Mein Tagebuch (April 2019)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Bengalische Reste (29.04.)

Die Reste vom bengalischen Curry gab es heute Mittag zusammen mit Instant-Basmati-Reis und etwas frischem Koriander in der letzten Mittagspause im April.

Bengalische Reste
Bengalische Reste

Freestyle Thai Curry (27.04.)

Heute Abend gab es Freestyle Thai Curry mit viel Gemüse in Manuels alter Wohnung in Karlsruhe.

Freestyle Thai Curry
Freestyle Thai Curry

Koreanische Reste (25.04.)

Heute gab es eine koreanische Resteverwertung mit Sarimit, hartgekochten Eiern und Instantnudeln in der Mittagspause.

Koreanische Reste
Koreanische Reste

Rindfleisch Sa Cha (24.04.)

Heute hatte ich in der Mittagspause Rindfleisch Sa Cha im Miu Miu in Mühlburg.

Rindfleisch Sa Cha
Rindfleisch Sa Cha

Lunch-Lotterie (23.04.)

Bei meinem Arbeitgeber ETECTURE gibt es eine Lunch-Lotterie, damit man auch mal mit anderen Kollegen in der Mittagspause essen geht. Die Rechnung bezahlt dabei die Firma. Wir haben uns das indische Restaurant Moghul Mahal ausgesucht und hatten dort Lamm mit Spinat, Butter Chicken und Targa Daal.

Drei Gerichte
Drei Gerichte
Lamm mit Spinat
Lamm mit Spinat
Butter Chicken
Butter Chicken
Targa Daal
Targa Daal

Dicke Suppe (18.04.)

Heute gab es in der Mittagspause eine kräftig eingedickte Brühe mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Instantnudeln.

Dicke Suppe mit Karotten
Dicke Suppe mit Karotten

Baders Wirtshaus (17.04.)

Mit unserer Foodiegruppe waren wir in Baders Wirtshaus in Rüppurr. Dort hatte ich ein leckeres Gulasch.

Gulasch
Gulasch

Ente Kung Po (15.04.)

Heute in der Mittagspause hatte ich Ente Kung Po im Miu Miu in Mühlburg.

Ente Kung Po
Ente Kung Po

Erster Spargel (14.04.)

Den ersten Spargel des Jahres gab es für uns heute bei meinen Eltern. Dazu ein Putenschnitzel und Kartoffeln.

Der erste Spargel
Der erste Spargel

Pad Si Ju (11.04.)

Heute gab es in der Mittagspause mal wieder ein schnelles Pad Si Ju mit Schweinefleisch und Brokkoli.

Pad Si Ju
Pad Si Ju

Hor Mok auf Pak Choi (01.04.)

Heute gab es bei uns gedämpften Hor Mok Plaa auf Pak Choi Blättern zum Abendessen. Das ist eine sehr einfache Alternative zu den Körbchen aus Bananenblättern. Und das ist kein Aprilscherz!

Hor Mok auf Pak Choi Blättern
Hor Mok auf Pak Choi Blättern