Yam Wun Sen Mhu Joeraman
Eine thailändisch-deutsche Salatfusion
Achtung, jetzt kommt eine ziemlich wilde Mischung. Ich hatte Lust auf einen thailändischen Salat, aber alles was an Fleisch noch da wa waren ein paar Scheiben
Kasseler. Sonst fand ich noch eine Packung Glasnudeln und etwas frischen Koriander. Naja, warum nicht mal was neues, dachte ich mir, und so gab es einen “Yam
Wun Sen Mhu Joeraman” (
Zutaten für 2-3 Personen
- 400g Kasseler
- 100g
Glasnudeln¹ - 400ml Wasser
- eine große rote Chili
- 2 EL thailändiche
Fischsoße¹ - eine halbe Limette
- 1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 2-3 Stängel
Koriandergrün - 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst etwa 400ml Wasser zum Kochen bringen. Dann die Glasnudeln mit dem kochenden Wasser übergießen und für etwa fünf Minuten ziehen lassen. Dann die weichgewordenen Nudeln in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun den Kasseler in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Dann die Korianderblätter von ihren Stängeln rupfen. Danach die Limette auspressen und deren Saft mit Fischsoße sowie Palmzucker vermischen. Schließlich dann noch die Chili in Ringe schneiden. Alle Zutaten griffbereit halten, denn der Rest geht jetzt ganz schnell.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Kasseler darin anbraten, bis er goldbraun ist. Dann mit der angerührten Soße ablöschen, die Glasnudeln dazugeben und alles gut vermengen. Schließlich den Salat in eine flache Schüssel geben und mit den Korianderblättern sowie Chiliringen garnieren.
Fertig ist der Yam Wun Sen Mhu Joeraman!