Mein Tagebuch (Mai 2018)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Kühler Krug (30.05.)
Nach einer Radtour in die Pfalz kehrten Anne und ich heute im Brauhaus “Kühler Krug” in der Günther-Klotz-Anlage ein. Anne bestellte einen Straßburger Wurstsalat, während ich den Obazda wählte.
![Straßburger Wurstsalat Straßburger Wurstsalat](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180530_strassburger_wurstsalat.jpg)
![Obazda mit Brot Obazda mit Brot](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180530_obazda_mit_brot.jpg)
Putenschnitzel (26.05.)
Heute gab es bei meinen Eltern in der Kurpfalz sehr leckere Putenschnitzel mit Spargel und Kartoffeln.
![Putenschnitzel mit Spargel Putenschnitzel mit Spargel](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180526_putenschnitzel_mit_spargel.jpg)
Carpaccio (24.05.)
Mit unserer Foodiegruppe waren wir heute Abend im La Tegola in der Südweststadt. Das Carpaccio war unsere Vorspeise, irgendwie habe ich es veräumt vom Rest Bilder zu machen.
![Carpaccio Carpaccio](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180524_carpaccio_la_tegola.jpg)
Khao Pad Mhu Sap (24.05.)
Heute Mittag gab es aus den Resten von gestern Mittag gebratenen Reis mit Hackfleisch und dazu nochmal zwei Khai Dao (Spiegeleier).
![Khao Pad Mhu Sap Khao Pad Mhu Sap](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2018/20180524_khao_pad_moo_sap.jpg)
Pad Mhu Sap (23.05.)
Heute habe ich in der Mittagspause ein schnelles thailändishes Pad Mhu Sap mit Reis gekocht und mit einem Spiegelei gegessen.
![Pad Mhu Sap mit Reis und Ei Pad Mhu Sap mit Reis und Ei](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2018/20180523_pad_moo_sap2.jpg)
Tandoori Style (22.05.)
Heute Mittag gab es seit langer Zeit mal wieder Schweinefilet Tandoori Style nach indischer Art.
![Schweinefilet Tandoori Style Schweinefilet Tandoori Style](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180522_schweinefilet_tandoori.jpg)
Hotpot Reste (21.05.)
Heute Mittag gab es die Reste vom Hotpot vom Wochenende als deftig-scharfe aber leckere Suppe.
![Hotpot Reste Hotpot Reste](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180521_hotpot_reste.jpg)
Bärlauch Maultaschen (20.05.)
Beim Familientreffen im Restaurant “Schwarzer Peter” in Heidelberg hatte ich Bärlauchmaultaschen mit Sauce Hollandaise.
![Bärlauch Maultaschen Bärlauch Maultaschen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180520_baerlauch_maultaschen.jpg)
Grünes Curry (16.05.)
Heute in der Mittagspause gab es mal wieder ein grünes Curry mit Huhn und grünen Bohnen.
![Gaeng Khiau Wan Gai Gaeng Khiau Wan Gai](https://bilder.koch-reis.de/media/_thaipause/2018/20180516_gaeng_kiaw_wan_gai.jpg)
Spargelflammkuchen (09.05.)
Heute Abend hatte ich einen Spargelflammkuchen auf der Außenterasse der Marktlücke am Marktplatz in Karlsruhe.
![Spargelflammkuchen Spargelflammkuchen](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180509_spargelflammkuchen.jpg)
Erster Spargel (03.05.)
Heute Abend gab es bei uns Zuhause in der Südstadt den ersten Spargel. Diesmal ganz klassisch einfach mit Schinken.
![Spargel mit Schinken Spargel mit Schinken](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180503_der_erste_spargel.jpg)
Geschnetzeltes (02.05.)
Nach dem Joggen gab es heute Abend ein schnelles, leichtes Geschnetzeltes nach mediterraner Art zum Abendessen.
![Mediterranes Geschnetzeltes Mediterranes Geschnetzeltes](https://bilder.koch-reis.de/media/_fotoalbum/2018/20180502_mediterranes_geschnetzeltes.jpg)
Reste mit Nudeln (02.05.)
In der ersten Mittagspause im Mai gab eine schnelle Resteverwertung mit Instant Ramennudeln und viel Soße.
![Reste mit Ramennudeln Reste mit Ramennudeln](https://bilder.koch-reis.de/media/_mittagspause/2018/20180502_resten_mit_ramennudeln.jpg)