Mein Tagebuch (Dez. 2017)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Käsefondue (30.12.)

Heute gab es wieder ein leckeres Käsefondue in Winterthur bei unseren Freunden Yaslaw und Brida in der Brauerei CCLXXI. Ein schöner Abchluss für den Dezember.

Röschti (29.12.)

Heut Abend hatte ich ein sehr leckeres Röschti mit Speck und Spiegelei im “Restaurant zur Sonne” in Winterthur.

Restesuppe (28.12.)

Heute Mittag gab es eine leckere Restesuppe mit allem was noch so da war, bevor wir nach Winterthur aufgebrochen sind.

Wildgulasch (26.12.)

Heute, am zweiten Weihnachtsfeiertag, gab es ein leckeres Wildgulasch mit Spätzle und Rotkraut bei meiner Tante Uta in Eberbach.

Weihnachtsessen (24.12.)

Heute gab es mit Ente, Knödeln und Rotkraut das klassisches Weihnachtsessen bei Annes Eltern im Markgräflerland.

Moqueca de Peixe (21.12.)

Die zweite Neuentdeckung diese Woche: brasilianische Moqueca de Peixe im lateinamerikanischen Cafe “El Tesoro” in Mühlburg.

Semmelknödel (12.12.)

Heute Mittag gab es in der Homeoffice Mittagspause Semmelknödel mit einer Hackfleisch-Pilz-Soße.

Reisnudelsuppe (10.12.)

Aus allem, was noch irgendwie da war habe ich heute Abend diese Reisnudelsuppe mit Meeresfrüchten zusammengebastelt.

Yam Nuea (03.12.)

Heute gab es bei uns einen thailändischem Yam Nuea mit Sellerie und vielen frischen Kräutern aus dem eigenen Wintergarten.