Mein Tagebuch (Aug. 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
18kg Reissack (30.08.)
Es gibt Reis, Baby! Ganz viel Reis. Der sollte nun für die nächsten Monate reichen. Spoiler: Dank Stephans Weggang und der Corona-Pandemie haben wir den Reis nicht in der Firma wegbekommen.
![18kg Reissack 18kg Reissack](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2019/20190829_18kg_reissack.jpg)
Brokkoli mit Rind (30.08.)
Heute gab es, in der letzten Mittagspause im August, gedämpften Brokkoli und Rindfleisch in chinesischer Mala Soße.
![Brokkoli mit Rind in Mala Soße Brokkoli mit Rind in Mala Soße](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190830_gedampfter_broccoli_und_rind_in_mala_sosse.jpg)
Teriyaki Rindfleisch (28.08.)
Es gab mal wieder japanisches Rindfleisch mit Brokkoli. Diesmal allerdings in einer Teriyaki Soße.
![Rindfleisch mit Brokkoli Rindfleisch mit Brokkoli](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190828_rindfleisch_und_broccoli_in_teriyaki_sauce.jpg)
Karibische Reste (27.08.)
Heute Mittag gab es die Reste vom karibischen Eintopf mit Rinderbraten als deftige Suppe.
![Karibische Resteverwertung Karibische Resteverwertung](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190827_karibische_resteverwertung.jpg)
Koreanische Suppe (25.08.)
Heute Mittag gab es eine schnelle Suppe nach koranischer Budae Jjigae Art mit Instant-Nudeln und Würstchen.
![Suppe nach Budae Jjigae Art Suppe nach Budae Jjigae Art](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190825_schnelle_suppe_nach_budae_jjigae_art.jpg)
Sauerfleisch (22.08.)
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln im Restaurant Nil in Hildesheim. Das hatte ich vorher noch nie, es ist aber echt lecker.
![Sauerfleisch mit Bratkartoffeln Sauerfleisch mit Bratkartoffeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190822_sauerfleisch_mit_bratkartoffeln.jpg)
Gegrilltes mit Salat (21.08.)
Auf dem Rückweg unserer Ostsee-Reise haben wir Sören und Anna in Hamburg besucht und wurden aufs leckerste begrillt.
![Gegrilltes mit Salat Gegrilltes mit Salat](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190821_gegrilltes_mit_salat.jpg)
Pizza Noci (20.08.)
Leckere Pizza mit Walnüssen, Gorgonzola und Schinken im Ristorante La Vigna in Lübeck., dem Lieblingsitaliener von Jan.
![Pizza Noci Pizza Noci](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190820_pizza_noci.jpg)
Pasta Bolognese (14.08.)
Heute Abend gab es schnelle Pasta à la abegelegener Ferienwohnung auf Rügen, wo es keine Restaurants drum herum gab.
![Pasta Bolognese Pasta Bolognese](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190814_bolognese_im_urlaub.jpg)
Schweinelende (12.08.)
Mein Mittagessen im Restaurant “Luisenstube” in Neu-Strelitz auf dem Weg auf die Insel Rügen war leckere Schweinelende in einer Pflaumensoße, dazu gab es Kroketten.
![Schweinelende in Pflaumensoße Schweinelende in Pflaumensoße](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190812_schweinelende_in_pflaumensosse.jpg)
Ragout Fin (08.08.)
Auf dem Weg zum 3000 Grad Festival machen wir halt in Brandenburg. Mein spätes Abendessen dort ist ein Ragout Fin vom Bioschwein im Hotel Restaurant.
![Ragout Fin vom Bioschwein Ragout Fin vom Bioschwein](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190808_ragout_fin.jpg)
Team Kochen (07.08.)
Gestern haben wir im Daimler PDM2020 Projektteam gemeinsam unser Mittagessen gekocht, es gab Ricks Mini-Frikadellen und meinen Khao Pad Gaeng Gari mit Gemüse aus der Dose.
![Frikadellen mit Bratreis Frikadellen mit Bratreis](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190807_frikadellen_mit_khao_pad_gaeng_gari.jpg)
Thai Vorspeisen Teller (05.08.)
Ich vergesse immer, dass es im Löwenbräukeller in Karlsruhe auch ein paar Thai Gerichte gibt, da die Frau des Wirts Thailänderin ist. Dort hatte ich heute abend einen leckeren Thai Vorspeisen Teller.
![Thai Vorspeisen Teller Thai Vorspeisen Teller](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20190805_thai_vorspeisen_teller.jpg)