Mein Tagebuch (Juni 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Abendessen (29.06.)
Heute gab es ein sommerliches Abendessen mit diversenen Antipasti auf unserem schönen Sonnendeck. Der Juni ist einfach ein toller Monat.
![Antipasti Antipasti](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190629_sommerliches_abendessen.jpg)
Gemüse in Bohnenpaste (27.06.)
Heute habe ich in der Mittagspause trotz der Hitze ein schnelles chinesisches Gericht mit Gemüse in schwarzer Bohnenpaste gekocht.
![Gemüse in schwarzer Bohnenpaste Gemüse in schwarzer Bohnenpaste](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190627_gemuese_in_schwarzer_bohnenpaste.jpg)
Nummer 33 (26.06.)
Endlich mal wieder Thai Food: Ich habe mir beim gemeinsamen Teambuilding Mittagessen Nuea Pad Phed Prik Thai On, auch bekannt als “Die Nummer 33” vom Bangkok Foodland bestellt.
![Die Nummer 33 Die Nummer 33](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaifood/2019/20190626_nuea_pad_prik_tai.jpg)
Vorspeisenteller (25.06.)
Heute Abend gab es noch mal gemischte kalte Vorspeisen im Cafe Gold in der Karlsruher Oststadt. Zum Kochen ist es einfach immer noch zu heiß.
![Gemischter Vorspeisenteller Gemischter Vorspeisenteller](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190625_vorspeisenteller_im_gold.jpg)
Im Kaisergarten (24.06.)
Heute war es irgendwie zu heiß zum Kochen und ich war ehrlich gesagt auch zu faul, daher waren wir zum Abendessen im Kaisergarten in der Weststadt. Anne hatte einen leckeren Antipasti Teller und ich einen sehr guten Wurstsalat.
![Wurstsalat Wurstsalat](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190624_wurstsalat.jpg)
![Antipasti Teller Antipasti Teller](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190624_antipasti-teller.jpg)
Lammcurry mit Naan (22.06.)
Super leckeres indisches Lammcurry mit selbstgebackenem Naan bei guten Freuden in Weil am Rhein.
![Lammcurry Lammcurry](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190622_lammcurry_mit_selbstgebackenem_naan.jpg)
Engelgarten (20.06.)
Als Abschluss einer kleinen Radtour kehren Anne und Ich im Engelgarten in Grünwinkel ein. Dieser gehärt zum Restaurant “Beim Schupi” und ist recht gemütlich unter riesigen Bäumen gelegen. Die Karte dort ist badisch-gutbürgerlich. Anne hatte einen Fischteller der auf den Namen “Fischers Fritz” hört und ich hatte die “Wilde Wutz”, eine Schweineschnitzel in einer angeblich scharfen Panade. Dazu gab es einen schön gekühlten Riesling.
![Fischers Fritz Fischers Fritz](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190620_fischers_fritz.jpg)
![Wilde Wutz Wilde Wutz](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190620_scharfe_wutz.jpg)
![Riesling Riesling](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190620_riesling.jpg)
Palak Paneer (19.06.)
Heute gab es in der Mittagspause die Reste vom Palak Paneer gepimpt mit Kokosmilch und etwas mehr Garam Masala.
![Palak Paneer Reste mit Kokosmilch Palak Paneer Reste mit Kokosmilch](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190619_palak_paneer_mit_kokosmilch.jpg)
Udonsuppe (14.06.)
Heute Mittag gab es eine schnelle, scharfe Udon-Nudel-Suppe mit Gemüse und Hackfleisch.
![Udonsuppe Udonsuppe](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190614_udon_suppe_mit_gemuese_und_hack.jpg)
Koreanische Reste (13.06.)
Heute gab es in der Mittagspause koreanische Reste mit Instant Ramen-Nudeln und diversem Grünzeug.
![Koreanische Reste Koreanische Reste](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190613_koreanische_reste.jpg)
Zweimal Koreanisch (12.06.)
Heute Abend habe ich zwei einfache aber leckere koreanische Gerichte kombiniert, zum einen grüner Spargel auf koreanische Art und zum anderen Hackfleisch in einer scharfen Gochujang Soße.
![Zwei koreanische Gerichte Zwei koreanische Gerichte](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190612_zwei_koreanische_gerichte.jpg)
Stephans Cherry Ribs (11.06.)
Stephan hat am langen Wochenende mal wieder gezaubert und heute in der Mittagspause seine Cherry Ribs auf den Grill geworfen.
![Cherry Ribs Cherry Ribs](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190611_stephans_cherry_ribs.jpg)
Selbstgemachte Pizza (09.06.)
Heute Abend gab es leckere, selbstgemachte Pizza bei Lili und Sascha in Weil am Rhein.
![Pizza mt Schafskäse und Peperoni Pizza mt Schafskäse und Peperoni](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190609_pizza_mt_schafskaese_und_pepperoni.jpg)
Schnelle Pfanne (07.06.)
Heute gab es eine schnelle Pfanne mit Sucuk und Ei in der heimischen Homeoffice-Mittagspause.
![Schnelle Homeoffice Pfanne Schnelle Homeoffice Pfanne](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2019/20190607_schnelle_homeoffice_pfanne_mit_sucuk.jpg)
Spargelsalat mit Schinken (02.06.)
Heute Mittag gab es leckeren Spargelsalat mit Schinken bei meinen Eltern in der Nähe der Perle der Kurpfalz.
![Spargelsalat mit Schinken Spargelsalat mit Schinken](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2019/20190602_spargelsalat_mit_schinken.jpg)