Thailändisches Pad Tao Hu Mhu Sap
Scharfes Hackfleisch mit Tofu
Ab und zu stöbere ich in der Rezeptsammlung von Andreas, dem Gründer der Facebookgruppe
Zutaten für zwei Personen
- 200g Hackfleisch vom Schwein
- 200g
fester Tofu - eine Knoblauchzehe
- eine Schalotte
- 2-3 cm
frischer Galgant - 4-6
Korianderwurzeln - 2
Thai-Chilis - 15
weiße Pfefferkörner* - 1 EL
Fischsoße* - 3 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Golden Mountain Sauce* - 40ml Hühnerbrühe oder Wasser
- einige Korianderblätter
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst den Knoblauch, die Schalotte sowie den Galgant schälen und alle drei Zutaten grob hacken. Dann die Korianderwurzeln und die Thai-Chilis in kleine Stücke schneiden, wer sich die Arbeit machen möchte, kann dabei die Samen der Chilis entfernen.
Nun die eben vorbereiteten Zutaten, zusammen mit den weißen Pfefferkörnern in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Dann den Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in kleine Würfel zerschneiden.
Als Nächstes das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sobald es beginnt sich zu verfärben, die vorbereitete Paste hinzugeben und beides zusammen weiter anbraten.
Dann den gewürfelten Tofu unterrühren und auch diesen kurz mit anbraten. Das Ganze dann mit der Fischsoße, der Sojasoße sowie der Golden Mountain Sauce ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
Ich habe dann noch etwas Hühnerbrühe dazu gegeben, weil ich sie da hatte, du kannst aber auch einfach Wasser nehmen oder in dieses noch etwas Brühe in Pulverform einrühren. Wie auch immer, das Ganze auf jeden Fall noch kurz in der Flüssigkeit köcheln lassen.
Das fertige Pad Tao Hu Mhu Sap dann auf Tellern anrichten, mit ein paar Korianderblätter garnieren und zusammen mit Jasminreis servieren.
Inspirationsquelle
Das ursprüngliche Rezept stammt von Andreas, dem Gründer der Facebookgruppe