Pad Tao Hu Thod Thua Nog
Frittierter Tofu mit Mungbohnensprossen
Ich probiere ja immer mal wieder mit Tofu herum, der mich aber bisher noch nicht wirklich überzeugen konnte. Der vor kurzem entdeckte
Zutaten für zwei Personen
- 200g
vorfrittierter, weicher Tofu (“Tofu Puffs”) - 200g frische
Mungbohnensprossen - 2 Zehen Knoblauch (oder ein Stück junger Knoblauch)
- 2 Stängel
Koriandergrün - 2 EL
helle Sojasoße* - ½ EL
Austernsoße* - 1 EL
Golden Mountain Sauce* - 1 EL
Tao Djiau* (Sojabohnenpaste) - 6
weiße Pfefferkörner* - ½ TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 2 EL Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Mungbohnensprossen gut abwaschen und abtropfen lassen. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Korianderwurzeln abscheiden und ebenfalls fein hacken. Beim Rest des Korianders die Blätter von den Stängeln rupfen und diese beiseite stellen.
Nun den weißen Pfeffer im Mörser zerstoßen und diesen zusammen dem Palmzucker mit der Soja- und Austernsoße vermischen bis sich erstere aufgelöst haben. In diese Soße noch die Golden Mountain Sauce sowie die Bohnenpaste einrühren. Das Ganze dann noch mit etwas Wasser verdünnen.
Jetzt das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten bis er noch etwas dunkler geworden ist. Dann den Knoblauch sowie die Korianderwurzel dazu geben und alles zusammen weiter anbraten.
Sobald der Knoblauch seinen Duft verströmt, auch die Mungbohnensprossen hinzugegeben und alles zusammen anbraten bis die Sprossen glänzen. Nun die vorbereitete Soßenmischung hinzugeben und alles noch etwas köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass die Sprossen noch ihren Biss behalten.
Unter das fertige Pad Tao Hu Thod Thua Nog dann noch die Korianderblätter heben und das Ganze dann sofort zusammen mit Jasmin Duftreis servieren.