Mein Tagebuch (März 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Knödel und Gulasch (26.03.)

Nach dem Sightseeing in eiskalten Prager März waren wir noch essen. Es gab böhmische Knödel und dampfend-heißes Gulasch in der Nähe der Prager Burg. Das hat uns wieder aufgewärmt.

Böhmische Knödel und Gulasch
Böhmische Knödel und Gulasch

Braten mit Knödel (24.03.)

Als Hauptgericht beim Mittagessen bei der Hochzeit von Lida und Gustav in Prag gab es Rinderbraten mit Knödel.

Braten mit Knödel
Braten mit Knödel

Chicken Fajitas (22.03.)

Danke Stephan für die genialen Chicken Fajitas und die mexikanische Abwechslung in der Mittagspause!

Chicken Fajitas
Chicken Fajitas

Gebratener Reis (21.03.)

Heute gab es nur eine kurze Mittagspause, in der es schnellen gebratenen Reis mit Hackfleisch und Bohnen, oder “Khao Pad Mhu Sap Thua” gab.

Khao Pad Mhu Sap Thua
Khao Pad Mhu Sap Thua

Pad Ga Prau (17.03.)

Bei einem Food Truck Event vor dem Europabad hatte ich ein Pad Ga Prau vom “TukTuk Foodtruck” aus Oftersheim. Es war recht lecker, aber leider mit sehr wenig bis keinem Bai Ga Prau und mal wieder mit zuviel Gemüse.

Pad Ga Prau
Pad Ga Prau

Grünes Curry (15.03.)

Da müht man sich so oft ab und versucht ein grünes Curry mit selbstgemachter Paste wirklich grün werden zu lassen, und dann hat man es gar nicht vor und es passiert ganz spontan.

Grünes Curry
Grünes Curry

Chicken Teriyaki (08.03.)

Heute Abend habe ich ein schnelles Chicken Teriyaki mit einer fertigen Teriyaki Soße zubereitet.

Chicken Teriyaki
Chicken Teriyaki

Hühner-Nudelsuppe (05.03.)

Aus den Resten der Ramen vom Sonntag gab es heute noch mal eine leckere asiatische Nudelsuppe.

Hühner-Nudelsuppe
Hühner-Nudelsuppe