Thailändischer Tintenfisch Salat
Eine Yam Plaa Muek Variation
Ich liebe Tintenfisch und ich liebe thailändische Salate. Es ist also kein Wunder das thailändischer Tintenfisch Salat - auch
Zutaten für zwei Personen
- 400g Sepia Matsukasa (eingeschnittene Tintenfischtuben)
- 200g Cherrytomaten
- 5 Stängel
Koriandergrün - 1 Stängel Thai-Basilikum
- 3
Thai-Chilis - 1 EL
Chilipaste in Öl* - 1 TL
Austernsoße* - 1 TL
Fischsoße* - Saft einer halben Limette
- 1 TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst die Chilipaste mit dem Limettensaft, der Austern- und Fischsoße sowie dem braunen Zucker zu einer Soße verrühren und diese beiseite stellen. Dann die Koriander- und Thai-Basilikum-Blätter von ihren Stängeln zupfen und ebenfalls zur Seite stellen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Tintenfischtuben darin unter Rühren scharf anbraten. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Diese dann zu den Tintebfischtuben geben und bei etwas reduzierter Hitze beides weirer anbraten.
Nach einigen Minuten den Tintenfisch und die Chilis mit der angerührten Soße ablöschen, verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Soße etwas eingedickt ist, den Wok vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten kurz abwaschen und in Hälften schneiden. Dann die lauwarmen Tintenfischtuben samt Soße in eine Schüsseln geben und mit den Tomaten, dem Koriander und den Basilikumblättern vermischen und sofort servieren.