Gelbes Thai Curry mit Huhn
Thailändisches Gaeng Gari Gai
In meinem großen Geburtstagskorb aus dem Asia-Laden, den ich von Denni und David zum Geburtstag bekommen habe, war unter anderem auch eine gelbe Currypaste. Das
habe ich zum Anlass genommen um seit langer Zeit mal wieder ein Thailändisches Gelbes Curry zu kochen. Diesmal mit Huhn, Schlangenbohnen, Babymaiskolben und
Cocktailtomaten. Das Rezept für dieses “Gaeng Gari Gai”(
Zutaten für 2-3 Personen
- 300-350g Hähnchenbrust
- 3
Schlangenbohnen - 5 Cocktailtomaten
- vier
Babymaiskolben - 2-3 EL
Gelbe Thai Currypaste - 400ml
Kokosmilch - 1 EL
Palmzucker und Kokosblütenzucker - 2 EL
Fischsoße - einige Blätter Horapa Thai-Basilikum
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Zuerst bereiten wir das Gemüse vor. Hierzu die Schlangenbohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Dann die Babymaiskolben dritteln, sonst sind sie später beim Essen etwas unhandlich - oder muss das “unmundlich” heißen? Schließlich schneiden wir noch die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke.
Nun das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die gelbe Currypaste darin anbraten. Wenn die Paste zu duften beginnt, geben wir das Fleisch hinzu und braten beides zusammen weiter an.
Sobald sich das Fleisch vollständig verfärbt hat, ist es Zeit für die Kokosmilch. Wenn du beim Öffnen der Dose Kokosmilch feststellst, dass sich im oberen Bereich ein fester Teil befindet, gibst du diesen Teil zuerst zu Paste und Fleisch und brätst diesen ebenfalls kurz an, bevor du alles mit dem flüssigen Teil ablöschst. Ist die Kokosmilch komplett flüssig, kannst du Fleisch und Paste einfach sofort damit ablöschen.
Sobald die Kokosmilch köchelt, reduzieren wir die Hitze etwas und geben den Palmzucker sowie die Fischsoße hinzu. Nach etwa fünf Minuten geben wir dann die Babymaiskolben in die Soße und lassen diese ebenfalls fünf Minuten mitköcheln.
Jetzt geben wir die Cocktailtomaten sowie die Schlangenbohnen ins Curry und lassen es nochmals zwei bis drei Minuten kochen.
Das fertige Gaeng Gari verteilen wir dann auf Essschalen, garnieren es mit Thai-Basilikum und servieren es dampfend heiß zusammen mit Jasminreis.
