Wasserspinat Sichuan Art

Ein schnelles chinesisches Gericht

Wasserspinat Sichuan Art

Beim Einkauf im Asia Laden gab es mal wieder Wasserspinat, den ich gleich mitgenommen habe. Wie ich in der Zwischenzeit weiß, gibt es auch beim Wasserspinat mehrere Arten und bei diesem handelte es sich um chinesischen Wasserspinat. Daher wollte ich ihn auch mal auf chinesische Art und Weise zubereiten, sonst verwende ich ihn ja meist für thailändisches Pad Pak Bung. Und da ich die Sichuan Küche mit am spannendsten finde wurde es Wasserspinat auf Sichuan Art. Hier nun das Rezept für dieses schnelle Gericht.

Zutaten für eine Person

Zubereitung

Zuerst sollte der Wasserspinat gründlich gewaschen werden. Dann die harten Enden der Stile entfernen. Danach die restlichen Stiele in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke zerschneiden und die Blätter halbieren. Schließlich die Stile und Blätter trennen, da sie gleich zu unterschiedlichen Zeiten zum Einsatz kommen werden.

Als Nächstes die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die getrockneten Chilischoten in kleine Stücke zerschneiden. Damit wären auch schon alle Vorbereitungen abgeschlossen und es kann losgehen.

Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Chilistücke sowie die Knoblauchscheiben darin scharf anbraten bis beides duftet. Dann die Stängel des Wasserspinats hinzugeben und auch diese für etwa eine Minute anbraten. Das Ganze dann mit der Sojasoße ablöschen.

Jetzt den Sichuan Pfeffer und die Blätter des Wasserspinats hinzugeben und alles zusammen kurz köcheln lassen bis die Blätter zusammengefallen sind.

Den fertigen Wasserspinat dann innerhalb von zehn Mimuten servieren bevor dieser dunkel und matschig wird. Dazu passt am besten Reis.

Alle Zutaten
Kleingeschnitten
Chilis und Knoblauch
Staengel
Blaetter
Fertig