Yakisoba mit Aubergine
Fast wäre es vegetarisch geworden
Nachdem ich die
Zutaten für drei Personen
- eine Aubergine (ca. 400g)
- 100g Mi Tom Nudeln
- eine Schalotte
- eine Zehe Knoblauch
- 1 TL
scharfes Sesamöl¹ - 1 EL
japanische Sojasoße¹ - 4 EL
Yakisoba Soße¹ - einige Blätter Koriandergrün
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Die Zubereitung selbst geht recht schnell, deshalb bereiten wir schon einmal vor, was sich vorbereiten lässt. Also zuerst die Aubergine in Würfel schneiden, dann die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die gewürfelte Aubergine darin scharf anbraten bis so goldgelb glänzt. Dann die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und unter ständigem Rühren weiter anbraten bis die Schalotte glasig wird.
Jetzt alles mit der Yakisoba Soße ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. Die Aubergine jetzt noch ein paar Minuten köcheln lassen bis sie weich ist. Dann die Nudelnester und etwas Wasser hinzugeben. Weiter köcheln lassen bis die Nester auseinander fallen.
Die Nudeln mit der Aubergine vermengen und köcheln lassen bis die Nudeln weich sind. Das scharfe Sesamöl und die Sojasoße dazugeben und untermengen. Die Nudeln jetzt noch kurz braten lassen und dann sofort heiß servieren. Dabei die Portionen eventuell noch mit eine paar Blättern Koriandergrün garnieren.