Pad Pak Choi Mhu Sap

Thailändische Pak-Choi-Pfanne

Pad Pak Choi Mhu Sap

Nach der ganzen Völlerei zu Weihnachten und zu Silvester, hatte ich gestern Abend mal wieder das Verlangen nach einem leichten und schnellen asiatischem Gericht. Diese thailändische Pak-Choi-Pfanne mit Hackfleisch, oder auch “Pad Pak Choi Mhu Sap” (ผัดผักฉ่อยหมูสับ ), ist beides und dazu noch lecker. Leider hatte ich keine Limette und so habe ich als saure Komponente eine unserer Kumquats aus dem Wintergarten geerntet und verwendet.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Zuerst den Pak Choi gründlich waschen, die einzelnen Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und diese für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sowie die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden. Danach die Soja- und Fischsoße mit der Austernsoße in einer Tasse vermischen. Den Palmzucker dazu geben und alles gut vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nun das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin scharf anbraten. Bevor die Knoblauchstücke braun werden, das Hackfleisch und die Chilis dazu geben und unter gelegentlichem Rühren weiter anbraten. Sobald sich das Hackfleisch verfärbt hat, alles mit der angerührten Soße aus der Tasse ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.

Jetzt einen Schuß Wasser dazu geben, die Pak-Choi-Blätter in die Pfanne legen und diese mit dem Deckel verschließen. Den Pak Choi für wenige Minuten dünsten lassen bis die Blätter anfangen weich zu werden, dann sofort vom Herd nehmen.

Das fertige Pad Pak Choi Mhu Sap dann noch mit etwas Sesam bestreuen und sofort servieren.

Pak Choi
Hack Chili Knoblauch
Anbraten
Anduensten
Pfanne