Thailändisches Pad Phed Gai
Schnelles Wokgericht mit Putenbrust
Mit roter thailändischer Currypaste kannst du nicht nur leckere rote Currys zubereiten, sondern auch schnelle Wokgerichte zaubern. Durch die vielen Aromen in der Paste eignet sie sich als universelle Basis für viele spannende Gerichte.
Eine fertige rote Currypaste habe ich verwendet, um ein Wokgericht mit Putenbrust, grünen Bohnen sowie frischem grünem Pfeffer zuzubereiten. Mein Rezept für
dieses “Pad Phed Gai” (
Zutaten für 2-3 Personen
- 400g Putenbrustfilet
- 2 EL
rote Currypaste - 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- eine Handvoll
Erdnüsse - 150g TK Bohnen
- 6-7 Rispen
frischer grüner Pfeffer - 2 EL
Fischsoße¹ - 1 EL
helle Sojasoße¹ - 1 EL
Golden Mountain Sauce¹ - 1 TL
Palmzucker¹ oder brauner Zucker - 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, dann beides in dünne Scheiben beziehungsweise dünne Ringe schneiden und für die spätere Verwendung bereit halten. Danach das Putenbrustfilet kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischsoße zusammen mit der Sojasoße, der Golden Mountain Sauce und dem braunen Zucker in eine Tasse geben und gut vermengen.
Das Pflanzenöl in eine Pfanne oder einen Wok geben und die Currypaste darin anbraten. Wenn diese ihr Aroma verströmt, auch das Fleisch hinzugeben und beides unter Rühren weiter anbraten. Sobald sich das Fleisch verfärbt hat, die Erdnüsse dazugeben und alles zusammen für einige wenige Minuten weiter anbraten. Dann den Knoblauch und die Schalotten unterrühren und alles nach wie vor weiter braten.
Nun die Bohnen und den grünen Pfeffer am Stück hinzugeben und alles mit der angerührten Soße ablöschen. Den Inhalt des Woks nun für einige Minuten köcheln lassen bis der Pfeffer anfängt etwas weicher zu werden. Das Pad Phed Gai dann sofort mit Jasmin- oder Klebreis servieren.