Mein Tagebuch (Oktober 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Nochmal Ramen (30.10.)

Heute gab es nochmal eine Ramen Suppe mit leckeren Soba Nudeln, ist das dann überhaupt noch Ramen?

Ramen für Anne (29.10.)

Ich habe der kranken Anne heute Abend eine japanische Ramen mit Hühnerbrühe und Soba Nudeln gekocht.

Japanische Reste (29.10.)

Heute gab es in der Mittagspause japanische Reste vom Sonntag zusammen mit Instant Udon-Nudeln.

Reis mit Chorizo (28.10.)

Heute Abend gabe es eine schnelle aber leckere Resteverwertung mit Chorizo, Mais, Oliven und Reis.

Tuna Poke Bowl (25.10.)

Heute hatte ich eine “Spicy Tuna Poke Bowl” bei “Fletcher’s Burgers” in der Mittagspause in Frankfurt, jetzt hab ich das auch mal probiert.

Grünes Curry (24.10.)

Heute gab es in der Mittagspause ein wunderschönes grünes Curry mit Rind oder “Gaeng Khiau Wan Nuea” und buntem Gemüse.

Chilis per Post (23.10.)

Was mich heute mit der Post erreichte, hat mich sehr gefreut. Vielen Dank an den edlen Chili-Spender!

Linseneintopf (20.10.)

Juhu, der Appetit ist zurück und so gab es heute Abend einen deftigen Linseneintopf mit Semmelknödeln.

Immer noch Suppe (17.10.)

Da ich jetzt schon seit zwei Wochen eine fiese Nebenhöhlenentzündung habe, gibt es immer noch Suppe für mich.

Annes Zitronentart (13.10.)

Anne hat heute eine simple aber sehr leckere Zitronentart gebacken. Die kannst du gerne öfter machen!

Instant Ramen (08.10.)

Instant Ramen am Krankenbett. Mehr geht zur Zeit bei mir echt nicht. Meine Gechmacksnerven sind auch hinüber.

Khao Pad (05.10.)

Heute gab es in der Mittagspause Reste vom Curry als Khao Pad und dazu gab es ein verhunztes Spiegelei.

Shakshuka (04.10.)

Heute gab es zum Abendessen nach dem Joggen ein leckeres Shakshuka mit gegrillter Aubergine.

Nudelsuppe (02.10.)

Heute Mittag gab es eine schnelle Nudelsuppe mit dicker Brühhe und mit verschiedenen Pilzen und Pak Choi als Einlage.