Viet­nam­esische Hühner­suppe

Immer noch auf der Suche nach der einfachen Phở

Vietnamesische Hühnersuppe

Schon lange versuche ich eine Phở-ahnliche Suppe zu kochen, bisher ist es mir noch nicht so richtig gelungen. Jetzt habe ich in meinem Lieblings-Asia-Laden eine Phở Paste entdeckt und bin der Sache schon deutlich näher gekommen. Aber ich glaube, ich muss mich einfach mal auf die Suche nach einem vernünftigem Rezept machen und alles komplett selbst zubereiten. Bis dahin gibt es nun aber schon einmal das Rezept für vietnamesische Hühnersuppe die gerne eine Phở wäre.

Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer und schälen und klein hacken, die Schalotte ebenfalls schälen aber in feine Ringe schneiden.

Die Filetstücke mit dem Öl in einem Topf anbraten, nach kurzer Zeit den Ingwer und die Hälfte der Phở Paste unterrühren und weiter braten, dann mit etwa einem Liter lauwarmen Wasser ablöschen. Wenn dieses kocht, die Hühnerbrühe hinzugeben und für zehn Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse abwaschen. Den Baby Pak Choi in breite Streifen schneiden und die Korianderblätter von ihren Stängeln rupfen.

Nun die Schalottenringe, die restliche Phở Paste und die Sojasoße hinzugeben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Pak-Choi-Streifen und die Hälfte der Korianderblätter unterrühren, maximal 2 Minuten weiter kochen lassen.

Die rohen Mungbohnensprossen in Schüsseln geben, diese mit der heißen Suppe übergießen, umrühren und mit Korianderblättern garnieren. Fertig!

Topf
Keime
Fertig