Thailändischer Salat mit Ei

Ein einfaches Rezept für die Zeit nach Ostern

Thailändischer Salat mit Ei

Wer kennt es nicht: nach Ostern sind unzählige Ostereier übrig und man weiß gar nicht mehr wohin damit. Verkochen ist eine gute Idee wenn man sie, wie ich, kalt absolut nicht mag. Nachdem die Ostereier im letzten Jahr in einem philippinischen Palabok Verwendung gefunden haben, habe ich mich dieses Jahr für ein thailändisches Rezept entschieden. Es wurde ein thailändischer Salat in dem das Ei mit Hackfleisch und verschiedenen Gewürzen vermischt wird.

Zutaten für 2-3 Personen

Zubereitung

Als erstes das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben dann auch sofort bei etwas reduzierter Hitze unter das Hackfleisch rühren.

Nun die Fischsoße in einer Tasse mit dem Limettensaft und der Chilipaste verrühren. Diese Soße ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Deckel kurz weiter braten.

Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, das Ganze in eine Schüssel geben und für etwa zwanzig Minuten abkühlen lassen.

Nun die Thai-Chilis sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden, das Koriandergrün klein hacken und alle drei Zutaten zum Salat geben. Die Basilikumblüten und die Austernsoße ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.

Der fertige Salat kann nun lauwarm serviert werden.

Thai Salat mit Ei
Teller