Thailändische Mhu Ping Spieße
Leckeres Fingerfood wie in Bangkok
Da ich wusste, dass bei unserem
Die Spieße sind dann so gut geworden, dass sie uns von Duft und Geschmack her sofort an Bangkok erinnert haben. Daher möchte ich das Rezept hier mit dir teilen. Du kannst die Spieße natürlich auch auf einem anderen Grill zubereiten, wobei sie dort eventuell etwas länger auf dem Rost bleiben müssen.
Zu den Mhu Ping (
Zutaten für 16 Spieße
Für den Dip
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- 2 EL Austernsoße
- 1 EL
gelbe Sojabohnenpaste - 1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 1 TL Sesamöl
Für die Spieße
- 600 g Schweinehals
- 2 Stück Sternanis
- 20 schwarze Pfefferkörner
- 1 Knolle chinesischer Knoblauch
- 4-5 Koroanderwurzeln
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 2 EL Fischsoße
- 2 EL Austernsoße
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 16 Holzspieße
Zubereitung
Dip
- Sojasoße, Fischsoße und Austernsoße in eine kleine Schale geben
- Die gelbe Bohnenpaste einrühren und gleichmäßig verteilen
- Den Palmzucker hinzugeben und durch Rühren auflösen
- Das Sesamöl hinzugeben und alles gut vermengen
- Den Dip für mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen
Spieße
- Die Holzspieße für mindestens eine Stunde in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen
- Den Sternanis und schwarzen Pfeffer im Mörser zu einem groben Pulver mahlen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Korianderwurzeln säubern und ebenfalls grob hacken
- Knoblauch und Korianderwurzeln in den Mörser geben und zusammen mit den Gewürzen zu einer Paste zerstoßen
- Sesamöl, Palmzucker, Fischsoße, Austernsoße und dunkle Sojasoße hinzugeben
- Alles gut vermengen, bis eine geschmeidige Paste entsteht, diese einige Minuten ziehen lassen
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf die Spieße stecken
- Die Spieße mit der Marinade begießen und diese mit den Händen in das Fleisch einmassieren
- Die marinierten Spieße ein bis zwei Stunden ziehen lassen
- Die Spieße dann auf hoher Hitze unter gelegentlichen Drehen für etwa zehn Minuten grillen, bis sie knusprig sind
- Die fertigen Mhu Ping mit einigen grünen Blätter und dem Dip servieren