Mein Tagebuch (April 2017)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Nachschub (28.04.)

Dieser Vorrat an Kokosmilch sollte für ein paar Currys in den Mittagspausen der nächsten Monate reichen.

Eine Stiege Kokosmilch
Eine Stiege Kokosmilch

Palabok (26.04.)

Heute habe ich in der Mittagspause eine große Palabok-Pfanne für meine lieben Arbeitskollegen gekocht.

Palabok
Palabok

Chiltepins (19.04.)

Meine Chilis haben heute Besuch von ihren Urahnen, den “Chiltepins” aus Südamerika bekommen.

Chiltepins
Chiltepins

Kabeljau Teriyaki (18.04.)

Teriyaki funktioniert auch wunderbar mit Kabeljau, habe ich heute Abend festgestellt. Dabei bin ich genauso vorgangen wie bei der Teriyaki Ente.

Kabeljau Teriyaki
Kabeljau Teriyaki

Grillen (09.04.)

Am Wochenende bleibt die Küche kalt. Wir waren bei unseren Freuden Jens und Issi zum Grillen in ihrem Schrebergarten eingeladen.

Auf dem Grill
Auf dem Grill

Erster Spargel (07.04.)

Den ersten Spargel in diesem Jahr hat Anne für uns aus Schliengen im Markgräflerland mitgebracht.

Der erste Spargel
Der erste Spargel

Geschenke (04.04.)

Von meiner Tante habe ich, auch im April noch, ein buntes Geburtstagspaket aus dem Asia Shop aus Frankfurt bekommen, Danke Heidrun!

Asia Shop Geschenke
Asia Shop Geschenke