserinnerungen (22.10.)

Schöne Erinnerungen an unseren Urlaub in der Bretagne, der auch schon wieder eine ganze Weile zurück liegt.

Bretonische Urlaubserinnerungen
Bretonische Urlaubserinnerungen

Kürbiscurry-Suppe (21.10.)

Heute Mittag gab es die Reste vom indischen Kürbiscurry als Suppe.

Kürbiscurry als Suppe
Kürbiscurry als Suppe

Kürbissuppe (20.10.)

Bei Valerie in Basel gab es heute Mittag eine leckere Kürbissuppe, die sie noch mit Kürbisöl verfeinert hat.

Kürbissuppe
Kürbissuppe

Gemüsesuppe (16.10.)

Ich kann auch mal ganz anders, hier ist meine selbstgemachte Gemüsesuppe mit buntem Marktgemüse vom Werderplatz.

Selbstgemachte Gemüsesuppe
Selbstgemachte Gemüsesuppe

Moules-Frites (15.10.)

Heute Abend hatten wir leckere Moules-Frites im Wolfsbräu. Ein schöner Abschluss für einen langen Tag!

Moules-Frites
Moules-Frites

Küche in der Raumfabrik (15.10.)

In unserem neuen Konferenz- und Küchentrakt haben nun alle Räume Namen von Städten wie “Austin”, “Amsterdam” oder “San Francisco” bekommen, nur unsere Küche nicht. Das fand ich unfair und habe nachgeholfen in dem ich sie “Bangkok” taufte, mal schauen ob es sich durchsetzt.

Guerrilla Raum-Schild Bangkok
Guerrilla Raum-Schild Bangkok

Gebratene Udon-Nudeln (14.10.)

Heute gab es in der Mittagspause gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse.

Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse
Gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse

Grünes Curry (13.10.)

Heute gab es ein leckeres vegetarisches grünes Thai Curry mit Pilzen, also ein “Gaeng Khiau Wan Hed”

Gaeng Khiau Wan Hed
Gaeng Khiau Wan Hed

Flammkuchen (12.10.)

Heute Mittag hatte ich einen leckeren Flammkuchen zum Wein beim Familienausflug zum Winzerkeller in Wiesloch.

Flammkuchen
Flammkuchen

Bunte Reste Suppe (10.10.)

Heute Abend gab es eine bunte asiatische Restesuppe mit allem was noch so da war und weg musste

Bunte Reste Suppe
Bunte Reste Suppe

Deftige Nudelsuppe (09.10.)

Stephan ist zurück aus dem Urlaub und hat heute in der Mittagspause gleich mal wieder gezaubert: Nudelsuppe mit Schweinebauch und Luk Chins.

Deftige Nudelsuppe
Deftige Nudelsuppe

Thai Snack-Chilis (08.10.)

Heute sind die leckeren Snack-Chilis aus Thailand angekommen. Vielen lieben Dank, Rattikan!

Snack-Chilis
Snack-Chilis

Salad Bowl (08.10.)

Heute Mittag gab es diese Salad Bowls beim ETECTURE FindYourBalance Day.

Gesunde Salad Bowl
Gesunde Salad Bowl

Zwei Thai Gerichte (07.10.)

Heue Abend gab es zwei Thai Experimente. Einmal ein vegetarisches Pad Ga Prau und dazu ein Panaeng Curry mit Kürbis und Maronen.

Zwei experimentelle Thai Gerichte
Zwei experimentelle Thai Gerichte

Gebratene Nudeln (04.10.)

Heute war musste ich spontan seim in der Mittagspause, so gab es gebratene Nudeln mit Räuchertofu und Babymais.

Gebratene Nudeln mit Tofu
Gebratene Nudeln mit Tofu

Saumagen mit Kraut (03.10.)

Zu einem Ausflug in die Pfalz gehört für mich ein Saumagen einfach dazu. Hier im Wein-Castell in Edenheim.

Saumagen mit Kraut und Püree
Saumagen mit Kraut und Püree

Pad Ga Prau Udon (02.10.)

Heute in der Mittagspause gab es nochmal Pad Ga Prau Mhu Sap, diesmal mit Udon-Nudeln statt Reis als Beilage.

Pad Ga Prau mit Udonnudeln
Pad Ga Prau mit Udonnudeln

Pad Ga Prau Gai (01.10.)

Manchmal muss es einfach sein. Und so gab es heute mal wieder Pad Ga Prau, diesmal mit Hähnchenfleisch und einem Spiegelei-Massaker.

Pad Ga Prau Gai
Pad Ga Prau Gai