Mein Tagebuch (Dez. 2017)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Käsefondue (30.12.)

Heute gab es wieder ein leckeres Käsefondue in Winterthur bei unseren Freunden Yaslaw und Brida in der Brauerei CCLXXI. Ein schöner Abchluss für den Dezember.

Käsefondue
Käsefondue

Röschti (29.12.)

Heut Abend hatte ich ein sehr leckeres Röschti mit Speck und Spiegelei im “Restaurant zur Sonne” in Winterthur.

Röschti
Röschti

Restesuppe (28.12.)

Heute Mittag gab es eine leckere Restesuppe mit allem was noch so da war, bevor wir nach Winterthur aufgebrochen sind.

Restesuppe
Restesuppe

Wildgulasch (26.12.)

Heute, am zweiten Weihnachtsfeiertag, gab es ein leckeres Wildgulasch mit Spätzle und Rotkraut bei meiner Tante Uta in Eberbach.

Wildgulasch mit Spätzle
Wildgulasch mit Spätzle

Weihnachtsessen (24.12.)

Heute gab es mit Ente, Knödeln und Rotkraut das klassisches Weihnachtsessen bei Annes Eltern im Markgräflerland.

Ente mit Knödeln und Rotkraut
Ente mit Knödeln und Rotkraut

Moqueca de Peixe (21.12.)

Die zweite Neuentdeckung diese Woche: brasilianische Moqueca de Peixe im lateinamerikanischen Cafe “El Tesoro” in Mühlburg.

Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe

Semmelknödel (12.12.)

Heute Mittag gab es in der Homeoffice Mittagspause Semmelknödel mit einer Hackfleisch-Pilz-Soße.

Semmelknödel mit Hackfleisch-Pilz-Soße
Semmelknödel mit Hackfleisch-Pilz-Soße

Reisnudelsuppe (10.12.)

Aus allem, was noch irgendwie da war habe ich heute Abend diese Reisnudelsuppe mit Meeresfrüchten zusammengebastelt.

Reisnudelsuppe mit Meeresfrüchten
Reisnudelsuppe mit Meeresfrüchten

Yam Nuea (03.12.)

Heute gab es bei uns einen thailändischem Yam Nuea mit Sellerie und vielen frischen Kräutern aus dem eigenen Wintergarten.

Yam Nuea mit frischen Kräutern
Yam Nuea mit frischen Kräutern