Mein Tagebuch (Februar 2018)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Currypasten (26.02.)

Ich habe thailändische Currypasten besorgt und so kann nun wieder fleissig in der Mittagspause gekocht werden.

Feuerwurst Spezial (24.02.)

Heute gab es für unsere Foodiegruppe die lange, scharfe Feuerwurst Spezial und viel Schnaps bei Natze und Stephen in Karlsruhe.

Bunte Gemüsepfanne (21.02.)

Heute Abend gab es eine leckere, bunte Gemüsepfanne mit verschiedenen Karottensorten.

Leckeres in Speyer (18.02.)

Bei unserem Ausflug nach Speyer hatte ich am Nachmittag ein Spaghetti Eis Italiano im Eiscafé Nigri in Speyer. Ich weiß nicht, vor wie vielen Jahren ich das letzte Mal ein Spaghetti-Eis hatte.

Und am Abend gab es als kulinarisches Kontrastprogramm einmal die “Pfälzer Leibspeise”, also Saumagen, Leberknödel und Bratwurst mit Sauerkraut, in der Brauerei Domhof.

Restaurant La Mer (16.02.)

Mit unserer Foodiegruppe waren wir im Restaurant La Mer. Dort hatte ich einen Fischteller mit Garnele und ansonsten wenig Beilagen, dafür gab es viel Wein.

Gaeng Massaman Gai (15.02.)

Heute gab es mal wieder ein thiländisches Gaeng Massaman Gai in der Mittagspause.

Kimchi Gyōzas (09.02.)

Heute Abend gab es leckere koreanische Kimchi Gyōzas als Vorspeise zu einem kleinen korenischem Menü.

Rindfleisch mit Brokkoli (09.02.)

Heute hat unser Kollege Stephan in der Mittagspause nochmal gezaubert: Chinesisches Rindfleisch mit Brokkoli.

Phở bò (08.02.)

Danke Stephan für die geniale Phở bò und die selbstgemachten Luk Chins in der heutigenMittagspause.

Thai-Chilis (07.02.)

Auch heute habe ich wieder jede Menge Homegrown Thai-Chilis geernetet und das, dank Wintergarten, auch im Winter.

Nam Ya Nudelcurry (04.02.)

Bei so einem Schmuddelwetter wärmt ein schönes Nam Ya Nudelcurry mit Tintenfischarmen und Karotten von innen.

Thai Food Session (02.02.)

Der kuliarische Februar begann mit einer Thai Food Session mit Som Tam, Nam Ya Curry und einem grünen Curry bevor wir zum Tanzen in den Erdbeermund gegangen sind.