Thaistyle Muskatkürbis Suppe
Eine Suppen-Fusion
Diese Thaistyle Muskatkürbis Suppe war ein kleines Küchen Experiment, das ich als durchaus gelungen bezeichnen würde. Bei diesem Rezept trifft eine Kürbis Suppe auf typisch thailändische Zutaten wie Chilis, Kokosmilch und Sojasoße.
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Muskatkürbis
- 2 kleine, weichkochende Kartoffeln
- eine kleine, rote Zwiebel
- eine halbe Knolle
Chinesischer Knoblauch - ein kleines Stück Ingwer (ca. 5g)
- 1-2 rote
Thai-Chilis - eine Dose Kokosmilch (400ml)
- 2 EL Rote Thai Currypaste
- 2 -3 EL Gemüsebrühe
- 1 EL
helle Sojasoße* - einige Thai-Basilikumblätter
Zubereitung
Zuerst muss der Kürbis vorbereitet werden. Hierfür die Schale und gegebenenfalls das Innere des Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, den Ingwer in Stifte und die Chilis in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel, die Chilis und den Ingwer einem großen Topf anbraten, nach zwei bis drei Minuten die Currypaste unterrühren und dann das ganze mit der Kokosmilch löschen.
Nun den Kürbis und die Kartoffeln in den Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen bis fast alles bedeckt ist.Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ungefähr zehn Minuten ohne Deckel kochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe und die Sojasauce hinzugeben und für etwa 35-40 Minuten mit Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Suppe ist fertig wenn der Kürbis fast zerfallen und die Kartoffeln sehr weich sind. Dann auf jeden Teller einige Thai-Basilikumblätter arrangieren und die Suppe heiß servieren.