Thailändisches Pad Prik Fak Thong Gai
Kürbis und Huhn gebraten in roter Currypaste
Zurzeit begegnen mir beim Einkaufen immer wieder Kürbisse, daher war es mal wieder höchste Zeit, ein neues thailändisches Rezept damit auszuprobieren. Das “Pad
Prik Fak Thong Gai” (
Zutaten für 2-3 Personen
- 400g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 200g Hühnerbrust
- 2 EL
rote Currypaste¹ - 2 EL
Fischsoße¹ - 1 EL
Golden Mountain Sauce - ½ TL
Palmzucker oder brauner Zucker - 1 EL Wasser
- 3-4 Stängel
Süßes Thai-Basilikum - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst muss der Kürbis in kleine Würfel geschnitten werden. Das Gute beim Hokkaido-Kürbis ist ja, dass du dabei die Schale nicht entfernen musst. Danach Wasser zum Kochen bringen und die Würfel darin für etwa fünf Minuten kochen lassen, bis er nicht mehr hart, aber trotzdem noch bissfest ist. Den Kürbis dann in einem Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit können wir uns um die übrigen Zutaten für das Wokgericht kümmern. Das heißt zuerst einmal, das Fleisch in mundgerechte Streifen zu schneiden. Dann in einem kleinen Gefäß die Fischsoße mit der Golden Mountain Sauce sowie einem Schuss Wasser vermengen und den Palmzucker darin auflösen. Schließlich noch die Basilikum-Blätter von ihren Stängeln rupfen.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten, bis sie duftet. Dann das Fleisch hinzugeben, dieses mit der Currypaste vermengen und braten, bis es sich vollständig verfärbt hat. Schließlich den gewürfelten Kürbis hinzugeben, alles miteinander vermengen und weiter anbraten.
Das Ganze dann mit der vorbereiteten Soßenmischung ablöschen und noch ganz kurz weiterbraten. Danach die Hitze ausschalten, die Basilikum-Blätter unterheben und diese kurz ziehen lassen. Das fertige Pad Prik Fak Thong Gai dann sofort zusammen mit Jasmin servieren.