Mein Tagebuch (Juli 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Nudelpfanne (30.07.)

Mit der neuen Küchen haben wir bei der Arbeit auch neues, schickeres Geschirr bekommen. Darin sah die koreanische Nudelpfanne, die es heute Mittag gab, gleich nochmal besser aus.

Budae Jjigae (29.07.)

Heute habe ich in der Mittagspause unsere neue Firmenküche mit einem koreanischen Budae Jjigae aus Resten eingeweiht. Die Küche im neuen Bürogebäude in der Raumfabrik verfügt über einen großen Induktionsherd mit einer Wok-Mulde, die ebenfalls per Induktion betrieben wird. Den Wok habe ich jedoch noch nicht gefunden, der muss noch in irgendeiner Umzugskiste sein.

Steak Hubertus (27.07.)

Ich bin immer noch satt von dieser riesigen Portion Steak Hubertus mit Pommes Berg im alten Hammer in Speyer.

Melonensalat (25.07.)

Bei 38°C ist so ein Melonensalat mit Beeren das perfekte Abendessen. Vielen Dank, liebe Anne!

Double Sandwich (23.07.)

Heute gab es mal ein “kleines” Double Sandwich mit zwei Paddys und ordentlich Schafskäse.

Im Borsalino (19.07.)

Heute waren wir in der Mittagspause im Borsalino in der Raumfabrik. Dort hatte ich mit Tortellini alla Panna eines meiner liebsten Pastagerichte.

Pfifferling-Bratwurst (18.07.)

Heute gab es für mich in der Mittagspause im Vogelbräu in Durlach Pfifferling-Bratwurst mit Kartoffelsalat.

Zwei Thai Currys (14.07.)

Gestern Abend gab es bei uns zwei Thai Currys. Einmal ein Gaeng Massaman Man Thet und dann noch ein Mhu Hong.

Selbstgemachte Pizza (13.07.)

Heute Mittag gab es mal eine schnelle selbstgemachte Pizza, die vielleicht ein ganz wenig zu dunkel geworden ist.

Jungle Curry (09.07.)

Heute habe ich vor dem Umzug das letzte Mal in der Bachstraße gekocht. Es gab die gepimpten Reste vom Jungle Curry

Resteverwertung (08.07.)

Heute gab es nur Resteverwertung vom Wochenende mit frischem Reis in der Mittagspause.

Orientalische Pfanne (06.07.)

Heute Mittag gab es eine schnelle orientalische Pfanne mit Hackfleisch und Huhn.

Chow Sam Sing (05.07.)

Das war dann auch der letzte Besuch im Restaurant Miu Miu vor dem Umzug nach Durlach. Ich werde es nicht wirklich vermissen.

Pad Mhu Sap Thua Nog (02.07.)

Heute gab es scharfes Hackfleisch und ein paar Mungbohnensprossen zum löschen, was ich ganz frech mal “Pad Mhu Sap Thua Nok” nenne.

Grillen im Hof (02.07.)

Heute haben wir in der Mittagspause in unserem Hof in Mühlburg ein letztes Mal den Grill angeworfen. Diese Möglichkeit müssen wir nutzen, so lange wir sie noch haben.

Schmorhuhn (01.07.)

Ziemlich bekloppt bei dem Wetter, aber das Huhn musste weg. Am ersten Juli gab es heute Marokkanisches Schmorhuhn mit Salzzitronen.