Thailändischer Pad Pak Bung
Leckerer gebratener Wasserspinat
Vergangenen Sonntag haben wir zum Curry mit Ente noch gebratenen Wasserspinat als Beilage zubereitet. Thailändischer Pad Pak Bung
(
Zutaten für zwei Personen
- 200g
Wasserspinat - 3 Zehen Knoblauch
- 4 kleine
Thai-Chilis - 2 EL
Tao Djiau* (Sojabohnenpaste) - 1 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Fischsoße* - 1 EL thailändische
Austernsoße* - ein kleines Stück
Palmzucker* (ca. 3g) - 5
weiße Pfefferkörner* - 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Da die Zubereitung selbst sehr schnell geht, sollte alles gut vorbereitet sein. Hierzu zuerst den Wasserspinat kurz abwaschen und dann in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Danach den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden, schließlich noch die Thai-Chilis in kleine Stücke schneiden. Diese drei Zutaten dann für den baldigen Gebrauch bereit halten.
Als nächstes die Sojabohnenpaste in einer kleinen Schüssel mit der Soja-, Fisch- und Austernsoße vermengen. Danach die weißen Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und diese ebenfalls zu den Soßen geben. Schließlich noch den Palmzucker im Mörser zerkleinern und diesen in die Soßenmischung einrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch und die Chilis darin anbraten bis beide ihr Aroma verströmen. Jetzt den Wasserspinat hinzugeben und diesen unter ständigem Rühren anbraten. Bevor der Spinat komplett zusammenfällt die angerührte Soßenmischung unterrühren und alles zusammen noch ganz kurz weiter braten.
Den fertigen Wasserspinat dann auf einen Teller geben und sofort mit Reis oder als Beilage servieren.