Thailändischer Salat Nam Tok Mhu

Scharfer Schweinefleischsalat

Thailändischer Salat Nam Tok Mhu

Ein weiterer thailändischer Salat den ich sehr gerne esse ist der Nam Tok Mhu (น้ำตกหมู ) Dafür wird mageres Schweinefleisch scharf angebraten bis es außen schon fast schwarz ist. Das knusprige Fleisch wir dann mit den üblichen Zutaten für Thai-Salat gewürzt und lauwarm serviert.

Zutaten für eine Person

Zubereitung

Das Schweinefleisch in Streifen schneiden, mit dem Meersalz und der Sojasoße vermengen und für etwa eine halbe Stunde marinieren.

Dann den Galgant samt Schale fein hacken und zusammen mit dem Klebreis ohne Öl in einer Pfanne für vier bis fünf Minuten rösten bis beides goldbraun ist. Nun in einen Mörser geben und zu einem groben Pulver verarbeiten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch samt Marinade darin scharf anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und das Fleisch weiter braten bis es außen schon etwas schwarz wird.

Nebenher die Limette auspressen, deren Saft mit der Fischsoße vermengen, die Thai-Chili darin zerbröseln und die Hälfte des Reispulvers in dieses Dressing geben. Die Korianderstängel von den Wurzeln befreien und klein hacken. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

Das gebratene Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Das lauwarme Fleisch dann in eine Schüssel geben und mit dem Dressing, dem Koriander und der Schalotte vermengen.

Schließlich den Nam Tok Mhu mit Reispulver bestreuen und dann auwarm servieren. Wer mag oder wem das ganze schlicht zu salzig ist, kann dem Salat auch noch einige Sprossen untermischen.

Anbraten
Fast Schwarz
Sosse
Vermischt
Teller