Wasserspinat Sichuan Art
Ein schnelles chinesisches Gericht
Beim Einkauf im Asia Laden gab es mal wieder Wasserspinat, den ich gleich mitgenommen habe. Wie ich in der Zwischenzeit weiß, gibt es auch beim Wasserspinat
mehrere Arten und bei diesem handelte es sich um chinesischen Wasserspinat. Daher wollte ich ihn auch mal auf chinesische Art und Weise zubereiten, sonst
verwende ich ihn ja meist für
Zutaten für eine Person
- 100g
Wasserspinat - eine große Knoblauchzehe
- 2-3
getrocknete Chilischoten* - 2 EL
helle Sojasoße* - ½ TL
Sichuan Pfeffer* - 2 Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst sollte der Wasserspinat gründlich gewaschen werden. Dann die harten Enden der Stile entfernen. Danach die restlichen Stiele in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke zerschneiden und die Blätter halbieren. Schließlich die Stile und Blätter trennen, da sie gleich zu unterschiedlichen Zeiten zum Einsatz kommen werden.
Als Nächstes die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die getrockneten Chilischoten in kleine Stücke zerschneiden. Damit wären auch schon alle Vorbereitungen abgeschlossen und es kann losgehen.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Chilistücke sowie die Knoblauchscheiben darin scharf anbraten bis beides duftet. Dann die Stängel des Wasserspinats hinzugeben und auch diese für etwa eine Minute anbraten. Das Ganze dann mit der Sojasoße ablöschen.
Jetzt den Sichuan Pfeffer und die Blätter des Wasserspinats hinzugeben und alles zusammen kurz köcheln lassen bis die Blätter zusammengefallen sind.
Den fertigen Wasserspinat dann innerhalb von zehn Mimuten servieren bevor dieser dunkel und matschig wird. Dazu passt am besten Reis.