Mein Tagebuch (Mai 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Kühler Krug (30.05.)

Nach einer Radtour in die Pfalz kehrten Anne und ich heute im Brauhaus “Kühler Krug” in der Günther-Klotz-Anlage ein. Anne bestellte einen Straßburger Wurstsalat, während ich den Obazda wählte.

Brauhaus Kühler Krug
Wilhelm-Baur-Straße 3a
76135 Karlsruhe

Putenschnitzel (26.05.)

Heute gab es bei meinen Eltern in der Kurpfalz sehr leckere Putenschnitzel mit Spargel und Kartoffeln.

Carpaccio (24.05.)

Mit unserer Foodiegruppe waren wir heute Abend im La Tegola in der Südweststadt. Das Carpaccio war unsere Vorspeise, irgendwie habe ich es veräumt vom Rest Bilder zu machen.

Khao Pad Mhu Sap (24.05.)

Heute Mittag gab es aus den Resten von gestern Mittag gebratenen Reis mit Hackfleisch und dazu nochmal zwei Khai Dao (Spiegeleier).

Pad Mhu Sap (23.05.)

Heute habe ich in der Mittagspause ein schnelles thailändishes Pad Mhu Sap mit Reis gekocht und mit einem Spiegelei gegessen.

Tandoori Style (22.05.)

Heute Mittag gab es seit langer Zeit mal wieder Schweinefilet Tandoori Style nach indischer Art.

Hotpot Reste (21.05.)

Heute Mittag gab es die Reste vom Hotpot vom Wochenende als deftig-scharfe aber leckere Suppe.

Bärlauch Maultaschen (20.05.)

Beim Familientreffen im Restaurant “Schwarzer Peter” in Heidelberg hatte ich Bärlauchmaultaschen mit Sauce Hollandaise.

Grünes Curry (16.05.)

Heute in der Mittagspause gab es mal wieder ein grünes Curry mit Huhn und grünen Bohnen.

Spargelflammkuchen (09.05.)

Heute Abend hatte ich einen Spargelflammkuchen auf der Außenterasse der Marktlücke am Marktplatz in Karlsruhe.

Erster Spargel (03.05.)

Heute Abend gab es bei uns Zuhause in der Südstadt den ersten Spargel. Diesmal ganz klassisch einfach mit Schinken.

Geschnetzeltes (02.05.)

Nach dem Joggen gab es heute Abend ein schnelles, leichtes Geschnetzeltes nach mediterraner Art zum Abendessen.

Reste mit Nudeln (02.05.)

In der ersten Mittagspause im Mai gab eine schnelle Resteverwertung mit Instant Ramennudeln und viel Soße.