Mein Tagebuch (Juli 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Nudelpfanne (30.07.)

Mit der neuen Küchen haben wir bei der Arbeit auch neues, schickeres Geschirr bekommen. Darin sah die koreanische Nudelpfanne, die es heute Mittag gab, gleich nochmal besser aus.

Koreanische Nudelpfanne
Koreanische Nudelpfanne

Budae Jjigae (29.07.)

Heute habe ich in der Mittagspause unsere neue Firmenküche mit einem koreanischen Budae Jjigae aus Resten eingeweiht. Die Küche im neuen Bürogebäude in der Raumfabrik verfügt über einen großen Induktionsherd mit einer Wok-Mulde, die ebenfalls per Induktion betrieben wird. Den Wok habe ich jedoch noch nicht gefunden, der muss noch in irgendeiner Umzugskiste sein.

Budae Jjigae
Budae Jjigae
Herd mit Wokmulde
Herd mit Wokmulde
Neue Küche
Neue Küche

Steak Hubertus (27.07.)

Ich bin immer noch satt von dieser riesigen Portion Steak Hubertus mit Pommes Berg im alten Hammer in Speyer.

Steak Hubertus mit Pommes
Steak Hubertus mit Pommes

Melonensalat (25.07.)

Bei 38°C ist so ein Melonensalat mit Beeren das perfekte Abendessen. Vielen Dank, liebe Anne!

Melonensalat mit Beeren
Melonensalat mit Beeren

Double Sandwich (23.07.)

Heute gab es mal ein “kleines” Double Sandwich mit zwei Paddys und ordentlich Schafskäse.

Double Sandwich mit Schafskäse
Double Sandwich mit Schafskäse

Im Borsalino (19.07.)

Heute waren wir in der Mittagspause im Borsalino in der Raumfabrik. Dort hatte ich mit Tortellini alla Panna eines meiner liebsten Pastagerichte.

Tortellini alla Panna
Tortellini alla Panna

Pfifferling-Bratwurst (18.07.)

Heute gab es für mich in der Mittagspause im Vogelbräu in Durlach Pfifferling-Bratwurst mit Kartoffelsalat.

Pfifferling-Bratwurst mit Kartoffelsalat
Pfifferling-Bratwurst mit Kartoffelsalat

Zwei Thai Currys (14.07.)

Gestern Abend gab es bei uns zwei Thai Currys. Einmal ein Gaeng Massaman Man Thet und dann noch ein Mhu Hong.

Zweimal Thai Curry
Zweimal Thai Curry

Selbstgemachte Pizza (13.07.)

Heute Mittag gab es mal eine schnelle selbstgemachte Pizza, die vielleicht ein ganz wenig zu dunkel geworden ist.

Selbstgemachte Pizza
Selbstgemachte Pizza

Jungle Curry (09.07.)

Heute habe ich vor dem Umzug das letzte Mal in der Bachstraße gekocht. Es gab die gepimpten Reste vom Jungle Curry

Jungle Curry
Jungle Curry

Resteverwertung (08.07.)

Heute gab es nur Resteverwertung vom Wochenende mit frischem Reis in der Mittagspause.

Resteverwertung vom Wochenende
Resteverwertung vom Wochenende

Orientalische Pfanne (06.07.)

Heute Mittag gab es eine schnelle orientalische Pfanne mit Hackfleisch und Huhn.

Orientalische Pfanne
Orientalische Pfanne

Chow Sam Sing (05.07.)

Das war dann auch der letzte Besuch im Restaurant Miu Miu vor dem Umzug nach Durlach. Ich werde es nicht wirklich vermissen.

Chow Sam Sing
Chow Sam Sing

Pad Mhu Sap Thua Nog (02.07.)

Heute gab es scharfes Hackfleisch und ein paar Mungbohnensprossen zum löschen, was ich ganz frech mal “Pad Mhu Sap Thua Nok” nenne.

Mhu Sap mit Sprossen
Mhu Sap mit Sprossen

Grillen im Hof (02.07.)

Heute haben wir in der Mittagspause in unserem Hof in Mühlburg ein letztes Mal den Grill angeworfen. Diese Möglichkeit müssen wir nutzen, so lange wir sie noch haben.

Grillen im Hof
Grillen im Hof

Schmorhuhn (01.07.)

Ziemlich bekloppt bei dem Wetter, aber das Huhn musste weg. Am ersten Juli gab es heute Marokkanisches Schmorhuhn mit Salzzitronen.

Schmorhuhn mit Salzzitronen
Schmorhuhn mit Salzzitronen