Yam Wun Sen Mhu Joeraman
Eine thai-deutsche Salatfusion aus der Tüte
Achtung, jetzt kommt eine ziemlich wilde Mischung. Ich habe, fast genau ein Jahr seit ich das letzte Mal nach Thailand aufgebrochen bin, noch eine
Diese wollte ich gestern Abend endlich mal aufbrauchen. Aber alles, was sonst noch da war, waren ein paar Scheiben Kasseler, eine Packung Glasnudeln und etwas
frischer Koriander. Naja, warum nicht mal was neues, dachte ich mir, und so gab es “Yam Wun Sen Mhu Joeraman”
(
Zutaten für 2-3 Personen
- 400g Kasseler
- 100g
Glasnudeln* - eine Tüte “Thai Spicy Salad Powder” von Ajinomoto (40g)
- 550ml Wasser
- eine große rote Chili
- 2-3 Stängel
Koriandergrün - 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL thailändiche
Fischsoße*
Zubereitung
Zuerst etwa 400ml Wasser zum Kochen bringen. Dann die Glasnudeln mit den kochendem Wasser übergießen und für etwa fünf Minuten ziehen lassen. Schließlich die weichen Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun den Kasseler in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Dann die Korianderblätter von ihren Stängeln rupfen. Danach den Inhalt das “Thai Spicy Salad Powder” mit etwa 150ml Wasser vermischen. Und schließlich noch die Chili in Ringe schneiden. Alle Zutaten griffbereit stellen, denn der Rest geht jetzt ganz schnell.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler Würfel darin anbraten bis sie goldbraun sind. Dann mit der angerührten Soße ablöschen und die Glasnudeln dazugeben. Alles gut vermengen und mit der Fischsoße abschmecken. Schließlich den Salat in eine flache Schüssel geben und mit den Korianderblättern und den Chiliringen garnieren.
Fertig ist der Fusion Salat!