Mein Tagebuch (Aug. 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

18kg Reissack (30.08.)

Es gibt Reis, Baby! Ganz viel Reis. Der sollte nun für die nächsten Monate reichen. Spoiler: Dank Stephans Weggang und der Corona-Pandemie haben wir den Reis nicht in der Firma wegbekommen.

18kg Reissack
18kg Reissack

Brokkoli mit Rind (30.08.)

Heute gab es, in der letzten Mittagspause im August, gedämpften Brokkoli und Rindfleisch in chinesischer Mala Soße.

Brokkoli mit Rind in Mala Soße
Brokkoli mit Rind in Mala Soße

Teriyaki Rindfleisch (28.08.)

Es gab mal wieder japanisches Rindfleisch mit Brokkoli. Diesmal allerdings in einer Teriyaki Soße.

Rindfleisch mit Brokkoli
Rindfleisch mit Brokkoli

Karibische Reste (27.08.)

Heute Mittag gab es die Reste vom karibischen Eintopf mit Rinderbraten als deftige Suppe.

Karibische Resteverwertung
Karibische Resteverwertung

Koreanische Suppe (25.08.)

Heute Mittag gab es eine schnelle Suppe nach koranischer Budae Jjigae Art mit Instant-Nudeln und Würstchen.

Suppe nach Budae Jjigae Art
Suppe nach Budae Jjigae Art

Sauerfleisch (22.08.)

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln im Restaurant Nil in Hildesheim. Das hatte ich vorher noch nie, es ist aber echt lecker.

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Gegrilltes mit Salat (21.08.)

Auf dem Rückweg unserer Ostsee-Reise haben wir Sören und Anna in Hamburg besucht und wurden aufs leckerste begrillt.

Gegrilltes mit Salat
Gegrilltes mit Salat

Pizza Noci (20.08.)

Leckere Pizza mit Walnüssen, Gorgonzola und Schinken im Ristorante La Vigna in Lübeck., dem Lieblingsitaliener von Jan.

Pizza Noci
Pizza Noci

Pasta Bolognese (14.08.)

Heute Abend gab es schnelle Pasta à la abegelegener Ferienwohnung auf Rügen, wo es keine Restaurants drum herum gab.

Pasta Bolognese
Pasta Bolognese

Schweinelende (12.08.)

Mein Mittagessen im Restaurant “Luisenstube” in Neu-Strelitz auf dem Weg auf die Insel Rügen war leckere Schweinelende in einer Pflaumensoße, dazu gab es Kroketten.

Schweinelende in Pflaumensoße
Schweinelende in Pflaumensoße

Ragout Fin (08.08.)

Auf dem Weg zum 3000 Grad Festival machen wir halt in Brandenburg. Mein spätes Abendessen dort ist ein Ragout Fin vom Bioschwein im Hotel Restaurant.

Ragout Fin vom Bioschwein
Ragout Fin vom Bioschwein

Team Kochen (07.08.)

Gestern haben wir im Daimler PDM2020 Projektteam gemeinsam unser Mittagessen gekocht, es gab Ricks Mini-Frikadellen und meinen Khao Pad Gaeng Gari mit Gemüse aus der Dose.

Frikadellen mit Bratreis
Frikadellen mit Bratreis

Thai Vorspeisen Teller (05.08.)

Ich vergesse immer, dass es im Löwenbräukeller in Karlsruhe auch ein paar Thai Gerichte gibt, da die Frau des Wirts Thailänderin ist. Dort hatte ich heute abend einen leckeren Thai Vorspeisen Teller.

Thai Vorspeisen Teller
Thai Vorspeisen Teller