Pad Pak Kanaa Mhu Grob
Frittierter Schweinebauch mit grünem Gemüse
Vor kurzem hatte Fischi mal wieder eine Ich-Frittiere-Alles-Phase, in der seine Fritteuse im Dauereinsatz war. In dieser Zeit hat er auch
Zutaten für 3-4 Personen
- 700g Mhu Grob
- 500g
Pak Kanaa (Chinesischer Brokkoli) - 2 Zehen Knoblauch
- 3-4
Thai-Chilis - 5 EL
Austernsoße* - 3 EL
helle Sojasoße* - 1 TL
weiße Pfefferkörner* - 1 TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst den Pak Kanaa waschen, danach die Blätter grob in Stücke und die Stängel schräg in Scheiben schneiden. Dann die beiden Knoblauchzehen schälen und diese in grobe Stifte schneiden. Schließlich noch die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden.
Jetzt den frittierten Schweinebauch in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten knusprig ist. In der Zwischenzeit den weißen Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit der Austernsoße, der Sojasoße und dem Zucker vermischen.
Sobald der Schweinebauch knusprig genug ist und golden glänzt, diesen aus dem Wok nehmen und durch den Knoblauch ersetzten. Letzteren anbraten bis er anfängt sein Aroma zu verströmen. Dann die Thai-Chilis hinzugeben und auch diese kurz anbraten bis es in der Luft beißt.
Nun den Pak Kanaa hinzugeben und auch diesen leicht anbraten. Nach kurzer Zeit die angerührte Soße dazu geben und die Hitze etwas reduzieren. Den Kanaa kurz köcheln lassen bis er weich ist aber noch leicht Biss hat.
Schließlich den Schweinebauch dazu geben, gut vermengen und alles noch ganz kurz im Wok belassen. Das fertige Pad Pak Kanaa Mhu Grob dann duftend heiß zusammen mit Jasminreis servieren.