Thai Salat mit Ei und Hackfleisch

Yam Khai Tom Mhu Sap

Wer kennt es nicht: nach Ostern sind unzählige Ostereier übrig und man weiß gar nicht mehr wohin damit. Verkochen ist eine gute Idee wenn man sie, wie ich, kalt absolut nicht mag. Nachdem die Ostereier im letzten Jahr in einem philippinischen Palabok Verwendung gefunden haben, habe ich mich dieses Jahr für ein thailändisches Rezept entschieden. Es wurde ein thailändischer Salat in dem das Ei mit Hackfleisch und verschiedenen Gewürzen vermischt wird. Das Rezept für diesen “Yam Khai Tom Mhu Sap” ( ยำไข่ต้มหมูสับ ) habe ich hier für dich aufgeschrieben.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 500g Hackfleisch
  • 6 hart gekochte Eier
  • 2 Schalotten
  • 2 Thai-Chilis
  • 4-5 Stängel Koriandergrün
  • 2 EL Nam Prik Pao (Chilipaste in Öl)
  • 4 EL Fischsoße¹
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Palmzucker
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Zubereitung

Als erstes das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben dann auch sofort bei etwas reduzierter Hitze unter das Hackfleisch rühren.

Nun die Fischsoße in einer Tasse mit dem Limettensaft sowie der Chilipaste verrühren und den Palmzucker durch Rühren darin auflösen. Diese Soße ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Deckel kurz weiter braten.

Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, das Ganze in eine Schüssel geben und für etwa zehn Minuten abkühlen lassen.

Nun die Thai-Chilis sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden, das Koriandergrün klein hacken und alle drei Zutaten zum Salat geben und alles gut vermengen.

Der fertige Salat kann dam sofort und noch lauwarm serviert werden.

Hast du´s ausprobiert?

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