Thailändischer vegetarischer Laap
Noch ein Thai Koch Experiment
Nachdem es mit dem
Zutaten für zwei Personen
- 275g veganes Hackfleisch
- 6 große, rote
Thai-Chilis - 6 frische
Kaffir-Limettenblätter - 2 Schalotten
- 4 EL
Fischsoße* - eine Limette
- 3 EL
No-Fish-Sauce - 1 TL
grobes Chilipulver* - 2 EL
geröstetes Reispulver - eine halbe Salatgurke
- 4-5 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst das vegane Hackfleisch mit zwei Esslöffeln Pflanzenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Um ihm etwas mehr Geschmack zu geben, dabei mehrere Löffel No-Fish-Sauce hinzugeben. Da sich das Fake Fleisch nicht verfärbt, hat man keinen farblichen Indikator wann es fertig ist. Ich habe es für etwa acht Minuten angebraten.
In der Zwischenzeit kann man in einem kleinen Topf die Thai-Chilis und die Kaffir-Limettenblätter in reichlich Öl frittieren bis beides goldgelb glänzt und knusprig ist. Vorsicht, beides verbrennt auch gerne sehr schnell in dem Öl. Die frittierten Gewürze dann auf ein Stück Küchenpapier legen damit das Öl abtropfen kann.
Als Nächstes die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Danach die Salatgurke mit dem
Nun das vegane Hackfleisch in eine flache Salatschüssel geben und mit der Schalotte vermischen. Das Dressing aus Fischsoße und Limette darüber geben und alles gut durchmischen. Den Laap dann mit den frittierten Chilis sowie Kaffir-Limettenblättern belegen und dann mit geröstetem Reispulver und Chilipulver bestreuen.
Schließlich den vegetarischen Laap mit den Gurkenscheiben garnieren und den Salat lauwarm servieren. Dazu kann Jasmin- oder Klebreis gereicht werden.