Mein Tagebuch (Okt. 2013)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Fünf Töpfe (26.10.)

Heute Abend kam Fischi mit allerlei frischen Zutaten zum Kochen vorbei. Wir hatten keinen genauen Plan, wollten aber in Richtung indische Küche gehen. Letztendlich gab es dann indisch aus fünf verschiedenen Töpfen beziehungsweise dem Backofen. Wir waren also schon auf guten weg zu einem Thali.

Bei den Gerichten handelte es sich dabei um Tandoori Chicken, Daal, Spinat, einem scharfen Auberginengemüse und einer Mischung aus vielen Gewürzen und jungem Stangensellerie.

Wie wir das alles genau gekocht haben kann ich leider nicht mehr rekonstruieren. Auf jeden Fall waren so ziemlich alle Töpfe die wir besitzen im Einsatz und die Küche so danach aus wie ein Schlachtfeld. Aber lecker war es, deshalb möchte ich dir die Bilder davon nicht vorenthalten.

Die Rezepte wurden teilweise von Rezepten inspiriert, die aus dem Kochbuch Indische Currys von Camellia Panjabi stammen.

Indisch aus fünf Töpfen
Indisch aus fünf Töpfen
Blick in den Topf
Blick in den Topf
Pfanne auf dem Herd
Pfanne auf dem Herd
Teller
Teller

Mezze (05.10.)

Nachdem wie uns heute den ganzen Tag die Insel Naxos angeschaut haben, gab es am Abend leckere frittierte Mezze in Hafen der Inselhauptstadt.

Mezze
Mezze