Mein Tagebuch (Juli 2013)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Grünes Curry (28.07.)
Heute Abend gab es mal wieder ein
Experiment (07.07.)
Ich hatte noch einen Rest der Mole-Poblano-Paste die ich zusammen mit anderen mexikanischen Zutaten vor einiger bestellt hatte und Hähnchenfleisch, aber eigentlich auch Lust auf etwas in der Richtung wie ein Chilli con Carne.
Aber das lässt sich doch sicher auch kombinieren dachte ich mir. Und ja das geht, es gab dann letztendlich ein “Chilli con Pollo Mole Pablano” in einer dicken Poblano Schokosoße. Ansonsten waren die üblichen Zutaten wie Mais und Kidneybohnen dabei, und auch einige Habaneros haben den Weg in den Topf gefunden. Das Ganze kochte dann eine Weile und war sehr, sehr lecker!
Dazu passte hervorragend ein eher seichter Rotwein wie der Spätburgunder vom Heidelberger Mannaberg aus Leimen.