Mein Tagebuch (Juni 2019)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Abendessen (29.06.)
Heute gab es ein sommerliches Abendessen mit diversenen Antipasti auf unserem schönen Sonnendeck. Der Juni ist einfach ein toller Monat.
Gemüse in Bohnenpaste (27.06.)
Heute habe ich in der Mittagspause trotz der Hitze ein schnelles chinesisches Gericht mit Gemüse in schwarzer Bohnenpaste gekocht.
Nummer 33 (26.06.)
Endlich mal wieder Thai Food: Ich habe mir beim gemeinsamen Teambuilding Mittagessen
Vorspeisenteller (25.06.)
Heute Abend gab es noch mal gemischte kalte Vorspeisen im Cafe Gold in der Karlsruher Oststadt. Zum Kochen ist es einfach immer noch zu heiß.
Im Kaisergarten (24.06.)
Heute war es irgendwie zu heiß zum Kochen und ich war ehrlich gesagt auch zu faul, daher waren wir zum Abendessen im Kaisergarten in der Weststadt. Anne hatte einen leckeren Antipasti Teller und ich einen sehr guten Wurstsalat.
Lammcurry mit Naan (22.06.)
Super leckeres indisches Lammcurry mit selbstgebackenem Naan bei guten Freuden in Weil am Rhein.
Engelgarten (20.06.)
Als Abschluss einer kleinen Radtour kehren Anne und Ich im Engelgarten in Grünwinkel ein. Dieser gehärt zum Restaurant “Beim Schupi” und ist recht gemütlich unter riesigen Bäumen gelegen. Die Karte dort ist badisch-gutbürgerlich. Anne hatte einen Fischteller der auf den Namen “Fischers Fritz” hört und ich hatte die “Wilde Wutz”, eine Schweineschnitzel in einer angeblich scharfen Panade. Dazu gab es einen schön gekühlten Riesling.
Palak Paneer (19.06.)
Heute gab es in der Mittagspause die Reste vom
Udonsuppe (14.06.)
Heute Mittag gab es eine schnelle, scharfe Udon-Nudel-Suppe mit Gemüse und Hackfleisch.
Koreanische Reste (13.06.)
Heute gab es in der Mittagspause koreanische Reste mit
Zweimal Koreanisch (12.06.)
Heute Abend habe ich zwei einfache aber leckere koreanische Gerichte kombiniert, zum einen
Stephans Cherry Ribs (11.06.)
Stephan hat am langen Wochenende mal wieder gezaubert und heute in der Mittagspause seine
Selbstgemachte Pizza (09.06.)
Heute Abend gab es leckere, selbstgemachte Pizza bei Lili und Sascha in Weil am Rhein.
Schnelle Pfanne (07.06.)
Heute gab es eine schnelle Pfanne mit Sucuk und Ei in der heimischen Homeoffice-Mittagspause.
Spargelsalat mit Schinken (02.06.)
Heute Mittag gab es leckeren Spargelsalat mit Schinken bei meinen Eltern in der Nähe der Perle der Kurpfalz.