Mein Tagebuch (Sep. 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Bohnen-Pfanne (26.09.)

Bei dem Schmuddelwetter gab es heute eine deftige Chorizo-Bohnen-Pfanne zum Abendessen.

Chorizo-Bohnen-Pfanne
Chorizo-Bohnen-Pfanne

Gaeng Paa Nuea (26.09.)

Heute gab es in der Mittagspause die letzten Reste vom Thai Jungle Curry mit Rind, die ich einfach mit Reis vermischt habe.

Gaeng Paa Nuea
Gaeng Paa Nuea

Semmelknödel (25.09.)

Heute war ich mit ein paar Arbeitskollegen in der Mittagspause mal wieder im Vogelbräu. Dort hatte ich Semmelknödel mit Champignons in einer Rahmsoße.

Semmelknödel mit Champignons
Semmelknödel mit Champignons

Pad Si Ju (22.09.)

Nach der Weinwanderung in Schriesheim brauchte ich dringend Kohlenhydrate. Die gab es in Form eines Pad Si Ju im “Chatuchak Kitchen” beim Mandy’s Dinner in Heidelberg.

Pad Si Ju
Pad Si Ju

Weinwandern (22.09.)

Wir waren mit der Familie mal wieder bei der Weinwanderung in Schriesheim. Dort starteten wir mit Zwiebelkuchen und neuem Wein beim Weingut Wehweck.

Zwiebelkuchen und Neuer Wein
Zwiebelkuchen und Neuer Wein

Pepper Love (21.09.)

Ich weiß ja nicht wie es dir geht, aber ich liebe Sichuan Pfeffer. Von daher gibt es sowas wie “Zuviel Sichuan Pfeffer” bei mir nicht.

Eine extra Prise Sichuan Pfeffer
Eine extra Prise Sichuan Pfeffer

Chicken Crossies (20.09.)

Heute waren wir in der Mittagspause im Chicken House in Durlach. Dort hatte ich Chicken Crossies und Pommes.

Chicken Crossies und Pommes
Chicken Crossies und Pommes

Sichuan-Pfanne (19.09.)

Heute Abend gab es eine recht flüssige vegetarische Sichuan Gemüsepfanne, die ich vielleicht doch lieber “Suppe” nennen sollte.

Vegetarische Sichuan Gemüsepfanne
Vegetarische Sichuan Gemüsepfanne

Gaeng Panaeng Mhu (18.09.)

Heute habe ich in der Mittagspause für meine Team-Kollegen ein sehr mildes, thailändisches Gaeng Panaeng Mhu gekocht. Ich glaube es hat allen geschmeckt.

Gaeng Panaeng Mhu
Gaeng Panaeng Mhu

Salat und Curry (17.09.)

Heute Mittag gab es in der Küche in der Raumfabrik die Reste vom Laap Mhu zum Gaeng Massaman Nuea.

Laap Mhu und Gaeng Massaman
Laap Mhu und Gaeng Massaman

Laap Mhu (16.09.)

Am Abend gab es heute nochmal einen thailändischen Laap Mhu mit frittierten Chilis und Hähnchenhaut.

Laap Mhu
Laap Mhu

Zwei Thai-Salate (15.09.)

Heute gab es mal wieder einen thailändischen Laap Mhu, dazu aber was Neues, mämlich einen Yam Mara Gung Mhu Sap. Und als Beilage leckerer Klebreis, den gab es auch schon lange nicht mehr.

Laap Mhu und Yam Mara Gung Mhu Sap
Laap Mhu und Yam Mara Gung Mhu Sap

Chili Ernte (15.09.)

Heute habe ich die ersten Thai-Chilis aus unserem Wintergarten geerntet. Ich bin schon sehr gespannt auf den Geschmack und die Schärfe.

Thai-Chilis
Thai-Chilis

Gaeng Massaman Nuea (14.09.)

Heute habe ich für die ganze Woche vorgekocht. Es gab ein riesengroßes, thailändisches Gaeng Massaman Nuea.

Gaeng Massaman Nuea
Gaeng Massaman Nuea

Pad Pak Kanaa Mhu Grob (13.09.)

Heute gab es am Abend ein thailändisches Pad Pak Kanaa mit gefaktem Mhu Grob mit Mama Nudeln als Beilage.

Pad Pak Kanaa mit Fake Mhu Grob
Pad Pak Kanaa mit Fake Mhu Grob

Pizza Spinaci (12.09.)

Heute Abend hatte ich mal wieder eine erstaunlich gute Pizza Spinaci mit Spinat und Schafskäse im Wolfsbräu am Werderplatz.

Pizza Spinaci
Pizza Spinaci

Gemischtes Gemüse (12.09.)

Heute Mittag gab es gemischtes Gemüse mit Mama Nudeln in einer leckeren Knoblauch-Ingwer-Chili-Sojasoße.

Gemischtes Gemüse mit Instantnudeln
Gemischtes Gemüse mit Instantnudeln

Lasagne Bolognese (11.09.)

Heute waren wir in der Mittagspause mal wieder gegenüber im Borsalino in der Raumfabrik. Dort hatte ich eine deftige Lasagne Bolognese, damit war der Nachmittag dann eher träge.

Lasagne Bolognese
Lasagne Bolognese

Gedämpfte Edamame (10.09.)

Gedämpfte Edamame mit viel Salz sind einfach ein genialer Snack am Abend oder als Vorspeise.

Edamame
Edamame

Schnelles Bulgogi (09.09.)

Heute Abend gab es ein schnelles koreanisches Bulgogi und als Beilage Brokkoli mit Sesam.

Brokkoli und Bulgogi
Brokkoli und Bulgogi

Großes Steak (08.09.)

Großes Steak beim Grillen mit BBQ-Soßen Verköstigung unserer Foodiegruppe bei Natze und Stephen.

Großes Steak mit Salat
Großes Steak mit Salat

BBQ-Soßen (07.09.)

Bestens gewappnet für das morgige Foodie Grillen mit drei Generationen selbstgemachter Soßen: Fatalii Hot Sauce, Triple J Chipotle BBQ Sauce und Triple J BBQ Sauce.

Selbstgemachte BBQ-Soßen
Selbstgemachte BBQ-Soßen

Steak mit Chutneys (05.09.)

Heute Abend gab es Steaks mit zwei Chutneys und einem leckeren, erfrischenden Salat mit Apfelscheiben.

Steak mit Chutneys und Salat
Steak mit Chutneys und Salat

Suppenreste (05.09.)

Heute gab es in der Mittagspause die Reste von einer leckeren Suppe mit drei verschiedenen Nudelsorten.

Suppenreste
Suppenreste

Chicken Wings (04.09.)

Heute Abend gab es Chicken Wings mit Salat im Wolfsbräu. Sicherlich nichts Besonderes, aber solide und vor allem in der Nähe.

Chicken Wings mit Salat
Chicken Wings mit Salat

Die erste Chili (03.09.)

Besser spät als nie! Die erste rote Thai-Chili hat sich heute in unserem Wintergarten in der Karlsruher Südstadt gezeigt.

Die erste Rote Chili
Die erste Rote Chili

Auberginen mit Hack (03.09.)

Heute, in der ersten Mittagspause im September, gab es bei mir Auberginen mit Hackfleisch und dazu Instant Ramen-Nudeln.

Auberginen mit Hackfleisch
Auberginen mit Hackfleisch