Thai Salat mit Ei und Hackfleisch
Yam Khai Tom Mhu Sap
Wer kennt es nicht: nach Ostern sind unzählige Ostereier übrig und man weiß gar nicht mehr wohin damit. Verkochen ist eine gute Idee wenn man sie, wie ich, kalt
absolut nicht mag. Nachdem die Ostereier im letzten Jahr in einem
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Hackfleisch
- 6 hart gekochte Eier
- 2 Schalotten
- 2
Thai-Chilis - 4-5 Stängel
Koriandergrün - 2 EL
Nam Prik Pao (Chilipaste in Öl) - 4 EL
Fischsoße¹ - 4 EL Limettensaft
- 1 TL Palmzucker

Zubereitung
Als erstes das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben dann auch sofort bei etwas reduzierter Hitze unter das Hackfleisch rühren.
Nun die Fischsoße in einer Tasse mit dem Limettensaft sowie der Chilipaste verrühren und den Palmzucker durch Rühren darin auflösen. Diese Soße ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Deckel kurz weiter braten.
Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, das Ganze in eine Schüssel geben und für etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
Nun die Thai-Chilis sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden, das Koriandergrün klein hacken und alle drei Zutaten zum Salat geben und alles gut vermengen.
Der fertige Salat kann dam sofort und noch lauwarm serviert werden.