Mein Tagebuch (September 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Bohnen-Pfanne (26.09.)

Bei dem Schmuddelwetter gab es heute eine deftige Chorizo-Bohnen-Pfanne zum Abendessen.

Gaeng Paa Nuea (26.09.)

Heute gab es in der Mittagspause die letzten Reste vom Thai Jungle Curry mit Rind, die ich einfach mit Reis vermischt habe.

Semmelknödel (25.09.)

Heute war ich mit ein paar Arbeitskollegen in der Mittagspause mal wieder im Vogelbräu. Dort hatte ich Semmelknödel mit Champignons in einer Rahmsoße.

Pad Si Ju (22.09.)

Nach der Weinwanderung in Schriesheim brauchte ich dringend Kohlenhydrate. Die gab es in Form eines Pad Si Ju im “Chatuchak Kitchen” beim Mandy’s Dinner in Heidelberg.

Weinwandern (22.09.)

Wir waren mit der Familie mal wieder bei der Weinwanderung in Schriesheim. Dort starteten wir mit Zwiebelkuchen und neuem Wein beim Weingut Wehweck.

Pepper Love (21.09.)

Ich weiß ja nicht wie es dir geht, aber ich liebe Sichuan Pfeffer. Von daher gibt es sowas wie “Zuviel Sichuan Pfeffer” bei mir nicht.

Chicken Crossies (20.09.)

Heute waren wir in der Mittagspause im Chicken House in Durlach. Dort hatte ich Chicken Crossies und Pommes.

Sichuan-Pfanne (19.09.)

Heute Abend gab es eine recht flüssige vegetarische Sichuan Gemüsepfanne, die ich vielleicht doch lieber “Suppe” nennen sollte.

Gaeng Panaeng Mhu (18.09.)

Heute habe ich in der Mittagspause für meine Team-Kollegen ein sehr mildes, thailändisches Gaeng Panaeng Mhu gekocht. Ich glaube es hat allen geschmeckt.

Salat und Curry (17.09.)

Heute Mittag gab es in der Küche in der Raumfabrik die Reste vom Laap Mhu zum Gaeng Massaman Nuea.

Laap Mhu (16.09.)

Am Abend gab es heute nochmal einen thailändischen Laap Mhu mit frittierten Chilis und Hähnchenhaut.

Zwei Thai-Salate (15.09.)

Heute gab es mal wieder einen thailändischen Laap Mhu, dazu aber was Neues, mämlich einen Yam Mara Gung Mhu Sap. Und als Beilage leckerer Klebreis, den gab es auch schon lange nicht mehr.

Chili Ernte (15.09.)

Heute habe ich die ersten Thai-Chilis aus unserem Wintergarten geerntet. Ich bin schon sehr gespannt auf den Geschmack und die Schärfe.

Gaeng Massaman Nuea (14.09.)

Heute habe ich für die ganze Woche vorgekocht. Es gab ein riesengroßes, thailändisches Gaeng Massaman Nuea.

Pad Pak Kanaa Mhu Grob (13.09.)

Heute gab es am Abend ein thailändisches Pad Pak Kanaa mit gefaktem Mhu Grob mit Mama Nudeln als Beilage.

Pizza Spinaci (12.09.)

Heute Abend hatte ich mal wieder eine erstaunlich gute Pizza Spinaci mit Spinat und Schafskäse im Wolfsbräu am Werderplatz.

Gemischtes Gemüse (12.09.)

Heute Mittag gab es gemischtes Gemüse mit Mama Nudeln in einer leckeren Knoblauch-Ingwer-Chili-Sojasoße.

Lasagne Bolognese (11.09.)

Heute waren wir in der Mittagspause mal wieder gegenüber im Borsalino in der Raumfabrik. Dort hatte ich eine deftige Lasagne Bolognese, damit war der Nachmittag dann eher träge.

Gedämpfte Edamame (10.09.)

Gedämpfte Edamame mit viel Salz sind einfach ein genialer Snack am Abend oder als Vorspeise.

Schnelles Bulgogi (09.09.)

Heute Abend gab es ein schnelles koreanisches Bulgogi und als Beilage Brokkoli mit Sesam.

Großes Steak (08.09.)

Großes Steak beim Grillen mit BBQ-Soßen Verköstigung unserer Foodiegruppe bei Natze und Stephen.

BBQ-Soßen (07.09.)

Bestens gewappnet für das morgige Foodie Grillen mit drei Generationen selbstgemachter Soßen: Fatalii Hot Sauce, Triple J Chipotle BBQ Sauce und Triple J BBQ Sauce.

Steak mit Chutneys (05.09.)

Heute Abend gab es Steaks mit zwei Chutneys und einem leckeren, erfrischenden Salat mit Apfelscheiben.

Suppenreste (05.09.)

Heute gab es in der Mittagspause die Reste von einer leckeren Suppe mit drei verschiedenen Nudelsorten.

Chicken Wings (04.09.)

Heute Abend gab es Chicken Wings mit Salat im Wolfsbräu. Sicherlich nichts Besonderes, aber solide und vor allem in der Nähe.

Die erste Chili (03.09.)

Besser spät als nie! Die erste rote Thai-Chili hat sich heute in unserem Wintergarten in der Karlsruher Südstadt gezeigt.

Auberginen mit Hack (03.09.)

Heute, in der ersten Mittagspause im September, gab es bei mir Auberginen mit Hackfleisch und dazu Instant Ramen-Nudeln.