Pad Pak Choi Mhu Sap
Thailändische Pak-Choi-Pfanne
Nach der ganzen Völlerei zu Weihnachten und zu Silvester, hatte ich gestern Abend mal wieder das Verlangen nach einem leichten und schnellen asiatischem
Gericht. Diese thailändische Pak-Choi-Pfanne mit Hackfleisch, oder auch “Pad Pak Choi Mhu Sap” (
Zutaten für zwei Personen
- 2
Baby Pak Choi - 100g Hackfleisch vom Schwein
- 2 Zehen junger Knoblauch
- 2
Thai-Chilis - 1 EL
Fischsoße* - 2 EL
helle Sojasoße* - 1 EL
Austernsoße* - 1 TL
Palmzucker* oder brauner Zucker - 20-40ml Wasser
- 1 TL
Sesamsamen* - 1-2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst den Pak Choi gründlich waschen, die einzelnen Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und diese für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sowie die Thai-Chilis in feine Ringe schneiden. Danach die Soja- und Fischsoße mit der Austernsoße in einer Tasse vermischen. Den Palmzucker dazu geben und alles gut vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin scharf anbraten. Bevor die Knoblauchstücke braun werden, das Hackfleisch und die Chilis dazu geben und unter gelegentlichem Rühren weiter anbraten. Sobald sich das Hackfleisch verfärbt hat, alles mit der angerührten Soße aus der Tasse ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
Jetzt einen Schuß Wasser dazu geben, die Pak-Choi-Blätter in die Pfanne legen und diese mit dem Deckel verschließen. Den Pak Choi für wenige Minuten dünsten lassen bis die Blätter anfangen weich zu werden, dann sofort vom Herd nehmen.
Das fertige Pad Pak Choi Mhu Sap dann noch mit etwas Sesam bestreuen und sofort servieren.