Mein Tagebuch (Juni 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Abendessen (29.06.)

Heute gab es ein sommerliches Abendessen mit diversenen Antipasti auf unserem schönen Sonnendeck. Der Juni ist einfach ein toller Monat.

Antipasti
Antipasti

Gemüse in Bohnenpaste (27.06.)

Heute habe ich in der Mittagspause trotz der Hitze ein schnelles chinesisches Gericht mit Gemüse in schwarzer Bohnenpaste gekocht.

Gemüse in schwarzer Bohnenpaste
Gemüse in schwarzer Bohnenpaste

Nummer 33 (26.06.)

Endlich mal wieder Thai Food: Ich habe mir beim gemeinsamen Teambuilding Mittagessen Nuea Pad Phed Prik Thai On, auch bekannt als “Die Nummer 33” vom Bangkok Foodland bestellt.

Die Nummer 33
Die Nummer 33

Vorspeisenteller (25.06.)

Heute Abend gab es noch mal gemischte kalte Vorspeisen im Cafe Gold in der Karlsruher Oststadt. Zum Kochen ist es einfach immer noch zu heiß.

Gemischter Vorspeisenteller
Gemischter Vorspeisenteller

Im Kaisergarten (24.06.)

Heute war es irgendwie zu heiß zum Kochen und ich war ehrlich gesagt auch zu faul, daher waren wir zum Abendessen im Kaisergarten in der Weststadt. Anne hatte einen leckeren Antipasti Teller und ich einen sehr guten Wurstsalat.

Wurstsalat
Wurstsalat
Antipasti Teller
Antipasti Teller

Lammcurry mit Naan (22.06.)

Super leckeres indisches Lammcurry mit selbstgebackenem Naan bei guten Freuden in Weil am Rhein.

Lammcurry
Lammcurry

Engelgarten (20.06.)

Als Abschluss einer kleinen Radtour kehren Anne und Ich im Engelgarten in Grünwinkel ein. Dieser gehärt zum Restaurant “Beim Schupi” und ist recht gemütlich unter riesigen Bäumen gelegen. Die Karte dort ist badisch-gutbürgerlich. Anne hatte einen Fischteller der auf den Namen “Fischers Fritz” hört und ich hatte die “Wilde Wutz”, eine Schweineschnitzel in einer angeblich scharfen Panade. Dazu gab es einen schön gekühlten Riesling.

Fischers Fritz
Fischers Fritz
Wilde Wutz
Wilde Wutz
Riesling
Riesling

Palak Paneer (19.06.)

Heute gab es in der Mittagspause die Reste vom Palak Paneer gepimpt mit Kokosmilch und etwas mehr Garam Masala.

Palak Paneer Reste mit Kokosmilch
Palak Paneer Reste mit Kokosmilch

Udonsuppe (14.06.)

Heute Mittag gab es eine schnelle, scharfe Udon-Nudel-Suppe mit Gemüse und Hackfleisch.

Udonsuppe
Udonsuppe

Koreanische Reste (13.06.)

Heute gab es in der Mittagspause koreanische Reste mit Instant Ramen-Nudeln und diversem Grünzeug.

Koreanische Reste
Koreanische Reste

Zweimal Koreanisch (12.06.)

Heute Abend habe ich zwei einfache aber leckere koreanische Gerichte kombiniert, zum einen grüner Spargel auf koreanische Art und zum anderen Hackfleisch in einer scharfen Gochujang Soße.

Zwei koreanische Gerichte
Zwei koreanische Gerichte

Stephans Cherry Ribs (11.06.)

Stephan hat am langen Wochenende mal wieder gezaubert und heute in der Mittagspause seine Cherry Ribs auf den Grill geworfen.

Cherry Ribs
Cherry Ribs

Selbstgemachte Pizza (09.06.)

Heute Abend gab es leckere, selbstgemachte Pizza bei Lili und Sascha in Weil am Rhein.

Pizza mt Schafskäse und Peperoni
Pizza mt Schafskäse und Peperoni

Schnelle Pfanne (07.06.)

Heute gab es eine schnelle Pfanne mit Sucuk und Ei in der heimischen Homeoffice-Mittagspause.

Schnelle Homeoffice Pfanne
Schnelle Homeoffice Pfanne

Spargelsalat mit Schinken (02.06.)

Heute Mittag gab es leckeren Spargelsalat mit Schinken bei meinen Eltern in der Nähe der Perle der Kurpfalz.

Spargelsalat mit Schinken
Spargelsalat mit Schinken