Mein Tagebuch (Juni 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Pizza und Salat (29.06.)

Da wir gerade in der Südweststadt unterwegs waren kehrten wir heute Abend spontan in der “Pizza und Weinbar Franka M.” ein. Dort teilten wir uns eine scharfe Pizza und einen Salat mit Schinken und Parmesan.

Salat mit Schinken und Parmesan
Salat mit Schinken und Parmesan
Pizza mit Chilis
Pizza mit Chilis

Indonesisch gekocht (24.06.)

Heute Abend haben wir mal indonesisch gekocht. Es gab ein Curry mit Schweinefleisch aus Bali und dazu Auberginen in scharfer Soße.

Curry und Auberginen
Curry und Auberginen

Gaeng Massaman Gai (19.06.)

Ich glaube Gaeng Massaman Gai kochen wir echt am häufigsten gemeinsam in der Mittagspause. Heute mal ganz untypisch noch mit Karotten statt nur Kartoffeln.

Gaeng Massaman Gai
Gaeng Massaman Gai

Gebratene Sucuk auf Salat (18.06.)

Zum Abendessen gab es heute Abend gebratene Sucuk auf einem bunten Salat und dazu etwas Hummus und frische Kräuter.

Gebratene Sucuk auf Salat
Gebratene Sucuk auf Salat

Ente und Huhn (13.06.)

Als Zwischenstation einer entenreichen Woche gab es heute Ente und Huhn in Sa Cha Sauce im Miu Miu in Mühlburg.

Ente und Huhn in Sa Cha Soße
Ente und Huhn in Sa Cha Soße

Schnitzel zum Bier (11.06.)

Bei unserer kleinen Radtour nach Ettlingen sind wir ins dortige Vogelbräu eingekehrt. Dort hatte ich ein leckeres Schnitzel mit Brezelpanade und dazu natürlich ein kühles Bier.

Schnitzel mit Brezelpanade
Schnitzel mit Brezelpanade

Vesperteller (04.06.)

Und auch heute ist Biergartenwetter: Vesperteller im Vogelbräu in der Innenstadt.

Vesperteller
Vesperteller

Meeresfrüchtesalat (03.06.)

Heute Abend hatte ich einen leckeren, griechischen Meeresfrüchtesalat im Restaurant “Walhalla” in der Südstadt.

Meeresfrüchtesalat
Meeresfrüchtesalat

Burger mit Ananas (01.06.)

Heute gab es einen super leckeren Burger mit gegrillter Ananas bei Lili und Sascha in Weil am Rhein. Das war ein guter Start in den Juni.

Burger mit gegrillter Ananas
Burger mit gegrillter Ananas