Mein Tagebuch (Mai 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Kühler Krug (30.05.)

Nach einer Radtour in die Pfalz kehrten Anne und ich heute im Brauhaus “Kühler Krug” in der Günther-Klotz-Anlage ein. Anne bestellte einen Straßburger Wurstsalat, während ich den Obazda wählte.

Straßburger Wurstsalat
Straßburger Wurstsalat
Obazda mit Brot
Obazda mit Brot
Brauhaus Kühler Krug
Wilhelm-Baur-Straße 3a
76135 Karlsruhe

Putenschnitzel (26.05.)

Heute gab es bei meinen Eltern in der Kurpfalz sehr leckere Putenschnitzel mit Spargel und Kartoffeln.

Putenschnitzel mit Spargel
Putenschnitzel mit Spargel

Carpaccio (24.05.)

Mit unserer Foodiegruppe waren wir heute Abend im La Tegola in der Südweststadt. Das Carpaccio war unsere Vorspeise, irgendwie habe ich es veräumt vom Rest Bilder zu machen.

Carpaccio
Carpaccio

Khao Pad Mhu Sap (24.05.)

Heute Mittag gab es aus den Resten von gestern Mittag gebratenen Reis mit Hackfleisch und dazu nochmal zwei Khai Dao (Spiegeleier).

Khao Pad Mhu Sap
Khao Pad Mhu Sap

Pad Mhu Sap (23.05.)

Heute habe ich in der Mittagspause ein schnelles thailändishes Pad Mhu Sap mit Reis gekocht und mit einem Spiegelei gegessen.

Pad Mhu Sap mit Reis und Ei
Pad Mhu Sap mit Reis und Ei

Tandoori Style (22.05.)

Heute Mittag gab es seit langer Zeit mal wieder Schweinefilet Tandoori Style nach indischer Art.

Schweinefilet Tandoori Style
Schweinefilet Tandoori Style

Hotpot Reste (21.05.)

Heute Mittag gab es die Reste vom Hotpot vom Wochenende als deftig-scharfe aber leckere Suppe.

Hotpot Reste
Hotpot Reste

Bärlauch Maultaschen (20.05.)

Beim Familientreffen im Restaurant “Schwarzer Peter” in Heidelberg hatte ich Bärlauchmaultaschen mit Sauce Hollandaise.

Bärlauch Maultaschen
Bärlauch Maultaschen

Grünes Curry (16.05.)

Heute in der Mittagspause gab es mal wieder ein grünes Curry mit Huhn und grünen Bohnen.

Gaeng Khiau Wan Gai
Gaeng Khiau Wan Gai

Spargelflammkuchen (09.05.)

Heute Abend hatte ich einen Spargelflammkuchen auf der Außenterasse der Marktlücke am Marktplatz in Karlsruhe.

Spargelflammkuchen
Spargelflammkuchen

Erster Spargel (03.05.)

Heute Abend gab es bei uns Zuhause in der Südstadt den ersten Spargel. Diesmal ganz klassisch einfach mit Schinken.

Spargel mit Schinken
Spargel mit Schinken

Geschnetzeltes (02.05.)

Nach dem Joggen gab es heute Abend ein schnelles, leichtes Geschnetzeltes nach mediterraner Art zum Abendessen.

Mediterranes Geschnetzeltes
Mediterranes Geschnetzeltes

Reste mit Nudeln (02.05.)

In der ersten Mittagspause im Mai gab eine schnelle Resteverwertung mit Instant Ramennudeln und viel Soße.

Reste mit Ramennudeln
Reste mit Ramennudeln